НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Новгородская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
3 сентября 2003 8:58 В 1897 в состав губернии входили следующие уезды: Новгородский, Боровичский, Белозерский, Валдайский, Деминский, Кирилловский, Крестецкий, Старорусский, Тихвинский, Устюжинский, Череповецкий. В 2000 в Новгородскую область входили следующие районы: Батецкий р-н (центр - п Батецкий), Боровичский (г. Боровичи), Валдайский (г. Валдай), Волотовский (п Волот), Демянский (рп. Демянск), Крестецкий (рп. Крестцы), Любытинский (рп. Любытино), Маловишерский (г. Малая Вишера), Маревский (с Марево), Мошенский (с Мошенское), Новгородский (г. Великий Новгород), Окуловский (г. Окуловка), Парфинский (рп. Парфино), Пестовский (г. Пестово), Поддорский (с Поддорье), Солецкий (г. Сольцы), Старорусский (г. Старая Русса), Хвойнинский (рп. Хвойная), Холмский (г. Холм), Чудовский (г. Чудово), Шимский (рп. Шимск). | | Лайк (3) |
ФистайитНовичок  Ленинградская обл. Сообщений: 8 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
24 ноября 2010 21:27 Спасибо огромное, Ирина! С уважением, Валера. --- Привет. | | |
Belolika Севастополь Сообщений: 737 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 320 | Наверх ##
25 ноября 2010 10:58 Здравствуйте, Евгения! Ничего, отрицательный результат тоже результат. Смирновы из Сретенской Мондомской церкви: 1872,1905 – священник Александр Алексеевич Смирнов, 1908 – заштатный протоиерей 1906 – священник Андрей Алексеевич Смирнов 1907,1908 – священник Павел Алексеевич Смирнов 1910,1916 – священник Павел Александрович Смирнов 1908 – псаломщик Сергей Смирнов Возможно, в одном из документов ошибка в отчестве (Павел Алексеевич - Павел Александрович) Кроме того, в Георгиевской Крайской церкви Белозерского уезда в 1864,1865 гг священником был Николай Алексеевич Смирнов. С уважением, Ирина. | | |
evva Санкт-Петербург Сообщений: 7122 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2899 | Наверх ##
25 ноября 2010 18:06 25 ноября 2010 19:49 Добрый вечер, Ирина! Большущее спасибо за такой полный перечень всех Смирновых. К сожалению мои новые знакомые не знают откуда родом их Дмитрий Иванович Смирнов? Надеюсь, что чем -нибудь им эта информация поможет.
И еще такой вопрос нарисовался. Если раньше кто-то хотел построить часовню, то что для этого требовалось? Спасибо.. С уважением, Евгения --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | |
25 ноября 2010 22:36 Здравствуйте, Евгения! Честно и откровенно, я думала, что для постройки часовни требовалось только разрешение Епархиального начальства, но оказалось, что нужно было еще и разрешение Строительного отделения губернского правления. Интересная статья: "ИСТОРИЯ ОДНОЙ ЧАСОВНИ, или Как почти век назад согласовывали": http://www.beloostrov.ru/stat_10.htmlС уважением, Ирина. | | |
evva Санкт-Петербург Сообщений: 7122 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2899 | Наверх ##
26 ноября 2010 10:41 Добрый день, Ирина! С большим интересом прочла статью. Да, это надо было иметь сколько упорства, чтобы осуществить свое намерение? Я этим вопросом заинтересовалась в связи с тем, что в двух имениях, которыми я интересуюсь были часовни. И одна даже сохранилась на фото. Но интересно было бы узнать подробности, а именно когда они были построены. В связи с этим вопрос: где искать документы, в Новгородском архиве или РГИА. ? Спасибо. С уважением. Евгения --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | |
26 ноября 2010 11:41 Здравствуйте, Евгения! Думаю, что документы надо искать в фонде Новгородской консистории, т.е. в Новгородском архиве. С уважением, Ирина. | | |
26 ноября 2010 16:17 Спасибо, Ирина! Жаль. Как -то у меня не сложилось с ГАНО. Но, возможно, просто не повезло.Валдайский уезд, по-моему там не очень представлен. Вам известно, на сколько полноценный фонд Консистории ? Евгения --- С уважением. Евгения
дневник evva
26 ноября 2010 18:34 Здравствуйте, Евгения! Подозреваю, что фонд консистории довольно-таки полный. Смотрите здесь: http://novarchiv.org/images/no...dorev.htmlНовгородская духовная консистория - Фонд 480, документы с 1702 по 1921 гг - 7258 единиц хранения. Хотя, часто случается, что нужных документов и нет :( Мне это объяснили тем, что во время ВОв архив очень пострадал и многие документы были уничтожены. С уважением, Ирина. | | |
27 ноября 2010 18:25 Добрый вечер, Ирина! Действительно, такое количество дел обнадеживает. Спасибо. С уважением. Евгения --- С уважением. Евгения
дневник evva
Tesa Сообщений: 745 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 189 | Наверх ##
30 ноября 2010 12:48 Уважаемая Belolika! Может быть Вам попадалась фамилия Я(Е)киманские священослужители. Спасибо --- Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
|