Островский уезд
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2493 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2171 | Наверх ##
8 июля 2020 17:51 19 декабря 2024 9:53 Островский уезд — административная единица Псковской губернии Российской империи. Уездным городом являлся Остров. Был создан в составе Псковской губернии в 1772 году. Ликвидирован 1 августа 1927 года постановлением ВЦИК. На его территории был создан Островский район в составе Псковского округа Ленинградской области. Территория бывшего Островского уезда находится на части территории современного Островского района (без северной оконечности, относившейся к Псковскому уезду, и без южной оконечности, относившейся к Опочецкому уезду), а также на территории современного Пыталовского района, Палкинского (без его северной половины, относившейся к Псковскому уезду), Порховского (лишь южная часть), Новоржевского (лишь северная часть) и Дедовичского (лишь юго-западная часть) районов Псковской области.
| | |
Linino Шведское Королевство Сообщений: 3951 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1447
| Наверх ##
13 февраля 2022 21:15 AnnaEst я как бы тоже гуглить умею, в 1902 открыта, в 1930-ые закрыта в чем собственно вопрос-то? во Врево есть факты крещения из Вашей деревни? --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
AnnaEst | Наверх ##
13 февраля 2022 21:57 Linino написал: [q] AnnaEst я как бы тоже гуглить умею, в 1902 открыта, в 1930-ые закрыта в чем собственно вопрос-то? во Врево есть факты крещения из Вашей деревни?[/q]
Так и я гуглить умею.  Карту посмотрела, там церкви нет, в Псковсом архиве метрик тоже не нашла. Вопрос в том, что может кто-то видел или знает где найти метрики с Маршевиц. В Врево и Котельно встречаются люди из Ольхово, но своих я не нашла И родственница утверждает, что моего деда крестили в Маршевицах. --- Куракин(Москва), Лебедев(Ярославская Обл), Голодов(Воронежская обл), Ломановский(Беларусь, Польша), Баранов(Псковская обл), Перцов | | Лайк (1) |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2357 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1343 | Наверх ##
13 февраля 2022 22:31 AnnaEst написал: [q] И родственница утверждает, что моего деда крестили в Маршевицах.[/q]
Вы похоже не слышите ни кого. Linino написал: [q] в чем собственно вопрос-то?[/q]
Какой год рождения деда ? А заодно и родственников. Креститься могли и в советское время - метрик не будет. --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
AnnaEst | Наверх ##
13 февраля 2022 22:55 Владимир ИвановТакое ощущение, что мы не понимаем друг друга.  Я знаю о существовании http://archive-map.pskov.ru/ исходя из неё мне нужно искать в Котельно и Врево, но там нет. Мой дед не знал когда родился, в документах 1928, но дата придумана.  Он жил в Ольхово и его отец тоже из Ольхово и дед тоже!!! Я не знаю их годы рожденя, хотела просмотреть метрики за предполагаемое время. Вопрос был, собственно, где искать метрики по Маршевицам? (По какой-то причине на карте этой церкви нет.) --- Куракин(Москва), Лебедев(Ярославская Обл), Голодов(Воронежская обл), Ломановский(Беларусь, Польша), Баранов(Псковская обл), Перцов | | Лайк (1) |
Linino Шведское Королевство Сообщений: 3951 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1447
| Наверх ##
14 февраля 2022 20:02 AnnaEst написал: [q] в документах 1928[/q]
AnnaEst написал: [q] где искать метрики по Маршевицам?[/q]
метрики за 1928 год? а разве в загсе не фиксировали за то время? если только в самой церкви сохранились, но вопрос кто перенял метрики в 1930-ые года, когда церковь закрыли? Попробуйте обратится к ним сейчас, церковь то действующая и на картах есть за разные года --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
SanchezMow Москва Сообщений: 286 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 485 | Наверх ##
15 февраля 2022 16:21 15 февраля 2022 16:33 Linino написал: [q] AnnaEst написал:
[q] в документах 1928
[/q]
AnnaEst написал:
[q] где искать метрики по Маршевицам?
[/q]
метрики за 1928 год? а разве в загсе не фиксировали за то время? если только в самой церкви сохранились, но вопрос кто перенял метрики в 1930-ые года, когда церковь закрыли? Попробуйте обратится к ним сейчас, церковь то действующая и на картах есть за разные года[/q]
Если дата рождения выдумана, как написала Анна, записи в ЗАГС, разумеется, не будет. Насколько я понял, она хотела просто ознакомиться со всеми имеющимися метрическими книгами непосредственно из церкви в Маршевицах (по возможности, идентифицировать запись о рождении прадеда, например, или ещё каких-то родственников). Но думается, с учетом описанных обстоятельств, шансы что-то где-то найти близки к нулю. В наших краях (граница Великолукского и Торопецкого уездов) по некоторым церквям полувековые пробелы в метриках встречаются даже в дореволюционные времена (и это в больших приходах с действующими церквями, которые не были разрушены). Вряд ли по Маршевицам ситуация может быть лучше. | | |
AnnaEst | Наверх ##
15 февраля 2022 20:32 Linino Дедушкина деревня сгорела в войну, когда восстанавливали документы, почему-то наслово не верили и спрашивали у соседей, соседи ответили примерно, так и написали. В ЗАГСе документы уже с неправильной датой и годом. Буду ждать ответа от Псковского архива, сама в их фондах не нашла. Спасибо за идею написать в церковь, попробую. --- Куракин(Москва), Лебедев(Ярославская Обл), Голодов(Воронежская обл), Ломановский(Беларусь, Польша), Баранов(Псковская обл), Перцов | | |
AnnaEst | Наверх ##
15 февраля 2022 20:36 SanchezMowСпасибо, Вы поняли меня на 100% Возможно метрики унижтожены войной, но я должа попробовать --- Куракин(Москва), Лебедев(Ярославская Обл), Голодов(Воронежская обл), Ломановский(Беларусь, Польша), Баранов(Псковская обл), Перцов | | Лайк (1) |
Avants Новичок
21 февраля 2022 17:23 Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, где искать. В записи о браке прабабки указано, что она дочь Островского мещанина Псковской губернии, известно, что она 1888 года рождения, фамилия Корсакова. | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2493 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2171 | Наверх ##
21 февраля 2022 19:58 Avants написал: [q] подскажите, пожалуйста, где искать. В записи о браке прабабки указано, что она дочь Островского мещанина[/q]
Если честно - где угодно( Мещане только приписаны были к тому или иному городу, а жить могли в другом месте, работать в третьем, детей крестить в четвертом, пятом, шестом... Попробуйте найти, сохранились ли в ГАПО фонды по Островскому мещанству. Иногда в них бывают полезные документы. | | Лайк (2) |
|
Метрические книги Островского уезда (1750-1888 гг.) онлайн.
1-я ревизия
Метрические книги Островского уезда от velokurjer
Исповедные росписи Островского уезда от velokurjer