Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Опочецкий уезд

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2199
Опочецкий уезд — административная единица Псковской губернии Российской империи. Уездным городом являлась Опочка.
Пётр I своим указом приписал город Опочка к Ингерманландской губернии. В 1772 году Опочка становится губернским городом Псковской губернии. После первого раздела Польши, из вновь присоединённых земель к губернии были присоединены новые провинции: Двинская (Польская Лифляндия) и Полоцкая (из земель бывшего Витебского воеводства). Губерния, центром которой осталась Опочка, стала называться 2-й Белорусской губернией. В 1776 году, при отделении от Псковской губернии Полоцкой губернии, центр Псковской губернии был перенесён из Опочки в Псков. В 1777 году создаётся Псковское наместничество и Опочецкий уезд входит в его состав. В 1796 году Псковское наместничество было преобразовано в Псковскую губернию, в составе которой Опочецкий уезд находился вплоть до 1927 года.
В 1927 году произошло разделение уезда на три района. Вновь созданный Опочецкий район вошёл в состав Ленинградской области.
На данный момент территория бывшего Опочецкого уезда разделена между Опочецким, Пушкиногорским и Красногородским районами Псковской области.

Лайк (7)
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1615

svistulka написал:
[q]
Где можно посмотреть информацию до 1930г.?
[/q]

Погост Рясино
Опочецкий уезд Псковской губернии
есть метрические книги здесь
https://www.familysearch.org/s...%20Library
в заголовке ошибка - вместо Рясино написано Ясино.
Записи по деревне Наволок есть, фамилий у крестьян в записях нет

Прикрепленный файл: record-image_(48).jpg
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Лайк (2)
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
А это похоже ваши Штукатуровы и есть) Ефимий Васильевич
https://ru.openlist.wiki/%D0%A...%87_(1874)

Штукатуров Ефим Васильевич (1874)

Дата рождения: 1874 г.
Место проживания: Калининская обл., Опочецкий р-н, дер. Новалок

Осуждение: 1930 г.
Осудивший орган: Опочецкий РИК
Статья: пост. СНК и ЦИК от 01.02.1930 г.
Приговор: выселение
Место отбывания: Мурманская обл., Кировский р-н
Дата реабилитации: 1 августа 1992 г.
Реабилитирующий орган: УВД Мурманской обл.

Архивное дело: Ф.51 оп.5С/П д. 507
Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; УВД Мурманской обл.

ШТУКАТУРОВ ДМИТРИЙ ЕФИМОВИЧ, 1906, д.Наволок Опочецкого района Калининской области, жена Екатерина Александровна, 1909,отец Ефим Васильевич, 1874, мать Екатерина Сергеевна, 1874, дочь Нина Дмитриевна, 1940,проживали там же; выселены в Кировский район Мурманской области

это отсюда https://forum.vgd.ru/post/2176/87725/p3750776.htm#pp3750776
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Лайк (1)
svistulka
Новичок

Кировск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 10
Большое спасибо! Да, это мои Штукатуровы.
Собираю информацию о всех детях Ефима. Не могу найти самого старшего.
Попробую по разбираться в метрических книгах Рясино.
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.

svistulka написал:
[q]
Собираю информацию о всех детях Ефима. Не могу найти самого старшего.
[/q]

Метрических книг мало, очень много пропусков на этом сайте. Не знаю, есть ли еще за какие-то годы метрики в ГАПО, кроме этих.
Год рождения старшего известен хотя бы примерно?
Вот, вероятно, интересные для вас записи.
Годы, вроде, везде видно
Записей о браке ни у Тимофея Васильевича, ни у Ефима Васильевича не нашла, вероятно, венчание было в приходах жён

Прикрепленный файл: record-image_(52).jpgrecord-image_(51).jpg, 1227673 байтrecord-image_(50).jpg, 1196532 байтrecord-image_(49).jpg, 1393200 байт
---
Лайк (1)
svistulka
Новичок

Кировск
На сайте с 2023 г.
Я очень вам благодарна! Буду смотреть Никандра.
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.

svistulka написал:
[q]
Я очень вам благодарна! Буду смотреть Никандра.
[/q]

Судя по месту призыва был еще у них брат Алексей, 1912 года рождения https://m.pamyat-naroda.ru/her...amp;page=3
---
evmix
Участник

evmix

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 43

mititch написал:
[q]

Lionellavladimirova написал:
[q]

Нашла)
Может ещё кому-нибудь пригодится.
http://i-nventory.ru/index.php?id=885
[/q]

Все приходы на карте есть тут

[/q]

Не все приходы есть на карте.
---
Ищу сведения о старообрядцах Опочецкого уезда (Рогали, Елашево, Сидорово, Марфино, Цыпкино- Жигали, Выжлово-Зубы), о Кочеровых в Тверской области
Лайк (1)
svistulka
Новичок

Кировск
На сайте с 2023 г.
Спасибо! Да это наш. Я его знала.
svistulka
Новичок

Кировск
На сайте с 2023 г.
Подскажите, посемейные списки по деревням можно где то найти?
Lionellavladimirova
Новичок

Тула
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6
Хорошего вечера форуму!
Кто знает, к какому приходу относилась деревня Журавы Афанасьевослободской волости?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈