Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Новгородская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 378 379 380 381 382 * 383 384 385 386 ... 394 395 396 397 398 399 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602
В 1897 в состав губернии входили следующие уезды: Новгородский, Боровичский, Белозерский, Валдайский, Деминский, Кирилловский, Крестецкий, Старорусский, Тихвинский, Устюжинский, Череповецкий.
    В 2000 в Новгородскую область входили следующие районы: Батецкий р-н (центр - п  Батецкий), Боровичский (г. Боровичи), Валдайский (г. Валдай), Волотовский (п Волот),  Демянский (рп. Демянск), Крестецкий (рп. Крестцы), Любытинский (рп. Любытино), Маловишерский (г. Малая Вишера), Маревский (с Марево), Мошенский (с Мошенское),  Новгородский (г. Великий Новгород), Окуловский (г. Окуловка), Парфинский (рп. Парфино), Пестовский (г. Пестово), Поддорский (с Поддорье), Солецкий (г. Сольцы), Старорусский (г.  Старая Русса), Хвойнинский (рп. Хвойная), Холмский (г. Холм), Чудовский (г. Чудово),  Шимский (рп. Шимск).
Лайк (3)
AntonVasiliev
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 16
Добрый день! Нужна помощь в Государственном архиве Новгородской области (ГАНО).
За подробностями прошу писать в личные сообщения.
---
Поиск: Васильев (Новгородская область д. Бор, Мстинский мост), Андреев, Федоров (Новгородская обл. д. Великуши, д. Торбино), Степанов, Петров, Гусаков (Псковская обл. д. Морино, д. Колобово), Чабанец (ст. Петровская, ст. Украинская, ст. Новолеушковская), Кизименко (Бирюково).
1supperturbo
Участник

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 56
ОБЪЯВЛЕНИЕ
На сайте РГАДА в разделе Справочники выложены Описания документов московских приказов. Приказные дела старых лет за 1641, 1642, 1643, 1644 (РГАДА. Фонд 141)
http://rgada.info/sprav/index....1%82%D0%B8

Входящие в описания документы принадлежат архивам Устюжской и Новгородской четвертей и др. приказам.
К ведению Устюжской четверти относились следующие города и их уезды: Бежецкий Верх (Городецк), Великие Луки, Венев, Вязьма, Гремячий, Дмитров, Епифань, Звенигород, Клин, Можайск, Ржева Владимирова, Руза, Соль Вычегодская, Старица, Суздаль, Тотьма, Устьянские волости, Устюг Великий, Устюжна Железопольская, Чаронда,
а к ведению Новгородской четверти: Арзамас, Архангельск, Вологда, Вятка, Гороховец, Двина, Кайгородок, Каргополь, Кевроль, Кольский острог, Мезень, Нижний Новгород, Новгород Великий, Пермь, Псков, Пустозерский острог, Соль Камская, Старая Русса, Холмогоры, Чердынь, Яренский городок.
Есть именные и географические указатели.

Прикрепленный файл: Справочники РГАДА.png
Лайк (4)
1supperturbo
Участник

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 56
Есть еще
Описание документов московских приказов. Приказные дела старых лет / Федеральное архивное агентство, Российский государственный архив древних актов ; подготовил: А. В. Антонов. - Москва : Древлехранилище, 2023-.
1627-1629 годы. - 2023. - 608, [1] с.; ISBN 978-5-93646-447-8.

Но это печатная, а не электронная книга, в РГБ в наличии.
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19197

manman написал:
[q]
Священник Михаило Назараев 65 лет
Обонецкой пятины троицкой реконской пустыни дьячков сын
[/q]

Не его ли это отец - дьячок Назарий Иванов?! Думаю, что он:

"Архив СПбИИ
РАН, ф. 132, оп.
6, № 6, л. 1-5.
1748 г., октябрь

Должностное лицо,
проводившее описание

Иеродьякон Тих-
винского Большого
монастыря Иоасав,
дьячек Троицкой
Реконской пустыни
Назарий Иванов

(«за неимением
строителя и мона-
шествующих»)

Скрепы иеродьякона
Иоасафа и дьячка Наза-
рия Иванова
"
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (2)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Ещё, уже 1750 год:

"Архив СПбИИ
РАН, ф. 132, оп.
6, № 7, л. 1-4.
1750 г., после 20
августа

Должностное лицо,
проводившее описание

Дьячек Троицкой
Реконской пустыни
Назарий Иванов

(л. 4 об.) «Реконской
пустыни дьячек Назарей
Иванов
за неимением
в тое пустыни
монашествующих,
попа и понамаря и
за неприложением
руки Тифина Болшаго
манастыря намесника
иеромонаха Герасима,
понеже та пустыня
ко оному Тифину
манастырю приписана
руку п(р)иложил»."

---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (2)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
...

screenshot_220.png
---
Лайк (2)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
"Описание Троицкой Реконской пустыни 1748 г.
(л. 1) Книги переписные Троицкой Реконской пустыни, учиненные по силе ея Императорскаго
Величества Самодержицы Всероссийския указу Тихвина Болшаго монастыря иеродиаконом
Иоасафом монастырскому строению и церковным вещам и протчему 1748 года.
........................................................
Монашествующих в том монастыре не имеется, а имеется белцов, подписавшихся за оную
Реконскую пустыню по прежней переписи и по нынешней ревизии из церковно причетников
...........................
да обретающийся
при тое пустыни дьячек Назар Иванов
...............
........................................................"

screenshot_221.png
---
Лайк (2)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
"Свято-Троицкая Реконьская пустынь расположена в Новгородской области. Точное время ее основания не известно, но согласно легендам, уже в ХIII веке в этом месте жили монахи. Официально история монастыря ведется с 1680 года............"

scale_2400.jfif

scale_1200.jfif

https://dzen.ru/a/XfTRLwJ6FQCw...v199324939
---
Лайк (2)
manman

СПб
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 678

OlegVS написал:
[q]
Не его ли это отец - дьячок Назарий Иванов?! Думаю, что он:
[/q]

Да, это он, похоже. Предок известного рода священоцерковнослужителей Славнитских (Славницких).
Спасибо большое за информацию. Глубже уже, видимо, не получится копать. dntknw.gif
Эти документы в архиве можно посмотреть, или может они оцифрованы ?
---
Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

manman написал:
[q]
Да, это он, похоже. Предок известного рода священоцерковнослужителей Славнитских (Славницких).
[/q]

Я тоже думаю, что он.

Так что, если Михаил Назаров родился около 1721 года, то его дед через отца, Назара, Иван, родился лет на 40-50-60 раньше, это примерно, конечно, то есть где-то в 1660-1670-х...
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 378 379 380 381 382 * 383 384 385 386 ... 394 395 396 397 398 399 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈