Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Новгородская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72 73 * 74 75 76 77 ... 366 367 368 369 370 371 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1450
В 1897 в состав губернии входили следующие уезды: Новгородский, Боровичский, Белозерский, Валдайский, Деминский, Кирилловский, Крестецкий, Старорусский, Тихвинский, Устюжинский, Череповецкий.
    В 2000 в Новгородскую область входили следующие районы: Батецкий р-н (центр - п  Батецкий), Боровичский (г. Боровичи), Валдайский (г. Валдай), Волотовский (п Волот),  Демянский (рп. Демянск), Крестецкий (рп. Крестцы), Любытинский (рп. Любытино), Маловишерский (г. Малая Вишера), Маревский (с Марево), Мошенский (с Мошенское),  Новгородский (г. Великий Новгород), Окуловский (г. Окуловка), Парфинский (рп. Парфино), Пестовский (г. Пестово), Поддорский (с Поддорье), Солецкий (г. Сольцы), Старорусский (г.  Старая Русса), Хвойнинский (рп. Хвойная), Холмский (г. Холм), Чудовский (г. Чудово),  Шимский (рп. Шимск).
Лайк (1)
alexist
Начинающий

alexist

г. Туапсе
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Прошу внимания всех участников! Посмотрите пожалуйста ссылку " http://www.libinfo.org/index/index.php?dir1=53&dir2=01 " и прокомментируйте содержание. Если все так как есть, может быть интересно.
Helena-rnd

Helena-rnd

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 405
добрый день! меня очень интересует информация о предках моей бабушки, родившейся в селе Котовицы Новогородской губернии (ее родители: Федорова, в девичестве Павлова Мария Ивановна и отец- Фейерверкин, позже Федоров Михаил Степанович). По ее словам, во время войны все архивы в их деревне сгорели. Как считаете, есть ли смысл писать запросы в архив? То есть восстанавливались ли архивы после войны и есть ли у меня надежда найти хоть что-то?
Валентина Зиновьева
Участник

Валентина Зиновьева

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19
Helena-rnd

Думаю, что написать запрос Вы можете, но я например, дважды проверила на себе, что данные архива сгорели по крайней мере на примере деревни Робейка и Воцково (Чечулино). Я запрашивала справки о рождениии, мне ответили, что стоимость моего запроса составляет 240 руб. Я с радостью я оплатила квитанции и получила ответ, что метрики таких-то поселений отсутствуют...
В других архивах мне бесплатно отвечали, что данных нет, например...
В общем-то, 240 рублей цена не большая, зато вы точно будете знать, что ГАНО как источник информации можно вычернкуть из списка.
---

Кардаш (Киевская губ).
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4429

Валентина Зиновьева написал:
[q]
стоимость моего запроса составляет 240 руб
[/q]

Это не стоимость запроса. Это Аванс при заключении договора, для того чтобы архив начал поиски. А если бы они сделали Вам справку, то из стоимости справки вычли бы этот аванс. Разве Вы не заключали договор? Там все ясно растолковано. По крайней мере, у меня было так.
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
alexist
Начинающий

alexist

г. Туапсе
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Нашел такую ссылку на фонд ГАНО :
Подгощское волостное правление Старорусского уезда
Фонд: 42
Категория: 3
Ед.хранения: 29
Дата: 1907-1917
Подгощское волостное правление, с. Подгощи Старорусского уезда Новгородской губернии
Какие данные могут там храниться?
whl
Начинающий

В.Новгород
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 21
Helena-rnd

сохранность архивов ГАНО очень низкая, убедился на собственном опыте. Точнее, формирование архива шло слишком поздно, чтоб можно было говорить о сохранности документов, которые интересны для крестьянской геналогии. Например (может я уже здесь писал), в селе Верёхново Волотовского района (ранее Старорусский уезд) до сих пор стоит деревянная церковь 19-го века. Ни одной метрики этой поры нет. Село Астрилово того же уезда - что-то есть из начала 20-го века. Село Быстрый Берег (обозначено на карте 2009 года как д.Быстрый Берег (нежил.) ) - есть метрики 1869-1900 с пробелом в 7 лет. В приходе этого села, по моим скромным прикидкам, в 1900-м году жило 3000+ человек. Сейчас населена только одна деревня Снежка. Все остальные деревни обозначены как "урочища". Типа что-то там было (Козлово, Цивилев Остров, Меньшутино и т.д. - в каждой деревне жило человек по 50-100).

Так вот, судя по надписям на описях, эти дела (метрики Старорусского уезда) передавались в ГАНО в 1970-х годах. И тут уж как карта ляжет - выжили ли эти метрики при хранении черт знает где - революцию/войну/пожары/наводнения. До того, как их передали в ГАНО.

Отсутствие ревизских сказок мне не удалось понять. По Старорусскому уезду есть всего одна ревизия 1816 года, в описи карандашом помечено - грибок, заказал - отказ, видимо реально грибок, и его еще не вылечили.. Надеюсь, что вылечат. Но где все остальное? Как же царь-батюшка-освободитель их на волю-то отпускал? Была же как минимум ревизия-1858, где она?

Может возникнуть неправильное ощущение, что я в чем-то обвиняю ГАНО. На самом деле, я по-дилетантски себе прекрасно представляю, что задача архива - сохранить то, что туда положили. Описать, предоставить доступ, отреставрировать и т.д. НИКОГО НИ В ЧЕМ НЕ ОБВИНЯЮ, просто хочется опять же на дилетантском уровне прояснить для себя и для других форумчан, что темна вода в облацех... То ли районными архивами германские оккупанты топили печки, то ли райкомовцы зарыли их под елкой, двадцать шагов налево... Если ничего не принесли, то и хранить нечего (описывать, реставрировать, обеспечивать доступ..)
---
Тамбовский уезд, с.Казывань - Колесниковы, Курдюмовы, с.Подоскляй - Медниковы, Бурмистровы, Королёвы
Лайк (1)
Валентина Зиновьева
Участник

Валентина Зиновьева

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19
mari2347

Да, конечно, договор с архивом я заключила. Спасибо, что поправили biggrin1.gif
Я не совсем точно выразилась. Оплату мною ГАНО суммы 240 рублей я и расцениваю как оплату за информацию о том, есть ли в архиве интересующие меня данные или нет.
---

Кардаш (Киевская губ).
kiev01001

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 52
Работа с ГАНО похожа на рулетку - то ничего, то вдруг как обнаружится что-то, на что и не надеялся. У меня нашлись метрические книги одной церкви (аж до 1860-х годов), а архив Никольского рыбзавода до 1941-го года не нашелся. Видимо, специфика области, по которой фронт прошел.
Наталия-Наталия

Наталия-Наталия

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 698
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, как работает ГАТО в летний период. Не дождалась ответа на запрос, теперь хочу сама в отпуске съездить и поработать в архиве....
Некоторые архивы на лето закрываются... dntknw.gif
С уважением, Наталья
---
Уратовы, Шиловы, Западаевы, Зиновьевы, Шаховы (Новгородская губерния, Боровичский уезд)
Мои личные данные, данные моих родственников, предков размещены на сайте добровольно, в целях генеалогических исследований
NoTA

NoTA

В. Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 947

Наталия-Наталия написал:
[q]
как работает ГАТО в летний период
[/q]

Вы имеете в виду ГАНО?
Июнь точно работают, про июль пока точно не сказали, с какого числа у них (в чит. зале) отпуск... пока еще решают.
---
Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72 73 * 74 75 76 77 ... 366 367 368 369 370 371 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈