Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Новгородская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 86 87 88 89 90 * 91 92 93 94 ... 394 395 396 397 398 399 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
В 1897 в состав губернии входили следующие уезды: Новгородский, Боровичский, Белозерский, Валдайский, Деминский, Кирилловский, Крестецкий, Старорусский, Тихвинский, Устюжинский, Череповецкий.
    В 2000 в Новгородскую область входили следующие районы: Батецкий р-н (центр - п  Батецкий), Боровичский (г. Боровичи), Валдайский (г. Валдай), Волотовский (п Волот),  Демянский (рп. Демянск), Крестецкий (рп. Крестцы), Любытинский (рп. Любытино), Маловишерский (г. Малая Вишера), Маревский (с Марево), Мошенский (с Мошенское),  Новгородский (г. Великий Новгород), Окуловский (г. Окуловка), Парфинский (рп. Парфино), Пестовский (г. Пестово), Поддорский (с Поддорье), Солецкий (г. Сольцы), Старорусский (г.  Старая Русса), Хвойнинский (рп. Хвойная), Холмский (г. Холм), Чудовский (г. Чудово),  Шимский (рп. Шимск).
Лайк (3)
Валентина Зиновьева
Участник

Валентина Зиновьева

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 21
Helena-rnd

Елена, местных краеведоя я искала, но не нашла cray.gif Не могли бы Вы скинуть мне координаты Ирины Савиновой?
Ваш прадед был председателем колхоза который развалился, например, во время перестройки? У нас в СПб есть специальный архив, в котором хранятся документы по личному составу организаций, у которых не было правоприемников. Может в Новгороде тоже такой есть и не нужно обращаться в ГАНО?
---

Кардаш (Киевская губ).
Helena-rnd

Helena-rnd

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 595

Валентина Зиновьева написал:
[q]
[/q]

написала в личку a_003.gif
---
Федоровы (Фейверкины), Павловы (Новгородская обл, с. Котовицы)
Подопригора, Пикуль, Кирток, Белоконь, Корчемаха, Литвиненко (Николаевская обл.)
Антонюк, Барсук, Огродник, Тимошук, Полищук, Пышняк, Прокопец, Олейник, Ктиторов, Бердычевский, Заяц (Киевская губерния)
Андрейчук (Теофиполь, Каменец-По
Helena-rnd

Helena-rnd

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 595

Валентина Зиновьева написал:
[q]

У нас в СПб есть специальный архив, в котором хранятся документы по личному составу организаций, у которых не было правоприемников. Может в Новгороде тоже такой есть и не нужно обращаться в ГАНО?
[/q]

может быть, кто-нибудь знает, есть ли такие архивы в Новгороде и области?
---
Федоровы (Фейверкины), Павловы (Новгородская обл, с. Котовицы)
Подопригора, Пикуль, Кирток, Белоконь, Корчемаха, Литвиненко (Николаевская обл.)
Антонюк, Барсук, Огродник, Тимошук, Полищук, Пышняк, Прокопец, Олейник, Ктиторов, Бердычевский, Заяц (Киевская губерния)
Андрейчук (Теофиполь, Каменец-По
MarinaM

MarinaM

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1069
Наталия-Наталия
dimarex!
Спасибо!
Вам - также - удачи и всего самого доброго!

Прикрепленный файл: m0903.gif
---
Таланины, Артамоновы (Вологодск. крест.). Мантьевы. Добровольский Андр. Андр. 1891 гр. Зоммеры (Архангельские, Псковск.). Алабушевы (Латвия,СПб). Малюга. Вилли. Вамелкины, Можайские (Новгородск, Псковск., Вологодск.). Дневник: http://forum.vgd.ru/1516/
Северова
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 11
Уважаемые форумчане ! Отзовитесь, у кого есть материалы по Старой Руссе! Интересуюсь ревизскими сказками мещан Руссы, метрическими книгами Успенской церкви Старой Руссы. Может быть кто-то в ближайшее время планирует поработать в ГАНО, пожалуйста, поинтересуйтесь есть ли эти документы в фондах архива. Буду весьма благодарна. Ольга Северова
александр-53
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! прошу у Вас помощи в поиске пропавшего без вести в ВОВ моего прадеда Филькина Дмитрия Дмитриевича 1902 г.р.!? большей информацыей не обладаю. возможно ли это?
---
с уважением
NoTA

NoTA

В. Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1026

александр-53 написал:
[q]
прошу у Вас помощи в поиске пропавшего без вести в ВОВ моего прадеда Филькина Дмитрия Дмитриевича 1902 г.р.!? большей информацыей не обладаю. возможно ли это?
[/q]

александр-53
Посмотрите здесь http://www.obd-memorial.ru/
есть следующая запись
Номер записи 57173033
Фамилия Филькин
Имя Дмитрий
Отчество Дмитриевич
Дата рождения __.__.1902
Место рождения Ленинградская обл., Валдайский р-н
Дата и место призыва Валдайский РВК, Ленинградская обл., Валдайский р-н
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.01.1942
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18004
Номер дела источника информации 266

Посмотрите документ (там внизу на странице)
указана жена - Евдокия Петровна (в графе № 12 - ее адрес, видимо, была в эвакуации?)
Через расширенный поиск на сайте ОБД-Мемориал может быть еще что-либо найдете.
А для полноценного поиска лучше открыть фамильную тему в соответствующем разделе.
Вот здесь https://forum.vgd.ru/110/ (Поиск пропавших без вести)

Есть еще запись из Книги памяти, там указано место, откуда призывался - д.Овинчище (Валдайский РВК)
Номер записи 400748520
Фамилия ФИЛЬКИН
Имя Дмитрий
Отчество Дмитриевич
Дата рождения __.__.1902
Дата выбытия __.01.1942
Название источника информации Книга памяти. Новгородская область. Том 9
---
Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.)
ШУГ
Начинающий

ШУГ

Тихвин Ленинградская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 12

александр-53 написал:
[q]
Здравствуйте! прошу у Вас помощи в поиске пропавшего без вести в ВОВ моего прадеда Филькина Дмитрия Дмитриевича 1902 г.р.!? большей информацыей не обладаю. возможно ли это
[/q]

александр-53

Почитайте в теме "Поиск пропавших без вести" рекомендации, которые даёт модератор этого раздела - уважаемая Элла. В этих рекомендациях и комментариях есть адреса учреждений, куда можно обратиться за помощью.
К сожалению, в ОБД Мемориал есть не вся информация (в чём убедилась на собственном опыте). Если документы части, где служил Ваш прадед, не сохранились, то искать место гибели человека очень сложно! Тем более, что в донесении послевоенного периода говориться - в 1941 году был под Ленинградом. А там тогда целые дивизии "без вести пропадали" - такие бои шли...

У моей свекрови отец по ОБД Мемориал также "пропал без вести в феврале 1942", а на самом деле погиб в 1941 году, о чём была похоронка получена и место захороения указано... Тоже видать документов из части не сохранилось!

Удачи в поисках!
---
Ищу Долгова Андрея Максимовича, лейтенанта 1212 сп 364 сд, пропавшего без вести в апреле 1944
dimarex
Модератор раздела
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3750
NoTA

Доброй ночи. Хотел бы узнать: есть ли списки приходов с селениями в Новгородских сборниках по Кирилловскому уезду. По Белозерскому и Череповецкому имеются, если нет. то буду заказывать клировки за 1866 год, потом можно будет списки посмотреть на сайте Ларисы Тороповой.

С уважением, Дмитрий.
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
dimarex
Модератор раздела
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3750

MarinaM написал:
[q]
Наталия-Наталия
dimarex!
Спасибо!
Вам - также - удачи и всего самого доброго!

Прикрепленный файл (m0903.gif, 14766 байт, скачан: 10 раз)
[/q]

Вам спасибо за добрый отзыв на сайте.
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 86 87 88 89 90 * 91 92 93 94 ... 394 395 396 397 398 399 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈