НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Новгородская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
3 сентября 2003 8:58 В 1897 в состав губернии входили следующие уезды: Новгородский, Боровичский, Белозерский, Валдайский, Деминский, Кирилловский, Крестецкий, Старорусский, Тихвинский, Устюжинский, Череповецкий. В 2000 в Новгородскую область входили следующие районы: Батецкий р-н (центр - п Батецкий), Боровичский (г. Боровичи), Валдайский (г. Валдай), Волотовский (п Волот), Демянский (рп. Демянск), Крестецкий (рп. Крестцы), Любытинский (рп. Любытино), Маловишерский (г. Малая Вишера), Маревский (с Марево), Мошенский (с Мошенское), Новгородский (г. Великий Новгород), Окуловский (г. Окуловка), Парфинский (рп. Парфино), Пестовский (г. Пестово), Поддорский (с Поддорье), Солецкий (г. Сольцы), Старорусский (г. Старая Русса), Хвойнинский (рп. Хвойная), Холмский (г. Холм), Чудовский (г. Чудово), Шимский (рп. Шимск). | | Лайк (3) |
Папешина Ольга Сообщений: 633 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 534
| Наверх ##
2 февраля 2011 12:47 2 февраля 2011 12:54 Дааааа!  Конечно, хочу! Спасибо большое! Меня как раз интересует именно эта сторона, граница с Окуловским районом - мои все из Загубья, Авдеево, Мельницы, а одна вот невестка затесалась из Талиц. Тем более, раз карта современная, посмотрю - можно ли будет туда доехать и каким образом (слазала в Яндекс - во я слепошарая! Первый раз смотрела Сутоки-Рядок, а Талиц рядом не заметила! А набрала как Вы сказали - все "появилось"  ) --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно, исключительно для составления родословной.
Почта, указанная в профиле, не работает! При необходимости можно писать helga75@yandex.ru | | |
Sealena Начинающий
Москва Сообщений: 32 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
2 февраля 2011 13:05 2 февраля 2011 13:07 --- Мясниковы (Саратов, Астрахань, Пермская губерния), Власенко и Пробейголова (Полтавская губерния), Ширинкины и Пепеляевы (Нытва). А также А(н)дриа(я)новы, Николины, Обернибесовы, Северяковы, Семеновы, Узеньковы, Филины. | | |
| Наверх ##
2 февраля 2011 13:46 2 февраля 2011 14:03 Ушла читать ссылочку, спасибо! За ссылочки на старые карты тоже буду очень благодарна! У меня после январского "формат:С" пропали отличные ссылки на сайт со старыми картами, где можно было качать бесплатно. Сегодня рыла-рыла, нахожу только платные ресурсы :( В общем, не мой сегодня день :( Ничего не могу найти... --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно, исключительно для составления родословной.
Почта, указанная в профиле, не работает! При необходимости можно писать helga75@yandex.ru | | |
NoTA В. Новгород Сообщений: 748 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1024 | Наверх ##
2 февраля 2011 14:51 Папешина Ольга Ольга, пыталась отправить вам карту на эл. адрес, но что-то mail нынче глючит, адрес не считывает... у меня мой ящик тоже только что "включился", пришлось даже второй завести... Поэтому вставляю маленький кусочек здесь.
 --- Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.) | | |
| Наверх ##
2 февраля 2011 15:01 Спасибо! Главное - очередная отправная точна идентифицирована, можно копать дальше. А то я уж подумала, что у меня опять "раздвоение личности" - то Путиловцы у меня двоились, теперь вот Сутоки --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно, исключительно для составления родословной.
Sealena Начинающий
Москва Сообщений: 32 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
2 февраля 2011 17:38 --- Мясниковы (Саратов, Астрахань, Пермская губерния), Власенко и Пробейголова (Полтавская губерния), Ширинкины и Пепеляевы (Нытва). А также А(н)дриа(я)новы, Николины, Обернибесовы, Северяковы, Семеновы, Узеньковы, Филины. | | |
Т-208Новичок  Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
6 февраля 2011 22:11Помогите Кириллова Анна Ивановна 1915 года рождения Адрес: Новгородская область, г.Старая-Русса, ул.Карла Либкнехта дом 14 Вопрос в следующем проживали эта женщина по этому адресу до ВОВ Можете посоветовать архивы и базы данных (мемориал не надо, искал) | | |
Наталия-Наталия Сообщений: 439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 707 | Наверх ##
8 февраля 2011 21:32 10 февраля 2011 0:02 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, не встречалась ли вам ,где-нибудь, информация о народном училище г.Боровичи (прадед закончил его в 1913 г.) и конфетной фабрике г.Боровичи, до 1916 г. она ещё существовала... Что-то ни где ни чего не могу найти --- Уратовы, Шиловы, Западаевы, Зиновьевы, Шаховы (Новгородская губерния, Боровичский уезд)
Мои личные данные, данные моих родственников, предков размещены на сайте добровольно, в целях генеалогических исследований | | |
lena845 Новичок
14 февраля 2011 10:47 Здравствуйте! Помогите разобраться! Мой прадед жил до войны в Волотовском р-не, дер. Горки, призван был с волотовского РВК в 1941, его сын (мой дед) Герасимов Иван Фёдорович, начала искать Герасимова Фёдора -нигде нет, год рождения около 1900 т.к мой дед 1932 (и он не старший был), нашла Тарасова Фёдора Герасимовича 1900 г.р., год призыва тот же, РВК и место жительства совпадает, даже имя жены совпадает. Вопрос? Может ли это быть мой прадед, могли ли сына записать Герасимовым по имени его деда, даже запрос не знаю на какую фамилию писать. Может есть у кого-нибудь списки жителей этой деревни? | | |
evva Санкт-Петербург Сообщений: 7122 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2899 | Наверх ##
14 февраля 2011 21:09 lena845 В деревне очень даже такое бывает, особенно когда в деревне у всех одна фамилия да и имен одинаковых много. И тогда , чтобы как-то различать и называют по имени отца или матери ( если нет отца ). " Чей Борис? " " Да, Анисьин ". И постепенно то, что он, скажем, Гусев уже забывается.А Ваш , может быть, жил с дедом, так по деду и стали звать. А потом со слов и записали. --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | |
|