OlgaV_kz Новичок
25 декабря 2023 10:42 Добрый день. Пытаюсь найти любую информацию о прадеде и прабабушке, которые жили в деревне Сурни, Опочецкого уезда. Интересует и их отчества и даты рождения. То что на данный момент известно мне - фамилия Ивановы, имена Василий и Акулина ( в девичестве вроде как Клушина). Даты рождения примерно около 1900х. Так как моя бабушка- - старшая дочь и рождена в 1920, там же в Сурнях. Соответственно в брак они могли вступить в 1919 году. В списках церквей нашла, что деревня относилась к приходу в селе Пятницкое, церковь Благоверной Ольги. Она была построена в 1913. Поэтому в метриках этой церкви может быть их дата бракосочетания. Но если процесс дел в ЗАГС передавались в 1917, то значит искать не в метриках, а в архивах? И по логике начала искать в близлежащих церквях, так как скорее всего до постройки церкви в Пятницком они были в приходах Опочки. Там нашла 6 церквей, в одной из них в списках населенных пунктов значится деревня Сурниха. Думаю, может это и есть Сурни? Так как название Сурниха больше нигде не нашла. В микрофильмах мармонов очень много информации и понимаю, что без года рождения проверять списки церквей наугад затея неудачная.... По какому пути пойти? Спасибо заранее! |
Метрические книги Опочецкого уезда (1750-1889 гг.) онлайн.
Метрические книги Опочецкого уезда от velokurjer