Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Опочецкий уезд

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2162
Опочецкий уезд — административная единица Псковской губернии Российской империи. Уездным городом являлась Опочка.
Пётр I своим указом приписал город Опочка к Ингерманландской губернии. В 1772 году Опочка становится губернским городом Псковской губернии. После первого раздела Польши, из вновь присоединённых земель к губернии были присоединены новые провинции: Двинская (Польская Лифляндия) и Полоцкая (из земель бывшего Витебского воеводства). Губерния, центром которой осталась Опочка, стала называться 2-й Белорусской губернией. В 1776 году, при отделении от Псковской губернии Полоцкой губернии, центр Псковской губернии был перенесён из Опочки в Псков. В 1777 году создаётся Псковское наместничество и Опочецкий уезд входит в его состав. В 1796 году Псковское наместничество было преобразовано в Псковскую губернию, в составе которой Опочецкий уезд находился вплоть до 1927 года.
В 1927 году произошло разделение уезда на три района. Вновь созданный Опочецкий район вошёл в состав Ленинградской области.
На данный момент территория бывшего Опочецкого уезда разделена между Опочецким, Пушкиногорским и Красногородским районами Псковской области.

Лайк (6)
Moveton77
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Благодарю за подсказку ! Действительно нашел д. Салтаново в метрических книгах Синского погоста, была такая версия, но считал что маловероятно, уж очень далеко. А с фамилиями на Псковщине полная пересортица, даже после ВОВ брали фамилии по имени отца ( по крайней мере при утрате документов ).
Лайк (1)
Violaviola
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 35
Добрый день не подскажете какую церков мне искать для деревни Петрова, Опочка уезд,Печано-Горайска волость
Tavannes
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 131

Violaviola написал:
[q]
Добрый день не подскажете какую церков мне искать для деревни Петрова, Опочка уезд,Печано-Горайска волость
[/q]

Приход Борисо-Глебск

Лайк (2)
Violaviola
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 35

Tavannes написал:
[q]

Violaviola написал:
[q]

[/q]

Приход Борисо-Глебск

[/q]

Спасибо

Maria1104
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 21
Добрый день!

Мой дед: Волков Алексей Иванович, 13.10.1911 г.р., прошел ВОВ.
Узнала из документов его место рождения:
Калининская область, Пустошинский район, Щукинский сельский совет, деревня Мутовозово.

Пытаюсь найти данные о деревне и ее приходе.

В интернете очень мало данных, указано, что деревня входила в Псковскую губернию, Опочецкий уезд.

Несколько вопросов:
Правильно ли я поняла, что со временем просто менялись границы, и это та же деревня, но теперь не Калининская, а Псковская область?

Прошу подсказать, к какому приходу относилась деревня и где искать МК? Есть ли в онлайн доступе какие-либо документы?

Я новичок на сайте и в поисках, поэтому очень надеюсь найти подсказки на мои вопросы 101.gif

Спасибо!
STVT

Рига
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 920
Maria1104

Добрый день!

Деревня Мутовозово расположена недалеко от погоста Веснеболог. http://pskov.74pro.club/#
Метрические книги на сайте Family Search
https://www.familysearch.org/s...%20Library
---
Гуровы, Бледные ( Курская, Екатеринославская губернии), Быстровы ( Псковская губерния), Бабарыкины ( Минская губерния), Коробковы, Кузовенковы (Симбирская губерния)
Лайк (3)
Maria1104
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 21

STVT написал:
[q]
Maria1104

Добрый день!

Деревня Мутовозово расположена недалеко от погоста Веснеболог. http://pskov.74pro.club/#
Метрические книги на сайте Family Search
https://www.familysearch.org/s...%20Library
[/q]

Спасибо большое!

fitona
Участник

г.Камышлов Свердловской обл.
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 48
Добрый день)
подскажете, пожалуйста, какую церковь мне искать для деревни Калыгино, Усохинской волости,
Опочевского уезда? К какому приходу относилась?
Нашла одного из своих предков в переписи по Тобольской губернии. Указано, что время приписки к новому месту 1846 год.
Сохранились ли какие то документы до 1846 года?
Заранее спасибо)))))
---
Ищу сведения о Мальцевых/Молодцовых проживавших в с. Нижний Яр Шадринского уезда, Пермской губ. до 1900 года, Поляковых из с. Костомаровки Исаковского с/с Зерендинского р. Кокчетавской / Акмолинской обл. Никифоровых из с. Новоникольск (бывш. Викторовская волость Кокчетавского уезда) Молотовского/Бал
Stasja90
Новичок

Воронеж
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8
Привет, а может кто знает довоенные домовые книги хранятся где то? В частности Красногородск интересен.
Лайк (1)
Lionellavladimirova
Новичок

Тула
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте!
Сталкивался ли кто-нибудь с документами помещиков Журавлёвых?
В метриках Опочецкого уезда упоминается Розалия Карловна Журавлёва и Иван Фёдорович Журавлёв. В списках помещиков 1860 года из нет. Поиск дал только присвоение титула Ивану Федоровичу.
Я ищу корни своих родственников. Они из крестьян. Журавлёвы. Из-под Опочки. Скорее всего фамилию получили по помещикам. Собираю всю информацию в связи с этим.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈