НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Новгородская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1612 | Наверх ##
3 сентября 2003 8:58 В 1897 в состав губернии входили следующие уезды: Новгородский, Боровичский, Белозерский, Валдайский, Деминский, Кирилловский, Крестецкий, Старорусский, Тихвинский, Устюжинский, Череповецкий. В 2000 в Новгородскую область входили следующие районы: Батецкий р-н (центр - п Батецкий), Боровичский (г. Боровичи), Валдайский (г. Валдай), Волотовский (п Волот), Демянский (рп. Демянск), Крестецкий (рп. Крестцы), Любытинский (рп. Любытино), Маловишерский (г. Малая Вишера), Маревский (с Марево), Мошенский (с Мошенское), Новгородский (г. Великий Новгород), Окуловский (г. Окуловка), Парфинский (рп. Парфино), Пестовский (г. Пестово), Поддорский (с Поддорье), Солецкий (г. Сольцы), Старорусский (г. Старая Русса), Хвойнинский (рп. Хвойная), Холмский (г. Холм), Чудовский (г. Чудово), Шимский (рп. Шимск). | | Лайк (3) |
Helena-rnd Ростов-на-Дону Сообщений: 633 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 597 | Наверх ##
6 июня 2011 1:01 Helena-rnd написал: [q] [/q]
огромное вам спасибо еще раз!  то есть имея эти данные я могу позвонить в ГАНО и спросить, сохранились ли у них метрики по данным церквям, да? --- Федоровы (Фейверкины), Павловы (Новгородская обл, с. Котовицы)
Подопригора, Пикуль, Кирток, Белоконь, Корчемаха, Литвиненко (Николаевская обл.)
Антонюк, Барсук, Огродник, Тимошук, Полищук, Пышняк, Прокопец, Олейник, Ктиторов, Бердычевский, Заяц (Киевская губерния)
Андрейчук (Теофиполь, Каменец-По | | |
NoTA В. Новгород Сообщений: 748 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1029 | Наверх ##
6 июня 2011 1:05 6 июня 2011 1:12 Позвонить-то можно, но сразу вряд ли ответят... Ну, и что пешком до Хутыни - это я погорячилась, это идти долго, точнее, это через реку. Но точно знаю, что там (на том берегу - в Хутыни и Слутке) даже хоронили, специально спрашивала, каким образом туда добирались? старики рассказывали, что через Волхов на лодке переправлялись... --- Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.) | | |
6 июня 2011 1:16 Helena-rnd Сброшу вам на почту старую карту, чтобы вы сориентировались... --- Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
Helena-rnd Ростов-на-Дону Сообщений: 633 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 597 | Наверх ##
6 июня 2011 9:26 ну это может быть для нас сейчас расстояние большое (мы же на машинах привыкли ездить), а тогда люди это как-то иначе воспринимали. бабушка рассказывала, что она в школу и обратно проходила 17 км в день. --- Федоровы (Фейверкины), Павловы (Новгородская обл, с. Котовицы)
Подопригора, Пикуль, Кирток, Белоконь, Корчемаха, Литвиненко (Николаевская обл.)
Антонюк, Барсук, Огродник, Тимошук, Полищук, Пышняк, Прокопец, Олейник, Ктиторов, Бердычевский, Заяц (Киевская губерния)
6 июня 2011 9:39 Таня, за карту отдельное спасибо! --- Федоровы (Фейверкины), Павловы (Новгородская обл, с. Котовицы)
Валентина ЗиновьеваУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 61 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
6 июня 2011 11:27 Helena-rndПо моему опыту могу сказать, что мне удобнее писать запросы по мэйл (gougano@yandex.ru). И дешевле и концы со времением найти можно Но позвонить, конечно, быстрее. Правда, про коммуникабельность сотрудников архива я незнаю. Кто-то писал на форуме, что люди они очень милые Не ошибается тот, кто ничего не делает (С) --- _______________________________________________
Кардаш (Киевская губ). | | |
Наталия-Наталия Сообщений: 439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 707 | Наверх ##
6 июня 2011 17:02 6 июня 2011 17:07 NoTA[q] на этот вопрос я ответить не могу, к сожалению... "сами мы не местные", хоть и тутошние... до ГАНО еще не дошли... [/q] Эльмира Новгородская[q] Наталия, а ведь человек странный тутошний, но не местный (честное слово -человек подозрительный)[/q]
Девочки, я очень положительно отношусь юмору, особенно своеобразному  . Спасибо вам за ответы и поддержку. и так же считаю, вполне естественным,что человек может "не знать" или по какой-то причине "не хотеть поделиться информацией"...На нет и спроса нет А вот у меня сегодня вышла осечка - не нашла времени позвонить в архив  , но как только, что узнаю, обязательно выложу в теме, вдруг кому-нибудь пригодится У меня ещё один большущий вопрос к форумчанам:Подскажите, пожалуйста, где можно найти сведения о том, к какому приходу относились деревни Рагозино, Бор, Сирочье, Чертова и Дорохово Николо-Мошенской волости Боровичского уезда Заранее благодарна, Наталья --- Уратовы, Шиловы, Западаевы, Зиновьевы, Шаховы (Новгородская губерния, Боровичский уезд)
Мои личные данные, данные моих родственников, предков размещены на сайте добровольно, в целях генеалогических исследований | | |
Андрей Пучков Участник
6 июня 2011 20:05 Наталия-Наталия написал: [q] NoTA Спасибо! Конечно же ГАНО .........а у меня отпуск в июле Подскажите, пожалуйста, как это всё делается Нужно предварительно позвонить, оплатить абонемент в читальный зал, заказать дела за 3 дня? Сколько дней можно работать в архиве?[/q]
Предварительно звонить не надо. Вы приезжаете, пишите заявление, знакомитесь с правилами работы в читальном зале, просматриваете описи и заполняете требование на дела. Вам назначают день, когда дела будут в читальном зале. Просмотр дел - бесплатный. Работать можете каждый день, пока дела не сданы. | | |
6 июня 2011 22:00 Наталия-Наталия написал: [q] где можно найти сведения о том, к какому приходу относились деревни Рагозино, Бор, Сирочье, Чертова и Дорохово Николо-Мошенской волости Боровичского уезда [/q]
Посмотрела СНМ Боровичского уезда за 1911г., к какому приходу относились н/п, там не указано, но церковь в Николо-Мошенской вол. указана одна - непосредственно в Николо-Мошенском, в Чертова (Чупрова гора) и Дорохово - указаны часовни. Если смотреть в списке Новгородских приходов, то там в Боровичском уезде обозначены приходы Мошенский-Введенский - Введенская церковь и Мошенский-Преображенский - Спасопреображенская церковь. Похоже, что там все и происходило. Мне кажется, надо по картам начала 20-го века посмотреть, какие церкви ближе... или по СНМ, но более раннего периода (например, в 1884 г. приходы указаны, но у меня нет Боровичского уезда) --- Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5361 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10079 | Наверх ##
6 июня 2011 22:08 Helena-rnd написал: [q] ну это может быть для нас сейчас расстояние большое (мы же на машинах привыкли ездить), а тогда люди это как-то иначе воспринимали. бабушка рассказывала, что она в школу и обратно проходила 17 км в день. [/q]
это точно,я все удивляюсь,ездили так далеко с новорожденными,иногда в день,когда родили. --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
|