Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Новгородская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 394 395 396 397 398 399 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
В 1897 в состав губернии входили следующие уезды: Новгородский, Боровичский, Белозерский, Валдайский, Деминский, Кирилловский, Крестецкий, Старорусский, Тихвинский, Устюжинский, Череповецкий.
    В 2000 в Новгородскую область входили следующие районы: Батецкий р-н (центр - п  Батецкий), Боровичский (г. Боровичи), Валдайский (г. Валдай), Волотовский (п Волот),  Демянский (рп. Демянск), Крестецкий (рп. Крестцы), Любытинский (рп. Любытино), Маловишерский (г. Малая Вишера), Маревский (с Марево), Мошенский (с Мошенское),  Новгородский (г. Великий Новгород), Окуловский (г. Окуловка), Парфинский (рп. Парфино), Пестовский (г. Пестово), Поддорский (с Поддорье), Солецкий (г. Сольцы), Старорусский (г.  Старая Русса), Хвойнинский (рп. Хвойная), Холмский (г. Холм), Чудовский (г. Чудово),  Шимский (рп. Шимск).
Лайк (3)
O R K
Новичок

O R K

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Belolika, это я интересовалась про деревню Дуброва.
Я встречала информацию о Белоликовых в интернете. Читала, что у Вас в роду были священнослужители. Нашла и на сайте Белоликовых упоминание о Моревых.

В Дубровско-Ильинской церкви священником был мой прадедушка, Николай Васильевич Морев. Об этом есть запись в книге памяти Новг. губ. 1914 г.
А учился он в Новгородской духовной семинарии. Нашла в списке выпускников много Моревых.
Выпускники Новгородской духовной семинарии

Выпуск 1829 года
Разряд 1: Морев Егор

Выпуск 1841 года
Разряд 2: Морев Александр

Выпуск 1843 года
Разряд 2: Морев Василий

Выпуск 1878 года
Разряд 1: Морев Константин, Морев Павел

Выпуск 1881 года
Разряд 1: Морев Иван

Выпуск 1883 года
Разряд 1: Морев Иван

Выпуск 1884 года
Разряд 2: Морев Аркадий

Выпуск 1889 года
Разряд 2: Морев Никита

Выпуск 1890 года
Разряд 2: Морев Николай___________Это, думаю, прадедушка!!!

Звали Морев Николай Васильевич… Дедушка Евгений Николаевич Морев, родился в Новгороде, регистрировали его в Николо Дворищском соборе 17 февраля 1901 г.

Думаю среди этих Моревых могут быть родственники. Не попадалась ли Вам информация об этих Моревых?
Где бы можно было узнать более подробную информацию об этих выпускниках Новгородской духовной семинарии.
---
Ищу МОРЕВЫХ, Красильниковых, Михайловых (Новгородской обл., Старорусского уезда), Самойловых (Омск)
Belolika

Belolika

Севастополь
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 320
O R K
О Моревых по Белозерскому и Череповецкому уездам у меня есть следующая информация:

Морев Андрей Алексеевич - священник Чуровской церкви Череповецкого уезда (1864-1875), с 1875 года - священник Чудской церкви Череповецкого уезда.

Морев Василий Прокофьевич - священник Николаевской Куйской церкви Белозерского уезда (1864,1865)

Морев Иван Дмитриевич - священник Сретенской Ковжской церкви Белозерского уезда (1905-1916)
К сожалению, подробную информацию о выпускниках НДС вряд ли Вам удастся найти, т.к. в ГАНО сохранилось мало документов семинарии. Свидетельства об окончании россыпью и только за 1889-1909 гг. Лучше о Моревых, кто служил в Новгородской епархии, искать информацию в "Новгородских епархиальных ведомостях". О Вашем прадедушке Николае Васильевиче Мореве запросите в ГАНО клировые ведомости Дубровско Ильинской церкви за 1914 год и близлежащий период. В 1901 году он, возможно, служил в Николо-Дворищском соборе, либо там служил кто-то из родственников, можно запросить клировые ведомости и метрические книги по этой церкви. Восприемниками чаще всего были родственники, так что в записи о рождении Вашего дедушки можете найти кого-то из них.
O R K
Новичок

O R K

На сайте с 2008 г.
Belolika, благодарю Вас за ответ!..
Еще бы научиться с архивами работать издалека.
Буду пытаться.
---
Ищу МОРЕВЫХ, Красильниковых, Михайловых (Новгородской обл., Старорусского уезда), Самойловых (Омск)
sanych_85
Новичок

На сайте с 2009 г.
Belolika,
Ирина, добрый день. Подскажите,пожалуйста, есть ли у вас данные по фамилии Мельницкий села Рождество Валдайского уезда (волость вроде бы до начала 19 в называлась Рождественской, а после Фировская) Новгородской губернии (сейчас Фировский район, Тверской области). Известно следующее:

Мельницкие живут в этом селе издавна (встречал информацию, что один из Мельницких был помещиком в этом селе в 1587 году)
Мой прадед Мельницкий Сергей Александрович, сын бывшего помещика и его брат (скорее всего) Михаил
Мельницкий Сергей Александрович, 1890 г. р., уроженец и житель с. Рождество Рождественского р-на Новгородской обл., русский, б/п, из мещан, крестьянин-единоличник. Арестован 14.02.1930, обв.: ст. 58, п. 10 УК РСФСР. Приговорён Тройкой ПП ОГПУ по Ленинградскому военному округу 13.04.1930 к 10 г. ИТЛ. Реабилитирован по постановлению Президиума Калининского областного суда 08.12.1965. (ТверКП-2)

Мельницкий Михаил Александрович, 1891 г. р., уроженец и житель с. Рождество Рождественского р-на Новгородской обл., русский, б/п, из мещан, крестьянин-единоличник. Арестован 13.02.1930, обв.: ст. 58, п. 10 УК РСФСР. Приговорён Тройкой ПП ОГПУ по Ленинградскому военному округу 13.04.1930 к 10 г. ИТЛ. Реабилитирован по постановлению Президиума Калининского областного суда 08.12.0965. (ТверКП-2)

Также в одной из памятных книг за 1910-1916 год по Новгородской губернии встречал возможно их отца Мельницкого Александра Александровича, земского начальника 4-го учредительного собрания(из этого же села).
Если у вас есть возможность узнать о Мельницких данного села, буду вам очень признателен
также интересует фамилия Любомирский по Новгородской губернии

Заранее спасибо

Belolika

Belolika

Севастополь
На сайте с 2006 г.
sanych_85
Добрый вечер!
К сожалению, в своих поисках ваши фамилии я не встречала, но я занимаюсь в основном священниками Череповецкого и Белозерского уездов.
Могу только сказать, что по Спискам населенных мест Новгородской губернии на 1909 год усадьба Рождество Рождественской волости Валдайского уезда принадлежала гг Мельницким и была смежна с селом Рождество и погостом Рождество. В усадьбе было 3 жилых строения, 1 двор, проживало трое мужчин и шесть женщин.
По этому адресу: http://chigirin.narod.ru/book.html есть несколько ПК Новгородской губернии, но Вы, наверное, их уже изучили.
Извините, что особо ничем помочь не смогла.
С уважением, Ирина.
sanych_85
Новичок

На сайте с 2009 г.
Ирина, спасибо вам, вы очень помогли, например о существовавшей усадьбе Рождество я ничего не знал, так как в списке усадеб Новгородской губернии она не фигурировала. И еще такой вопрос, нет ли у вас доступа к данной книге(см.ниже)?

Голицын П.П., кн. Список дворянских родов Новгородской губернии, внесенных в дворянскую родословную книгу с 1787 г. по 1-е января 1910 г., с приложением списка губернских и уездных предводителей дворянства с 1767 года. Составлен новгородским губернским предводителем дворянства... Новгород, 1910. 454 с. [Посемейные списки.]
VasilD

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 110
Прошу ответить в н/п Волот Новгородской области есть воинские захоронения времен ВОВ?
Спасибо
Удачи
VasilD

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 110
Интересует следующее, в Новгородской области есть село Шолохово? И так же по захоронению на его территории времен ВОВ?
Спасибо
Удачи
Belolika

Belolika

Севастополь
На сайте с 2006 г.
sanych_85
По поводу книги поищите в разделе "Книги и другие источники": https://forum.vgd.ru/4/
Думаю, там Вам подскажут, где ее можно найти 101.gif
LameSnake
Новичок

LameSnake

Великий Новгород
На сайте с 2008 г.

VasilD написал:
[q]
Прошу ответить в н/п Волот Новгородской области есть воинские захоронения времен ВОВ?
[/q]

VasilD написал:
[q]
Интересует следующее, в Новгородской области есть село Шолохово? И так же по захоронению на его территории времен ВОВ?
[/q]

У Новгорода за Малым Волховцем есть деревни Волотово и Шолохово, там в 1941-1944 проходила линия обороны. На трассе там стоит мемориал (в простонародии "танк"), а в самом Волотове есть братская могила.
---
Улыбайтесь - это всех раздражает!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 394 395 396 397 398 399 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈