Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Новгородская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 300 301 302 303 304 * 305 306 307 308 ... 394 395 396 397 398 399 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
В 1897 в состав губернии входили следующие уезды: Новгородский, Боровичский, Белозерский, Валдайский, Деминский, Кирилловский, Крестецкий, Старорусский, Тихвинский, Устюжинский, Череповецкий.
    В 2000 в Новгородскую область входили следующие районы: Батецкий р-н (центр - п  Батецкий), Боровичский (г. Боровичи), Валдайский (г. Валдай), Волотовский (п Волот),  Демянский (рп. Демянск), Крестецкий (рп. Крестцы), Любытинский (рп. Любытино), Маловишерский (г. Малая Вишера), Маревский (с Марево), Мошенский (с Мошенское),  Новгородский (г. Великий Новгород), Окуловский (г. Окуловка), Парфинский (рп. Парфино), Пестовский (г. Пестово), Поддорский (с Поддорье), Солецкий (г. Сольцы), Старорусский (г.  Старая Русса), Хвойнинский (рп. Хвойная), Холмский (г. Холм), Чудовский (г. Чудово),  Шимский (рп. Шимск).
Лайк (3)
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 696
А не могли детей записать , например, в псковской книге или еще где-то? Ведь детей было много...5...
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Может, опекуны..
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1219

fardibaka написал:
[q]
А не могли детей записать , например, в псковской книге или еще где-то? Ведь детей было много...5...
[/q]

Если мы определяем Вашего Николая Ивановича как потомственного дворянина и исходим из того, что написано здесь (https://ru.wikipedia.org/wiki/...дворянство):
[q]
Каждый потомственный дворянин записывался в родословную книгу той губернии, где имел недвижимую собственность. По высочайшему указу от 28 мая 1900 года внесение безземельных дворян в губернские родословные книги было предоставлено собранию предводителей и депутатов дворянства. При этом не имевшие недвижимости вносились в книгу той губернии, где имением владели их предки.

Получившие дворянство непосредственно через чин или пожалование орденом вносились в книгу той губернии, куда они пожелают, даже если не имели там никакого имения.
[/q]

то думаю, что могли и в Псковской.

fardibaka написал:
[q]
Может, опекуны..
[/q]

Может быть... Или попечители
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Я так понимаю, и Варвара Ивановна - дворянская девица, тоже дочь Ивана...Это из выписки РГИа...Так как в Петербурге у нее с Мих Ив один адрес. Садовая 96, там же в 1905 г значится и Ник Ник
---
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.

fardibaka написал:
[q]
Я так понимаю, и Варвара Ивановна - дворянская девица, тоже дочь Ивана
[/q]

По идее да
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Скажите пожалуйста, а никаких документов по кладбищам Новгорода не сохранилось?
---
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
fardibaka, это надо уточнять в городской администрации
---
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.

Dzhentelmenudachi написал:
[q]
fardibaka, это надо уточнять в городской администрации
[/q]

Спасибо.Попробую туда написать
---
AnastasiUt
Участник

AnastasiUt

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 47
Всем добрый день!

Подскажите, может быть кто-то сталкивался с поиском ЗАГСовых книг по Грузинской волости (с.Грузино), ц. Андрея Первозванного? Не могу найти книги за 1924-1926 годы.
В Чудовском ЗАГСе сказали, что все книги до 1926 года хранятся в ГАНО, однако, в фонде Р-17 Грузинского волисполкома в описи актовые записи лишь за 1919-1922(23) гг.

Если есть информация, где искать рождения за 1924-1926 годы - буду очень признательна за помощь!
Barhatov
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4
Меня зовут Татьяна Максимова. Доброго Вам времени суток. Ищу информацию о родственниках Бархатовы Александр Васильевич и Прасковья (отчества не знаю). Год рождения 189-----, уроженцы д. Горцы Шимского района Новгородской области. Это мои бабушка и дедушка. В 20-х годах прошлого века они переехали в Новгород.Хотелось бы знать любую информацию о них, о их родителях. Заранее благодарю за любой ответ, пусть даже отрицательный.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 300 301 302 303 304 * 305 306 307 308 ... 394 395 396 397 398 399 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈