Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Новгородская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 81 82 83 84 85 * 86 87 88 89 ... 394 395 396 397 398 399 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1610
В 1897 в состав губернии входили следующие уезды: Новгородский, Боровичский, Белозерский, Валдайский, Деминский, Кирилловский, Крестецкий, Старорусский, Тихвинский, Устюжинский, Череповецкий.
    В 2000 в Новгородскую область входили следующие районы: Батецкий р-н (центр - п  Батецкий), Боровичский (г. Боровичи), Валдайский (г. Валдай), Волотовский (п Волот),  Демянский (рп. Демянск), Крестецкий (рп. Крестцы), Любытинский (рп. Любытино), Маловишерский (г. Малая Вишера), Маревский (с Марево), Мошенский (с Мошенское),  Новгородский (г. Великий Новгород), Окуловский (г. Окуловка), Парфинский (рп. Парфино), Пестовский (г. Пестово), Поддорский (с Поддорье), Солецкий (г. Сольцы), Старорусский (г.  Старая Русса), Хвойнинский (рп. Хвойная), Холмский (г. Холм), Чудовский (г. Чудово),  Шимский (рп. Шимск).
Лайк (3)
Belolika

Belolika

Севастополь
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 320
Slana7
Нашла на картах три Дубровки - в Десято-Пятницкой волости, Белавинской волости и Волоцкой волости Боровичского уезда.
Одна Дубровка, расположенная на р. Мста, которая до революции относилась к Десято-Пятницкой волости, после административно-территориального деления оказалась в Любытинском районе. Две другие - в Боровичском районе (сейчас они не существуют).
Смотрите карту Шуберта.

[
Изображение на стороннем сайте: 26cf98e36e80t.jpg ]
Belolika

Belolika

Севастополь
На сайте с 2006 г.
Belolika

Belolika

Севастополь
На сайте с 2006 г.
Дубровка в Белавинской волости - деревня, приходская церковь - Николаевская Старухинская.
Дубровка в Волоцкой волости - поселок, в котором по Спискам населенных мест за 1911 год было всего одно строение и проживало 9 человек. Приходская церковь, вероятно, располагалась в с. Волок.
Мне кажется, что Ваша бабушка родилась в Дубровке Белавинской волости.
dimarex
Модератор раздела
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3751

Belolika написал:
[q]
Мне кажется, что Ваша бабушка родилась в Дубровке Белавинской волости.
[/q]

Кто заказывал такси до Дубровки. lol.gif
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Belolika

Belolika

Севастополь
На сайте с 2006 г.

dimarex написал:
[q]
Кто заказывал такси до Дубровки.
[/q]

101.gif
alexist
Начинающий

alexist

г. Туапсе
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Какие документы, подтверждающие родство по отношению к пра-пра родственникам, требуют в ФСБ ? Ведь они родились задолго до 1917. Я имею в виду, что родство с прадедом я еще смогу подтвердить документально, а вот с его сестрой как доказать? Надо подтвердить факт их рождения моими пра-пра?
Belolika

Belolika

Севастополь
На сайте с 2006 г.
alexist
Чтобы получить справку из Вологодского ФСБ, я отправляла архивную справку с выпиской из клировых ведомостей, где были указаны дети моего прапрадеда - мне надо было получить сведения о муже сестры моей прабабушки. Но, думаю, лучше было бы предоставить метрики - в вашем случае прадеда и его сестры. В моем случае этого сделать не удалось, т.к. метрические книги за нужные годы не сохранились.
Slana7
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Вероятность того, что моя бабушка родилась в Дубровке Белавинской волости высока, так как согласно любезно представленных Вами карт видно, что рядом находится населенный пункт Подолъ - ошибочно указанный в свидетельстве о рождении бабушки. Огромное спасибо Belolika !!! Подскажите что искать дальше. Заранее спасибо.
Belolika

Belolika

Севастополь
На сайте с 2006 г.
Slana7
Теперь можете послать запрос в ГАНО по адресу:
Государственный архив Новгородской области
173003, г. Великий Новгород, ул. Духовская, 31
(код 8-816-2)
Факс: 77-36-81
gougano@yandex.ru
Директор: Дубоносова Анна Эдуардовна, тел 77-36-81

И запросить выписки из метрических книг по Николаевской Старухинской церкви Боровичского уезда о детях Петрова Петра Ивановича и Петровой Пелагеи Максимовны. Можете запросить их запись о бракосочетании, из которой узнаете, кто были их родители. Если Ваши предки вышли из одного прихода, то по метрическим книгам и исповедным ведомостям этой церкви можно проследить родство довольно-таки глубоко.
Наталия-Наталия

Наталия-Наталия

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 707
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, МК какой церкви нужно искать по Теребинскому приходу Белавинской волости Боровичского уезда (д. Райцы), примерно 1848-49 гг.
Если приход назывался Теребинский (из записи в МК за 1879г), то и церковь должна была находиться в Теребне?

Спасибо!
С уважением, Наталья
---
Уратовы, Шиловы, Западаевы, Зиновьевы, Шаховы (Новгородская губерния, Боровичский уезд)
Мои личные данные, данные моих родственников, предков размещены на сайте добровольно, в целях генеалогических исследований
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 81 82 83 84 85 * 86 87 88 89 ... 394 395 396 397 398 399 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈