Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Островский уезд

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2193
Островский уезд — административная единица Псковской губернии Российской империи. Уездным городом являлся Остров.
Был создан в составе Псковской губернии в 1772 году.
Ликвидирован 1 августа 1927 года постановлением ВЦИК. На его территории был создан Островский район в составе Псковского округа Ленинградской области.
Территория бывшего Островского уезда находится на части территории современного Островского района (без северной оконечности, относившейся к Псковскому уезду, и без южной оконечности, относившейся к Опочецкому уезду), а также на территории современного Пыталовского района, Палкинского (без его северной половины, относившейся к Псковскому уезду), Порховского (лишь южная часть), Новоржевского (лишь северная часть) и Дедовичского (лишь юго-западная часть) районов Псковской области.

videa
Новичок

videa

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Не известно ли кому-то из Вас, прихожанами какого храма были жители деревни Холматка Островского уезда? И сохранились ли метрические книги по этому приходу?
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1460
videa
деревня Холматки Вышгородецкой волости Островского уезда - приход Дубецкой, метрические книги за последние годы тут, ранее в сборнике по Островскому уезду
https://www.familysearch.org/s...%20Library

есть Дубки (Дубецкой) и Дубково, иногда возникает путаница, ориентироваться надо на название церкви. Это один из приходов, который я изучаю, можете обращаться в личку, помогу, чем смогу
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
kruglovboris

Алматы, Казахстан
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 442
Всем доброго дня,

Моя Бабушка родилась в 1926 году в деревне Юшково (тогда называлась Якимово-Юшково) Островского района. Подскажите пожалуйста где храняться книги ЗАГС за этот период (хочу получить выписку о браке ее родителей). Заранее спасибо.

---
С уважением,

Борис Круглов
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.

kruglovboris написал:
[q]
в 1926 году в деревне Юшково
[/q]

надо запрашивать загс Псковской области, если сохранились записи. А как звали бабушку? Что еще известно, до какого года проживали там?
---
kruglovboris

Алматы, Казахстан
На сайте с 2011 г.

Linino написал:
[q]

kruglovboris написал:
[q]

в 1926 году в деревне Юшково
[/q]

надо запрашивать загс Псковской области, если сохранились записи. А как звали бабушку? Что еще известно, до какого года проживали там?
[/q]

Бабушку звали Смирнова Антонина Николаевна. Прожили они с родителями в Юшково относительно недолго - переехали в Ленинград по крайней мере уже году в 1932 были там. По воспоминаниям бабушки ее мама была учителем в школе, но школа была не в Юшково, а где то в соседнем селе или деревне.

Загс островского района указал, что Актовые записи о заключении брака до 1944 года хранятся в отделе обработки, хранения и выдачи документов Комитета юстиции Псковской области по адресу: г. Псков, ул. Гоголя, д. 9 , Когда обратился туда электронным письтмом был послан - сказали что раз Вы гражданин Казахстана то в свои уполномоченные органы и обращайтесь. В общем печалька...

С уважением,
---
С уважением,

Борис Круглов
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.

kruglovboris написал:
[q]
Бабушку звали Смирнова Антонина Николаевна.
[/q]

ну да, либо Смирновы, либо Цветковы.....счас гляну что у меня припрятанного есть по той стороне

kruglovboris написал:
[q]
то в свои уполномоченные органы и обращайтесь. В общем печалька.
[/q]

так и обращайтесь, я так делала, правда ждать пришлось долго, говорят, что за 4-6 месяцев можно уложиться
---
kruglovboris

Алматы, Казахстан
На сайте с 2011 г.

Linino написал:
[q]

так и обращайтесь, я так делала, правда ждать пришлось долго, говорят, что за 4-6 месяцев можно уложиться
[/q]

Так куда обращаться? В органы юстиции казахстана - они скажут что сведений нет, а просить казахстанским мин юст чтобы он запросил Российский Минюст - это вообще дохлое дело.

Linino написал:
[q]

счас гляну что у меня припрятанного есть по той стороне
[/q]

Посмотрите пожалуйста еще тогда фамилию Кальнинг мещане г. Острова, у меня двоюродная прабабка (тоже урожденная Смирнова ) вышла за Кальнинга, а концов найти тоже не могу.

Спасибо
---
С уважением,

Борис Круглов
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.

kruglovboris написал:
[q]
Кальнинг мещане г. Острова, у меня двоюродная прабабка (тоже урожденная Смирнова ) вышла за Кальнинга, а концов найти тоже не могу.
[/q]

а года событий я должна угадать сама? это было в 1812 или 1912-ом?, а может в 1951-ом?

п.с. и Калниней в Латвии, что Смирновых в Псковской, давайте полные ФИО и годы, можете в личные

п.п.с. я запрашивала через свой загс в Латвии, они сами направили в Россию. Может и у Вас так же, либо через посольство, либо через министерство Юстиции или иностранных дел, так приходят мне ответы из федеральных архивов. Не думаю, что Вы первый это будете делать, поищите здесь или в интернете, наверняка кто-то уже это делал
---
kruglovboris

Алматы, Казахстан
На сайте с 2011 г.

Linino написал:
[q]

kruglovboris написал:
[q]

Кальнинг мещане г. Острова, у меня двоюродная прабабка (тоже урожденная Смирнова ) вышла за Кальнинга, а концов найти тоже не могу.
[/q]

а года событий я должна угадать сама? это было в 1812 или 1912-ом?, а может в 1951-ом?
[/q]

Где то около 1910 года. Плюс минус
---
С уважением,

Борис Круглов
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈