НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Новгородская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
3 сентября 2003 8:58 В 1897 в состав губернии входили следующие уезды: Новгородский, Боровичский, Белозерский, Валдайский, Деминский, Кирилловский, Крестецкий, Старорусский, Тихвинский, Устюжинский, Череповецкий. В 2000 в Новгородскую область входили следующие районы: Батецкий р-н (центр - п Батецкий), Боровичский (г. Боровичи), Валдайский (г. Валдай), Волотовский (п Волот), Демянский (рп. Демянск), Крестецкий (рп. Крестцы), Любытинский (рп. Любытино), Маловишерский (г. Малая Вишера), Маревский (с Марево), Мошенский (с Мошенское), Новгородский (г. Великий Новгород), Окуловский (г. Окуловка), Парфинский (рп. Парфино), Пестовский (г. Пестово), Поддорский (с Поддорье), Солецкий (г. Сольцы), Старорусский (г. Старая Русса), Хвойнинский (рп. Хвойная), Холмский (г. Холм), Чудовский (г. Чудово), Шимский (рп. Шимск). | | Лайк (3) |
ЛаусНовичок  С-Пб Сообщений: 18 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
3 марта 2011 17:07 Спасибо всем за ответы. Буду пробовать искать метрические книги этих церквей. Простите за делитантизм но можно ли найти гдето "личные" дела волостных старшин и что в них можно узнать ( если есть)? --- ищу: Ганиных, Крестьяниновых -Вологодская/Новгородская | | |
Atilla0810 Новичок
Тула. Сообщений: 2 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
15 марта 2011 4:17Здравствуйте!Я ищу своих предков! А именно своего деда!В живых я его не застал,поэтому информация скудная!Знаю,что он из Новгородской области,примерный возраст,около 1900 года!Быстров Петр Иванович!Воевал в первую мировую!После революции женился на моей бабуле,украинки по национальности.Зиноватной Ирине Спиридоновне!Какое то время проживали в Москве!В 20 годах бежали от голода в Среднюю Азию,с тремя детьми! --- Игорь. | | |
Tesa Сообщений: 745 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 190 | Наверх ##
15 марта 2011 8:43 --- Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
whl Начинающий
В.Новгород Сообщений: 31 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
16 марта 2011 11:30 Папешина Ольга Не встречались ли вам в ГАНО клировые ведомости? В каком фонде искать? --- Тамбовский уезд, с.Казывань - Колесниковы, Курдюмовы, с.Подоскляй - Медниковы, Бурмистровы, Королёвы | | |
Michelle Сообщений: 497 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 116
| Наверх ##
16 марта 2011 13:13 whl Ф.480. Новгородская духовная консистория 1702-1918 гг. 5447 ед. хр. Ф.904. Холмское духовное правление 1795 г. 1 ед. хр. Указы Синода и консистории. Клировые ведомости. Дела о назначении, перемещении и увольнении монашествующих и церковных причтов. Исповедные росписи. И др. Также, естественно, в фондах духовных правлений по другим местам. Ф.481. Новгородский епархиальный совет, Новгород 1917-1926 гг. 1071 ед. хр. Клировые ведомости. Послужные списки причтов и монашествующих. И в фондах отд. церквей. Кроме того, информация о священнослужителях и в церковных ведомостях имеется.
Извините, не меня спрашивали... --- Michelle | | |
whl Начинающий
В.Новгород Сообщений: 31 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
16 марта 2011 14:35 17 марта 2011 11:21 Michelle Спасибо. Как-то широко разбросано. --- Тамбовский уезд, с.Казывань - Колесниковы, Курдюмовы, с.Подоскляй - Медниковы, Бурмистровы, Королёвы | | |
Папешина Ольга Сообщений: 633 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 534
| Наверх ##
18 марта 2011 14:17 18 марта 2011 14:18 Еще есть клировые ведомости в фонде Боровичского духовного управления, самолично видела, но переписывать не стала - их там очень много. Раз есть Холмское и Боровичское духовное управление, то наверняка и по другим уездам тоже есть, Вам правильно выше сказали. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно, исключительно для составления родословной.
Почта, указанная в профиле, не работает! При необходимости можно писать helga75@yandex.ru | | |
Rufina Киев Сообщений: 1390 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8367 | Наверх ##
18 марта 2011 14:41 Папешина Ольга Оля! Вы не спрашивали в архиве про "мой" непонятный "устьерожский" погост? Это название они сами придумали, а не я. Татьяна. --- Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск. | | |
СветланаЕ Участник
г.Ярославль Сообщений: 79 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
18 марта 2011 17:14 Архив Ярославской области (ГАЯО) Ф. 230. Оп.11. Д.1427 Метрические книги церкви села Станово:
Запись № 15 о бракосочетавшихся 25.07.1910г жених: крест. Бондарев Андрей Ефимов, д. Кичубина(?) Мегринской (?) вол. Устюжинский уезд Новгородской губернии, 23 лет первым браком невеста: крест. девица Лебедева Анна Васильева 20 лет первым браком, д. Острова Никифоровской вол. Устюжинский уезд Новгородской губернии
поручитель по жениху: проживающий в Устюжинском уезде в с. Мегрин Кириловский мещанин Яковлев Александр Амф...иев поручитель по невесте: крест. Смирнов Семен Давыдов, д. Брылино Устюжинский уезд Новгородской губернии
Совсем не ориентируюсь в местных населенных пунктах, поправьте что не так
--- Ищу: Паршины, Куликовы, Королёвы, Казаковы (Москва, СПб, Ярославль - из Тверской, Зубцовский уезд)
Беляевы, Журавлёвы, Гусевы,Чугуновы (Ярославль, Рыбинск, СПб - из Ярославской, Мологский уезд) | | |
irina_bs Бельгия, Брюссель Сообщений: 300 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 256
| Наверх ##
22 марта 2011 17:59 Добрый день!
Кто-нибудь знает, как долго выполняют генеалогический запрос в ГАНО? --- Сармин, Бузькин, Свинолупов, Ищенко (Россия)
Драмарецкие, Мокрицкие (Украина)
Рублев, Блинов, Воронов, Галилеев, Шатилов, Богданов, Щемелев, Дербаков, Семенов, Волков (Витебская губ.)
Кебиков, Колосов (Витебская губ. и Санкт-Петербург)
Борзов, Назаров, Жуков, Иванов (Новгородская обл.) | | |
|