Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Новгородская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 79 80 81 82 83 * 84 85 86 87 ... 394 395 396 397 398 399 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1611
В 1897 в состав губернии входили следующие уезды: Новгородский, Боровичский, Белозерский, Валдайский, Деминский, Кирилловский, Крестецкий, Старорусский, Тихвинский, Устюжинский, Череповецкий.
    В 2000 в Новгородскую область входили следующие районы: Батецкий р-н (центр - п  Батецкий), Боровичский (г. Боровичи), Валдайский (г. Валдай), Волотовский (п Волот),  Демянский (рп. Демянск), Крестецкий (рп. Крестцы), Любытинский (рп. Любытино), Маловишерский (г. Малая Вишера), Маревский (с Марево), Мошенский (с Мошенское),  Новгородский (г. Великий Новгород), Окуловский (г. Окуловка), Парфинский (рп. Парфино), Пестовский (г. Пестово), Поддорский (с Поддорье), Солецкий (г. Сольцы), Старорусский (г.  Старая Русса), Хвойнинский (рп. Хвойная), Холмский (г. Холм), Чудовский (г. Чудово),  Шимский (рп. Шимск).
Лайк (3)
Наталия-Наталия

Наталия-Наталия

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 707
Здравствуйте!
На днях была в командировке в Великом Новгороде..., свободного времени практически не было..., но в архив заскочить успела...Пара часов в читальном зале...как это мало cray.gif
В записи о венчании моего прапрадеда от 1879 года след. запись о невесте: " Боровичского уезда Теребинского прихода деревни Рандъ..." dntknw.gif
Может быть мы что-то не так прочитали с работниками архива...
Помогите, пожалуйста, определить, что это за приход такой и деревня тоже...
Спасибо!
---
Уратовы, Шиловы, Западаевы, Зиновьевы, Шаховы (Новгородская губерния, Боровичский уезд)
Мои личные данные, данные моих родственников, предков размещены на сайте добровольно, в целях генеалогических исследований
Наталия-Наталия

Наталия-Наталия

На сайте с 2010 г.
Папешина Ольга
Спасибо огромнейшее за списки фондов...Очень - очень пригодились!!!
---
Уратовы, Шиловы, Западаевы, Зиновьевы, Шаховы (Новгородская губерния, Боровичский уезд)
Мои личные данные, данные моих родственников, предков размещены на сайте добровольно, в целях генеалогических исследований
igorniksav

vladivostok
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 586
Наталия-Наталия
Простите "варяга" за наглость, но это д. Райцы Теребинского общества Белавинской волости Боровичского уезда по списку 1911 года
Наталия-Наталия

Наталия-Наталия

На сайте с 2010 г.
igorniksav
Спасибо "варягу" за такую "наглость" yahoo.gif и мой +

С уважением, Наталья
---
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8376
Искала по Новгородской губернии Пиросский погост, попалась интересная информация. Может, кому будет интересно.
www.proza.ru/2010/07/13/344
---
Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск.
Helena-rnd

Helena-rnd

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 596

Rufina написал:
[q]
www.proza.ru/2010/07/13/344
[/q]

спасибо за ссылку! очень интересно! только почему-то не нашла деревни своих родных: Котовицы. есть только Котовитчино:
Коровье Село/Котовитчино/ - 1495,как пог.Черенчищи.Дубки.Кулаково. Арх.пам. с У1 - УШ вв. П.158;
Дубовицы - 1498,как Онишино/Анишино/ и др. Медниково с 1539. Арх.пам. с У1 - УШ вв.

ведь может быть, что Котовицы трансформировалось от Котовитчино?
---
Федоровы (Фейверкины), Павловы (Новгородская обл, с. Котовицы)
Подопригора, Пикуль, Кирток, Белоконь, Корчемаха, Литвиненко (Николаевская обл.)
Антонюк, Барсук, Огродник, Тимошук, Полищук, Пышняк, Прокопец, Олейник, Ктиторов, Бердычевский, Заяц (Киевская губерния)
Андрейчук (Теофиполь, Каменец-По
Helena-rnd

Helena-rnd

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.

Папешина Ольга написал:
[q]
[/q]

Ольга, не подскажете: закрывается только читальный зал или весь архив? я отправила запрос в архив, теперь думаю: ждать ответа только после сентября? confused.gif
---
Подопригора, Пикуль, Кирток, Белоконь, Корчемаха, Литвиненко (Николаевская обл.)
Антонюк, Барсук, Огродник, Тимошук, Полищук, Пышняк, Прокопец, Олейник, Ктиторов, Бердычевский, Заяц (Киевская губерния)
Наталия-Наталия

Наталия-Наталия

На сайте с 2010 г.
Helena-rnd
Вопрос был не ко мне confuse.gif , но я, буквально, вчера разговаривала с работниками архива, которые занимаются исполнением запросов...Закрыт будет читальный зал, запросы приниматься и исполняться будут.Правда они сказали, что запросов очень много....
Телефон секретаря, где можно уточнить информацию по работе архива : 8(816)2773681
---
Belolika

Belolika

Севастополь
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 320
Slana7
По Спискам населенных мест Новгородской губернии за 1911 год в Боровичском уезде было три деревни с названием Дубровка - в Белавинской волости, в Десято-Пятницкой волости и в Любытинской волости. В Боровичском уезде были еще поселок и четыре усадьбы с таким названием.
Кстати, в Боровичском уезде было семь деревень Подол, в т.ч. в Белавинской и Десято-Пятницкой волостях.
С уважением, Ирина.
Helena-rnd

Helena-rnd

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.

Наталия-Наталия написал:
[q]
[/q]

Наталия, спасибо! вы меня успокоили 101.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 79 80 81 82 83 * 84 85 86 87 ... 394 395 396 397 398 399 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈