НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Новгородская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
3 сентября 2003 8:58 В 1897 в состав губернии входили следующие уезды: Новгородский, Боровичский, Белозерский, Валдайский, Деминский, Кирилловский, Крестецкий, Старорусский, Тихвинский, Устюжинский, Череповецкий. В 2000 в Новгородскую область входили следующие районы: Батецкий р-н (центр - п Батецкий), Боровичский (г. Боровичи), Валдайский (г. Валдай), Волотовский (п Волот), Демянский (рп. Демянск), Крестецкий (рп. Крестцы), Любытинский (рп. Любытино), Маловишерский (г. Малая Вишера), Маревский (с Марево), Мошенский (с Мошенское), Новгородский (г. Великий Новгород), Окуловский (г. Окуловка), Парфинский (рп. Парфино), Пестовский (г. Пестово), Поддорский (с Поддорье), Солецкий (г. Сольцы), Старорусский (г. Старая Русса), Хвойнинский (рп. Хвойная), Холмский (г. Холм), Чудовский (г. Чудово), Шимский (рп. Шимск). | | Лайк (3) |
corolina Начинающий
7 января 2009 21:09 Я растерялась, не ожидала такого быстрого ответа. Интересует Новгородская губ. Как с этим работать? | | |
OVerner Зеленоград Сообщений: 1528 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4695 | Наверх ##
7 января 2009 21:49 corolina[q] Как с этим работать? [/q]
Это зависит от того, что Вы ищите, что знаете, где живете и т.д. На сайте http://rusarchives.ru, например, указана контактная информация Российского государственного исторического архива (РГИА), где и хранятся указанные документы. Можно туда послать запрос, или посетить читальный зал (но читальный зал сейчас - только если у Вас есть официальный статус исследователя), или позвонить. Если Вы считаете, что Пузин П.И., Новгородской губ. - это именно тот, кого Вы ищете, в запросе укажите номер фонда, описи, дела (Ф:1343;ОП:51;Д:644) и подробно суть вопроса. С уважением, Олег | | |
vinka Начинающий новичок
Курская область Сообщений: 20 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
16 января 2009 12:41 Я родом из Новгородской области,д.Мстинский Мост,Маловишерский р-н.Интересуют усадьбы и их владельцы этой деревни или близлежащих-Льзи,Сурики,Бор за 1909,1911,1912 гг.По линии отца моя фамилия Пантелеева,мать-Винк(уроженка г Великий Новгород).Буду благодарна за любую информацию. | | |
Belolika Севастополь Сообщений: 737 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 320 | Наверх ##
16 января 2009 17:19 vinka Списки населенных мест Новгородской губернии. Крестецкий уезд. 1909год. Льзи – Крестецкий уезд, Пожарская волость – усадьба г. Полерман. Сурики (д. Дмитриева Гора), Карпиногорская волость – земля Дмитриевогорского общества. Бор (Продольный) дер., Карпиногорская волость – земля Боровского общества. Мста (пслк.), Карпиногорская волость - земля Борского общества. Мста (ст.), Карпиногорская волость - земля Никол. ж.д. Пантелеев и Винк среди владельцев усадьб Пожарской и Карпиногорской волости не встречаются. | | |
vinka Начинающий новичок
Курская область Сообщений: 20 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
17 января 2009 9:13 Belolika Спасибо за ответ.Моя бабушка в одной из усадьб была горничной,скорее всего это на Мсте. | | |
Валек г. Самара Сообщений: 3293 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9341 | Наверх ##
17 января 2009 15:23 Belolika Интересуюсь д.д. Тимонино, Боровичи, Шиботово Боровичевского р-на Новгородской обл. (Великий Новгород). Фамилия Норкин, имена Григорий, Михаил, Яков. 1865г и ранние периоды. Все, что можно узнать полезного в поисках моего предка. С ув. Валентина --- Валек
| | |
17 января 2009 20:55 Валек По фамилии я Вам вряд ли помогу, а если Вас интересует информация о данных населенных пунктах из Списков населенных мест Новгородской губернии за 1911 год (сколько дворов, жителей, сколько верст до уздного города, церкви, школы), то могу выслать. По поискам сведений о предках Вам лучше обратиться в Новгородский архив по адресу: Государственный исторический архив Новгородской области ул. Духовская, д. 31, г.Великий Новгород, 173003 | | |
Валек г. Самара Сообщений: 3293 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9341 | Наверх ##
6 февраля 2009 19:11 Belolika
[q] если Вас интересует информация о данных населенных пунктах из Списков населенных мест Новгородской губернии за 1911 год (сколько дворов, жителей, сколько верст до уздного города, церквза 1911 год (сколько дворов, жителей, сколько верст до уздного города, и, школы), то могу выслать.
[/q] Я благодарна Вам за отзывчивость и прошу выслать информацию о населенных пунктах Новгородской области. Может у Вас есть эл. адрес гос. ГИАН? Еще от себя: видела , что интересуетесь п. Зубчаниновка В Самарской обл. Я живу в Самаре. Зубчаниновка сейчас - это район Самары. Сведения о дореволюционном периоде п.Зубчаниновка постараюсь узнать и сообщить. --- Валек
| | |
6 февраля 2009 21:02 Валек Список населенных мест Новгородской губернии. Выпуск VI. Боровичский уезд. Составлен под редакцией Секретаря Новгородского губернского статистического комитета В.А. Подобедова. Новгород. 1911 год. Новгородская губерния, Боровичский уезд, Новоселицкая волость д. Шиботово На земле Шиботовского общества. Занятых постройками дворовых мест - 125, жилых строений - 210, число жителей: мужчин - 318, женщин - 370, от уездного города в 4 верстах, железнодорожной станиции - 6 в., волостного правления -11 в., квартиры станового пристава - 4 в., квартиры земского начальника - 4 в., почты - 4 в., приходской церкви - 4 в. Главное занятие жителей - земледелие. Подсобное - кустарное производство. Расположена при Вышневолоцком почтовом тракте, на р. Мста. В деревне часовня, хлебо-запасный магазин, пожарное депо, 2 мелкие лавки, кузница, 2 завода, церковно-приходская школа.
д. Тимонино, Засыпенская волость. На земле Тимонинского общества. Занятых постройками дворовых мест - 55, жилых строений - 49, число жителей: мужчин - 128, женщин - 117, от уездного города в 38 верстах, железнодорожной станиции - 39 в., волостного правления -10 в., квартиры станового пристава - 20 в., квартиры земского начальника - 38 в., почты - 10 в., школы - 2 в., приходской церкви - 2 в. Главное занятие жителей - земледелие. Расположена при оз. Малое. В деревне часовня, хлебо-запасный магазин. Есть еще Тимонино усадьба - в Перелучской волости, Тимонино выселок - Устрекской волости. Интересует? По Боровичам вышлю отдельными файлами.
| | |
6 февраля 2009 21:03 6 февраля 2009 21:05 Боровичи, часть 1.
 | | |
|