Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Островский уезд

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2171
Островский уезд — административная единица Псковской губернии Российской империи. Уездным городом являлся Остров.
Был создан в составе Псковской губернии в 1772 году.
Ликвидирован 1 августа 1927 года постановлением ВЦИК. На его территории был создан Островский район в составе Псковского округа Ленинградской области.
Территория бывшего Островского уезда находится на части территории современного Островского района (без северной оконечности, относившейся к Псковскому уезду, и без южной оконечности, относившейся к Опочецкому уезду), а также на территории современного Пыталовского района, Палкинского (без его северной половины, относившейся к Псковскому уезду), Порховского (лишь южная часть), Новоржевского (лишь северная часть) и Дедовичского (лишь юго-западная часть) районов Псковской области.

Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1447
AnnaEst
я как бы тоже гуглить умею, в 1902 открыта, в 1930-ые закрыта в чем собственно вопрос-то? во Врево есть факты крещения из Вашей деревни?
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
AnnaEst
Начинающий

AnnaEst

Частный специалист

Эстония
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 57

Linino написал:
[q]
AnnaEst
я как бы тоже гуглить умею, в 1902 открыта, в 1930-ые закрыта в чем собственно вопрос-то? во Врево есть факты крещения из Вашей деревни?
[/q]

Так и я гуглить умею. biggrin1.gif Карту посмотрела, там церкви нет, в Псковсом архиве метрик тоже не нашла. Вопрос в том, что может кто-то видел или знает где найти метрики с Маршевиц. В Врево и Котельно встречаются люди из Ольхово, но своих я не нашла dntknw.gif
И родственница утверждает, что моего деда крестили в Маршевицах.

---
Куракин(Москва), Лебедев(Ярославская Обл), Голодов(Воронежская обл), Ломановский(Беларусь, Польша), Баранов(Псковская обл), Перцов
Лайк (1)
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1343

AnnaEst написал:
[q]
И родственница утверждает, что моего деда крестили в Маршевицах.
[/q]
Вы похоже не слышите ни кого.

Linino написал:
[q]
в чем собственно вопрос-то?
[/q]

Какой год рождения деда ? А заодно и родственников.
Креститься могли и в советское время - метрик не будет.

---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
AnnaEst
Начинающий

AnnaEst

Частный специалист

Эстония
На сайте с 2022 г.
Владимир Иванов
Такое ощущение, что мы не понимаем друг друга. smile_030.gif Я знаю о существовании http://archive-map.pskov.ru/ исходя из неё мне нужно искать в Котельно и Врево, но там нет. Мой дед не знал когда родился, в документах 1928, но дата придумана. dntknw.gif Он жил в Ольхово и его отец тоже из Ольхово и дед тоже!!! Я не знаю их годы рожденя, хотела просмотреть метрики за предполагаемое время. Вопрос был, собственно, где искать метрики по Маршевицам? (По какой-то причине на карте этой церкви нет.)
---
Куракин(Москва), Лебедев(Ярославская Обл), Голодов(Воронежская обл), Ломановский(Беларусь, Польша), Баранов(Псковская обл), Перцов
Лайк (1)
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1447

AnnaEst написал:
[q]
в документах 1928
[/q]

AnnaEst написал:
[q]
где искать метрики по Маршевицам?
[/q]

метрики за 1928 год? а разве в загсе не фиксировали за то время? если только в самой церкви сохранились, но вопрос кто перенял метрики в 1930-ые года, когда церковь закрыли? Попробуйте обратится к ним сейчас, церковь то действующая и на картах есть за разные года
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
SanchezMow

SanchezMow

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 485

Linino написал:
[q]

AnnaEst написал:
[q]

в документах 1928
[/q]

AnnaEst написал:
[q]

где искать метрики по Маршевицам?
[/q]

метрики за 1928 год? а разве в загсе не фиксировали за то время? если только в самой церкви сохранились, но вопрос кто перенял метрики в 1930-ые года, когда церковь закрыли? Попробуйте обратится к ним сейчас, церковь то действующая и на картах есть за разные года
[/q]

Если дата рождения выдумана, как написала Анна, записи в ЗАГС, разумеется, не будет. Насколько я понял, она хотела просто ознакомиться со всеми имеющимися метрическими книгами непосредственно из церкви в Маршевицах (по возможности, идентифицировать запись о рождении прадеда, например, или ещё каких-то родственников). Но думается, с учетом описанных обстоятельств, шансы что-то где-то найти близки к нулю. В наших краях (граница Великолукского и Торопецкого уездов) по некоторым церквям полувековые пробелы в метриках встречаются даже в дореволюционные времена (и это в больших приходах с действующими церквями, которые не были разрушены). Вряд ли по Маршевицам ситуация может быть лучше.
AnnaEst
Начинающий

AnnaEst

Частный специалист

Эстония
На сайте с 2022 г.
Linino
Дедушкина деревня сгорела в войну, когда восстанавливали документы, почему-то наслово не верили и спрашивали у соседей, соседи ответили примерно, так и написали. В ЗАГСе документы уже с неправильной датой и годом. Буду ждать ответа от Псковского архива, сама в их фондах не нашла. Спасибо за идею написать в церковь, попробую.
---
AnnaEst
Начинающий

AnnaEst

Частный специалист

Эстония
На сайте с 2022 г.
SanchezMow
Спасибо, Вы поняли меня на 100% worthy.gif
Возможно метрики унижтожены войной, но я должа попробовать biggrin1.gif
---
Лайк (1)
Avants
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, где искать. В записи о браке прабабки указано, что она дочь Островского мещанина Псковской губернии, известно, что она 1888 года рождения, фамилия Корсакова.
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2171

Avants написал:
[q]
подскажите, пожалуйста, где искать. В записи о браке прабабки указано, что она дочь Островского мещанина
[/q]

Если честно - где угодно(
Мещане только приписаны были к тому или иному городу, а жить могли в другом месте, работать в третьем, детей крестить в четвертом, пятом, шестом...
Попробуйте найти, сохранились ли в ГАПО фонды по Островскому мещанству. Иногда в них бывают полезные документы.
---
Псковская область, геногеографический проект
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈