НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Новгородская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
3 сентября 2003 8:58 В 1897 в состав губернии входили следующие уезды: Новгородский, Боровичский, Белозерский, Валдайский, Деминский, Кирилловский, Крестецкий, Старорусский, Тихвинский, Устюжинский, Череповецкий. В 2000 в Новгородскую область входили следующие районы: Батецкий р-н (центр - п Батецкий), Боровичский (г. Боровичи), Валдайский (г. Валдай), Волотовский (п Волот), Демянский (рп. Демянск), Крестецкий (рп. Крестцы), Любытинский (рп. Любытино), Маловишерский (г. Малая Вишера), Маревский (с Марево), Мошенский (с Мошенское), Новгородский (г. Великий Новгород), Окуловский (г. Окуловка), Парфинский (рп. Парфино), Пестовский (г. Пестово), Поддорский (с Поддорье), Солецкий (г. Сольцы), Старорусский (г. Старая Русса), Хвойнинский (рп. Хвойная), Холмский (г. Холм), Чудовский (г. Чудово), Шимский (рп. Шимск). | | Лайк (3) |
evva Санкт-Петербург Сообщений: 7122 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2896 | Наверх ##
24 апреля 2011 18:44 Уважаемые коллеги! Во-первых, всех поздравляю со светлым праздником Пасхи. Во-вторых , очень хочется поделиться своей неожиданной радостью. Сегодня получила сообщение от SerRoza , в котором он сообщил , что нашел могилу моей четырежды прабабушки Лукиной Фионы Ивановны, скончавшейся в 1880г. Кладбище находится в бывшем приходе Благовещенской церкви, в Веретии, Ягановской волости, Череповецкого уезда, Новгородской губ. Самое удивительное , что сохранилась надгробная плита, по которой он и нашел.. Далековато, но так хочется туда поехать ! Еще раз выражаю ему свою признательность в виде БОЛЬШОГО ПЛЮСА --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5357 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10068 | Наверх ##
24 апреля 2011 19:41 evva написал: [q] Самое удивительное , что сохранилась надгробная плита, по которой он и нашел[/q]
Поздравляю,попросите фото послать вам.УДАЧИ. --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
SerRoza Новичок
Вологодская обл. Сообщений: 8 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
24 апреля 2011 19:46 Вот то что есть с телефона
 | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5357 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10068 | Наверх ##
24 апреля 2011 19:50 SerRoza вы там живете? --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
SerRoza Новичок
24 апреля 2011 19:57 Да | | |
24 апреля 2011 20:08 SerRoza[/b я тоже по Череповецкому ищу,что есть в ГАВО,все просмотрела. --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
evva Санкт-Петербург Сообщений: 7122 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2896 | Наверх ##
25 апреля 2011 17:48 SerRoza Замечательно! Все понятно. Удивительная сохранность. Спасибо большое. --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | |
krayola Великий Новгород, Россия Сообщений: 483 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 368 | Наверх ##
26 апреля 2011 23:07 evva, мои поздравления! Удивительно, что такая отличная сохранность! | | |
27 апреля 2011 16:56 krayola Спасибо! Самое удивительное, что по рассказам Сергея, могила находится у самой стены церкви и по всей вероятности во время уничтожения церкви, она была засыпана остатками стены. И не смотря на это сохранилась. Но об этом лучше меня рассказал бы сам Сергей. --- С уважением. Евгения
дневник evva
SerRoza Новичок
27 апреля 2011 22:47 Да, захоронение находится у южной стены церкви. Памятник и плита восстановлены в меру их сохранности благодаря стараниям одного из местных жителей. Видно, что захоронение пострадало в ходе обрушения церкви и было переставлено, потому как другие могилы этого же периода захоронения находятся намного глубже, от некоторых торчат только макушки крестов. Поэтому о стопроцентной точности места сказать сложно, но то что оно в радиусе 3-4 метров это однозначно. По словам Николая он старался оставлять заброшенные могилы в том же месте, где они находились. Возможно могила была ближе к церкви, но установить сейчас там памятник нет возможности, так как там находятся руины стены. При обрушении стена упала наружу, т.е. в сторону кладбища, поэтому многие захоронения оказались завалены. Г.Ж.А Лукиной повезло, ее засыпало не сильно и возможно Николай немного передвинул памятник южнее, но думаю не более 1-2 метров. Сам памятник чугунный включая надпись, видимо поэтому такая хорошая сохранность, за исключением некоторый сколов, и в принципе позволяет судить о некотором статусе похороненного человека. Вероятнее всего, это верхняя часть, было еще что то между ним и плитой. Внизу находилась плита. Она шлифованная и тоже есть надпись. Плите повезло меньше, она сильно расколота, но кусок, на котором написано имя владельца сохранился. Вот, примерно так, что запомнил. На майские праздники пойдем туда и я более подробней постараюсь все это воссоздать, включая фото. --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Розановы, Васильевы, Ермаковы, Харзеевы | | |
|