НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Новгородская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
3 сентября 2003 8:58 В 1897 в состав губернии входили следующие уезды: Новгородский, Боровичский, Белозерский, Валдайский, Деминский, Кирилловский, Крестецкий, Старорусский, Тихвинский, Устюжинский, Череповецкий. В 2000 в Новгородскую область входили следующие районы: Батецкий р-н (центр - п Батецкий), Боровичский (г. Боровичи), Валдайский (г. Валдай), Волотовский (п Волот), Демянский (рп. Демянск), Крестецкий (рп. Крестцы), Любытинский (рп. Любытино), Маловишерский (г. Малая Вишера), Маревский (с Марево), Мошенский (с Мошенское), Новгородский (г. Великий Новгород), Окуловский (г. Окуловка), Парфинский (рп. Парфино), Пестовский (г. Пестово), Поддорский (с Поддорье), Солецкий (г. Сольцы), Старорусский (г. Старая Русса), Хвойнинский (рп. Хвойная), Холмский (г. Холм), Чудовский (г. Чудово), Шимский (рп. Шимск). | | Лайк (3) |
evva Санкт-Петербург Сообщений: 7122 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2898 | Наверх ##
17 декабря 2019 12:14 В семье сохранилась память о некоем местечке Нерцы в Валдайском уезде. Оно ещё существовало в 20-е годы прошлого столетия. Помогите, пожалуйста, что то о нем узнать. --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | |
NoTA В. Новгород Сообщений: 748 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1022 | Наверх ##
17 декабря 2019 13:03 evva написал: [q] В семье сохранилась память о некоем местечке Нерцы в Валдайском уезде. Оно ещё существовало в 20-е годы прошлого столетия. Помогите, пожалуйста, что то о нем узнать.[/q]
Похоже, что вот это https://ogbors.livejournal.com/260576.html | | |
evva Санкт-Петербург Сообщений: 7122 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2898 | Наверх ##
17 декабря 2019 14:18 NoTA Да, наверно это. Но мне бы хотелось узнать что то из истории, что там было " до того". --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | |
240905 Участник
22 декабря 2019 11:27 Всем здравствуйте ,подскажите ,где искать сведения о Голод Михаиле Давидовиче 1894 г рождения ,который был переведён в г Горький из Грозного ,примерно в 60 годах и похоронен там же.Вроде даже занимал какую то должность в г Горьком.Буду очень благодарна в помощи поиска. | | |
olga621410 г.Ниж.Новгород Сообщений: 1864 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1217
| Наверх ##
22 декабря 2019 15:58 240905 написал: [q] Всем здравствуйте ,подскажите ,где искать сведения о Голод Михаиле Давидовиче 1894 г рождения ,который был переведён в г Горький из Грозного ,примерно в 60 годах и похоронен там же.Вроде даже занимал какую то должность в г Горьком.Буду очень благодарна в помощи поиска.[/q]
Зайдите здесь на страницу Нижегородской области и повторите вопрос. --- Архиповы-г.В.Устюг, Смирновы - г.В.Устюг, Вельский уезд, Ждановы, Старцовы, Сысоевы, Колмогоровы, Харламовы -Тотемский уезд, Вологодской губ., Гусевы- Тамбовская губ | | |
240905 Участник
23 декабря 2019 8:59 olga621410 написал: [q] 240905 написал:
[q] Всем здравствуйте ,подскажите ,где искать сведения о Голод Михаиле Давидовиче 1894 г рождения ,который был переведён в г Горький из Грозного ,примерно в 60 годах и похоронен там же.Вроде даже занимал какую то должность в г Горьком.Буду очень благодарна в помощи поиска.
[/q]
Зайдите здесь на страницу Нижегородской области и повторите вопрос.[/q]
Вроде на странице Нижегородской и написала ,или надо как то по другому зайти ? | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2502 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2200 | Наверх ##
23 декабря 2019 12:48 240905 написал: [q] Вроде на странице Нижегородской и написала ,или надо как то по другому зайти ?[/q]
А вы повнимательнее прочитайте название этой темы. --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
olga621410 г.Ниж.Новгород Сообщений: 1864 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1217
| Наверх ##
23 декабря 2019 13:20 240905 написал: [q] Вроде на странице Нижегородской и написала ,или надо как то по другому зайти ?[/q]
Внимательнее читайте шапку - здесь Новгородская область/губерния. --- Архиповы-г.В.Устюг, Смирновы - г.В.Устюг, Вельский уезд, Ждановы, Старцовы, Сысоевы, Колмогоровы, Харламовы -Тотемский уезд, Вологодской губ., Гусевы- Тамбовская губ | | |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3078 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2511 | Наверх ##
23 декабря 2019 22:31 Доброго вечера всем. Подскажите, пожалуйста, искомый человек в 1870 году значится смотрителем в уездном училище в г.Крестце. Единственное похожее, что я нашла, это училище в городе Крестцы. Но тогда было бы наверное написано, что он смотритель не в "Крестце", а в "Крестцах"? Или в то время могли написать и так, и так? Мне важно в этом разобраться, потому что не знаю, где дальше искать... Человек этот буквально в одном адрес-календаре появился и всё... Хотя бы от чего-то оттолкнуться в поисках --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 2012 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1736
| Наверх ##
23 декабря 2019 22:35 Наташа СМ написал: [q] Доброго вечера всем. Подскажите, пожалуйста, искомый человек в 1870 году значится смотрителем в уездном училище в г.Крестце. Единственное похожее, что я нашла, это училище в городе Крестцы. Но тогда было бы наверное написано, что он смотритель не в "Крестце", а в "Крестцах"? Или в то время могли написать и так, и так? Мне важно в этом разобраться, потому что не знаю, где дальше искать... Человек этот буквально в одном адрес-календаре появился и всё... Хотя бы от чего-то оттолкнуться в поисках[/q]
Город Крестцы. Других городов с похожими названиями в Новгородской губернии не было. Искажения названий - дело обычное, особенно если писал человек нездешний. | | Лайк (1) |
|