Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Опочецкий уезд

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2199
Опочецкий уезд — административная единица Псковской губернии Российской империи. Уездным городом являлась Опочка.
Пётр I своим указом приписал город Опочка к Ингерманландской губернии. В 1772 году Опочка становится губернским городом Псковской губернии. После первого раздела Польши, из вновь присоединённых земель к губернии были присоединены новые провинции: Двинская (Польская Лифляндия) и Полоцкая (из земель бывшего Витебского воеводства). Губерния, центром которой осталась Опочка, стала называться 2-й Белорусской губернией. В 1776 году, при отделении от Псковской губернии Полоцкой губернии, центр Псковской губернии был перенесён из Опочки в Псков. В 1777 году создаётся Псковское наместничество и Опочецкий уезд входит в его состав. В 1796 году Псковское наместничество было преобразовано в Псковскую губернию, в составе которой Опочецкий уезд находился вплоть до 1927 года.
В 1927 году произошло разделение уезда на три района. Вновь созданный Опочецкий район вошёл в состав Ленинградской области.
На данный момент территория бывшего Опочецкого уезда разделена между Опочецким, Пушкиногорским и Красногородским районами Псковской области.

Лайк (7)
evmix
Участник

evmix

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 43

velokurjer написал:
[q]
Таблица Опочецких погостов есть в шапке темы. Кажется уже писали ответ, что Соборная церковь Опочки.
[/q]

По таблице погостов - предлагаю следующие правки:

1. По "Матюшкино Николаевская" ссылка за 1898 год выдает 1899 год. Это ошибка. Как мне известно, 1898 года - нет нигде.

2. Добавка за 1818 год:
https://www.familysearch.org/a...cat=824237

3. Добавка за 1843 год:
https://www.familysearch.org/a...cat=824236
Но там нет второго разворота, пропущен кадр.

confuse.gif
Лайк (1)
velokurjer

velokurjer

Riga
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 266

evmix написал:
[q]

velokurjer написал:
[q]

Таблица Опочецких погостов есть в шапке темы. Кажется уже писали ответ, что Соборная церковь Опочки.
[/q]

По таблице погостов - предлагаю следующие правки:

1. По "Матюшкино Николаевская" ссылка за 1898 год выдает 1899 год. Это ошибка. Как мне известно, 1898 года - нет нигде.

2. Добавка за 1818 год:
https://www.familysearch.org/a...cat=824237

3. Добавка за 1843 год:
https://www.familysearch.org/a...cat=824236
Но там нет второго разворота, пропущен кадр.

[/q]

Доброе утро, ссылки добавил.
Если что-то еще найдете пишите в теме
Проект по систематизации микрофильмов на FS

https://forum.vgd.ru/497/83319/
---
Гурбаевы, Попковы - Чикозерский приход, Винницкая волость, Лодейнопольский уезд, Олонецкой губернии Еременко, Пересада - д. Гряково, Граковская волость, Валковский уезд, Харьковской губернии Барановы, Венские - д Бубнёво, Муравейский приход, Островский уезд, Псковской губернии
Лайк (2)
Triadica
Новичок

Triadica

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 13

Julchik16 написал:
[q]

BellaAlla написал:
[q]

ГАПО. Ф.Р-3006. Коллекция книг актовых записей 1917-1925г. Кстати, в аннотации упоминается и Витебская Губ.
[/q]

Посмотрела, по Опочке о рождении только за 1921 год есть данные. Мне надо за 1923.
[/q]

Скажите, пожалуйста, а в оцифрованном виде есть? Или только в читальный зал? Меня как раз 1921 год интересует.
ElenaMilena
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 39
Всем доброго дня)
Собираю информацию о предках Опочецкие мещане Кротовские - по одному брату - Петр Васильевич Кротовский дошла по метрикам до 1867 г. про второго брата Николай Васильевич Кротовский известно что род. в 1845 и имел 2-х дочерей Ольгу и Анну.... в метриках по Опочке я его вообще не нашла.... Их отец Василий Михайлович Кротовский (1802-13.11.1891г) его жена Феодосия Гавриловна род. 1804 г. - по Опочке пока тоже не могу найти.....

Может кто-то встречал такую фамилию?

и еще вопрос подскажите где у мормонов искать ИР и РС по Опочке?

dedaOleg

Кемерово
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 231

ElenaMilena написал:
[q]
Всем доброго дня)
Собираю информацию о предках Опочецкие мещане Кротовские - по одному брату - Петр Васильевич Кротовский дошла по метрикам до 1867 г. про второго брата Николай Васильевич Кротовский известно что род. в 1845 и имел 2-х дочерей Ольгу и Анну.... в метриках по Опочке я его вообще не нашла.... Их отец Василий Михайлович Кротовский (1802-13.11.1891г) его жена Феодосия Гавриловна род. 1804 г. - по Опочке пока тоже не могу найти.....

Может кто-то встречал такую фамилию?

и еще вопрос подскажите где у мормонов искать ИР и РС по Опочке?

[/q]

Есть такая книга Геннадия Богданова "История Опочки: дворяне, купцы, мещане...", https://renomespb.ru/uploads/pdf/n1953.pdf, в ней фамилия Кротовский упоминается трижды.
---
Ищу сведения о Масленниковых, Галаниных (Верхотурский уезд Пермской губернии; Балахнинский уезд Нижегородской губернии до 1732 года), Кирьяновых, Быстровых (Опочецкий уезд Псковской губернии), Волковых, Карпенко, Синяшкиных, Бродовиковых и Демидовых (Каинский уезд Томской губернии)
Лайк (1)
ElenaMilena
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя dedaOleg от 18 августа 2024 5:06

Спасибо) Я ее уже посмотрела)))
Лайк (1)
ElenaMilena
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
03.10.1924 иду в ЦГА СПб если кому-то надо что-то посмотреть пишите в ЛС... могу заказать еще 16 дел)))
Лайк (1)
alenia
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7
добрый день! Моя прабабушка Любовь Константиновна родилась примерно 1896-1898 гг в деревне Морозово Красногородской волости Опочецкого уезда

помогите, пожалуйста, найти, к приходу какой церкви относилась деревня, на соборах и фамилио не нашла, увы
dedaOleg

Кемерово
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 231

alenia написал:
[q]
добрый день! Моя прабабушка Любовь Константиновна родилась примерно 1896-1898 гг в деревне Морозово Красногородской волости Опочецкого уезда

помогите, пожалуйста, найти, к приходу какой церкви относилась деревня, на соборах и фамилио не нашла, увы
[/q]

Посмотрите здесь. Такие деревни были в приходах обеих церквей Красного. По соседям на карте подходящего года выберите свою.
Также при просмотре документов этих церквей надо учитывать, что в Михайло-Архангельской велись две книги разным причтом.
---
Ищу сведения о Масленниковых, Галаниных (Верхотурский уезд Пермской губернии; Балахнинский уезд Нижегородской губернии до 1732 года), Кирьяновых, Быстровых (Опочецкий уезд Псковской губернии), Волковых, Карпенко, Синяшкиных, Бродовиковых и Демидовых (Каинский уезд Томской губернии)
Лайк (2)
Александр Шатохин

Александр Шатохин

Частный специалист

Одинцово
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1172
В проект по служилым людям 16-18 веков добавлены недоросли разных городов 1696-97гг.
Всего в деле следующие города(в скобках указано кол-во записей)
Великие Луки: 1436 записей, Торопец(861), Опочка(449), Ржев(318) Кольский Острог(283), Зубцов(222), Себеж(205), Архангельск(177) Заволочье(155), Устюг(134),Псков,(122), Олонец(118), Холмогоры(117), Изборск(96), Ржева Пустая(85), Остров(54), Соликамск(29)

По Опочке добавлено 449 записей

Что содержится в полных записях и о возможностях получения полной информации по каждой из них можно почитать здесь

Недоросли служилых людей по Опочке 1696-97гг
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈