НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Новгородская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5697 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1641 | Наверх ##
3 сентября 2003 8:58 В 1897 в состав губернии входили следующие уезды: Новгородский, Боровичский, Белозерский, Валдайский, Деминский, Кирилловский, Крестецкий, Старорусский, Тихвинский, Устюжинский, Череповецкий. В 2000 в Новгородскую область входили следующие районы: Батецкий р-н (центр - п Батецкий), Боровичский (г. Боровичи), Валдайский (г. Валдай), Волотовский (п Волот), Демянский (рп. Демянск), Крестецкий (рп. Крестцы), Любытинский (рп. Любытино), Маловишерский (г. Малая Вишера), Маревский (с Марево), Мошенский (с Мошенское), Новгородский (г. Великий Новгород), Окуловский (г. Окуловка), Парфинский (рп. Парфино), Пестовский (г. Пестово), Поддорский (с Поддорье), Солецкий (г. Сольцы), Старорусский (г. Старая Русса), Хвойнинский (рп. Хвойная), Холмский (г. Холм), Чудовский (г. Чудово), Шимский (рп. Шимск). | | Лайк (3) |
NoTA В. Новгород Сообщений: 756 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1044 | Наверх ##
15 декабря 2019 21:50 vacilok написал: [q] в Старом-Маслово родился мой дед Черняев (Кондратьев) Федор Васильевич 1908 г рождения а моя бабушка родилась в Новом - Маслово Исакова Ефросиния Исаковна 1904 г рождения[/q]
Жаль, что поздно всплыл этот вопрос, я работала с МК по Строиловской церкви, возможно, ваши тоже там есть, это совсем рядом. И по МК хорошая сохранность. | | |
| vacilok гуково ростовская обл Сообщений: 95 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 70
| Наверх ##
16 декабря 2019 13:41 NoTA написал: [q] vacilok написал:
[q] в Старом-Маслово родился мой дед Черняев (Кондратьев) Федор Васильевич 1908 г рождения а моя бабушка родилась в Новом - Маслово Исакова Ефросиния Исаковна 1904 г рождения
[/q]
Жаль, что поздно всплыл этот вопрос, я работала с МК по Строиловской церкви, возможно, ваши тоже там есть, это совсем рядом. И по МК хорошая сохранность.[/q]
. Я много метрик просмотрела вокруг моей деревни А вот Строилово что то не смотрела Вообще мои относятся к дер Любно там приход был и церковь Георгиевская но МК увы нет может быть гниют где нибудь в подвале ? Вообще сохранность очень плохая что смогла просмотрела а дальше Тупик Прадедов нашла то есть высчитала года Рождения 1863 г прадед Исаак Моисеев и 1865 г прабабушка Устиния Фомина и их дети 6роИ все больше Незнаю куда двигаться --- isakova | | |
| olga621410 г.Ниж.Новгород Сообщений: 1863 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1253
| Наверх ##
16 декабря 2019 14:53 16 декабря 2019 14:54 olga621410 написал: [q] olga621410 Долгожитель форума
г.Ниж.Новгород Сообщений: 731 Регистрация: 2015 Рейтинг: 445
20 августа 13:46 21 августа 11:52Наверх ## Уважаемые форумчане! Просмотрев поисковые фамильные темы, не нашла интересующих меня Дудницыных из дер Коростынь Старорусского района Новгородской губернии.(современная координация). Общалась с учителем из Коростыни, она сказала, что никого из этой фамилии в деревне уже не живет(неизвестно, или все вымерли или уехали) . В приходе Успенской церкви д.Коростынь настоятель о. Николай Епишев (на него вывела учительница с надеждой, что он может знать что-то о судьбе моих Дудницыных), но связи с ним через интернет нет. Может быть кто-то работал с МК или другими документами этого прихода и встречал носителей этой фамилии по ходу своих поисков, очень прошу сообщить мне в мой дневник. Заранее благодарю. -- Архиповы-г.В.Устюг, Смирновы - г.В.Устюг, Вельский уезд, Ждановы, Старцовы, Сысоевы, Колмогоровы, Харламовы -Тотемский уезд, Вологодской губ., Гусевы- Тамбовская губ[/q]
Повторяю свой вопрос. --- Архиповы-г.В.Устюг, Смирновы - г.В.Устюг, Вельский уезд, Ждановы, Старцовы, Сысоевы, Колмогоровы, Харламовы -Тотемский уезд, Вологодской губ., Гусевы- Тамбовская губ | | |
16 декабря 2019 17:43 16 декабря 2019 17:45 vacilok написал: [q] Я много метрик просмотрела вокруг моей деревни А вот Строилово что то не смотрела Вообще мои относятся к дер Любно[/q]
Теоретически могли и в Строилово, расстояние почти одинаковое, что до Строилово, что до Любно. АТД часто менялось, Маслово на границе волостей, хотя, на привязку к приходам это и не влияет, но, все может быть. По Строилово сохранность очень хорошая, Ф.728. olga621410 написал: [q] Повторяю свой вопрос. [/q]
Если встречу, обязательно сообщу. Коростынь сейчас в поле моего зрения)) Было бы неплохо, если бы Вы хотя бы временные рамки обозначили... | | |
| Наверх ##
16 декабря 2019 18:57 16 декабря 2019 19:08 [ Ответ на сообщение NoTA ] Татьяна,к сожалению, единственное. что я узнала о Дудницыных следующее: olga621410 Модератор раздела г.Ниж.Новгород Сообщений: 731 Регистрация: 2015 Рейтинг: 445 27 мая 14:29 27 мая 14:45 Наверх ## ЦГИА СПбГУ. Фонд 19. Опись 127. Дело 2411 Екатерининская в Екатерингофе ц. 1910 год № 236. О браке сентябрь 05 Жених: крестьянин Вологодской губернии Тотемского уезда Леденгской волости села Леденгское Александр Иванович Сысоев, православного вероисповедания, первым браком, 27 лет; Невеста: крестьянка Новгородской губернии Старорусского уезда Коростынкой волости села Коростыни Мария Григорьева Дудницына православного вероисповедания первым браком, 20 лет. Поручители по жениху: писарь Главного Военного Судного управления Владимир Дмитриев Фурин и мещанин г. Красноборска Вологодской губернии Василий Павлов Воронцов; по невесте: крестьянин Вологодской губернии Вельского уезда Верховской волости дер. Филинской Семен Леонтьев Самылов и мещанин г. Вологды Павел Александров Сумароков. Таинство совершили протоиерей Антоний Федотов с диаконами Иоанном Журавлевым и Александром Близнецким. На следующей странице (стр.45) моего дневника есть следующая информация, которую мне предоставила также Светлана Лопатина, нашедшая запись о браке Сысоева и Дудницыной. Ольга ! На заметку ЦГАИПД СПб. Фонд Р-4472.ПЕРВИЧНАЯ ПАРТИЙНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЫСШЕЙ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ШКОЛЫ ИМ. С.М. КИРОВА, ВЫБОРГСКИЙ (С 1933-1935 ГГ.), КРАСНОГВАРДЕЙСКИЙ (С 1936-1938 ГГ.) РАЙОН, ЛЕНИНГРАД Опись 3.Личные дела Дело 727 Дудницын Николай Григорьевич Начальная дата: 01.01.1931 Конечная дата: 31.12.1931 Количество листов: 16 Комментарий модератора: Сысоевы - Дудницыны https://forum.vgd.ru/2357/7187...iew&o= --- Архиповы-г.В.Устюг, Смирновы - г.В.Устюг, Вельский уезд, Ждановы, Старцовы, Сысоевы, Колмогоровы, Харламовы -Тотемский уезд, Вологодской губ., Гусевы- Тамбовская губ | | |
16 декабря 2019 19:13 olga621410 написал: [q] Мария Григорьева Дудницына православного вероисповедания первым браком, 20 лет.
[/q]
Спасибо! Ну, хоть что-то. Опять же, жаль, что немного поздно, я много списков начала века уже просмотрела... Буду иметь в виду. | | |
| Наверх ##
16 декабря 2019 19:45 NoTA написал: [q] olga621410 написал:
[q] Мария Григорьева Дудницына православного вероисповедания первым браком, 20 лет.
[/q]
Спасибо! Ну, хоть что-то. Опять же, жаль, что немного поздно, я много списков начала века уже просмотрела... Буду иметь в виду.[/q]
Татьяна. спасибо! Как сказал классик, русского человека надо благодарить уже за намерение! --- Архиповы-г.В.Устюг, Смирновы - г.В.Устюг, Вельский уезд, Ждановы, Старцовы, Сысоевы, Колмогоровы, Харламовы -Тотемский уезд, Вологодской губ., Гусевы- Тамбовская губ | | |
evva Санкт-Петербург Сообщений: 7296 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3052 | Наверх ##
17 декабря 2019 12:14 В семье сохранилась память о некоем местечке Нерцы в Валдайском уезде. Оно ещё существовало в 20-е годы прошлого столетия. Помогите, пожалуйста, что то о нем узнать. --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | |
17 декабря 2019 13:03 evva написал: [q] В семье сохранилась память о некоем местечке Нерцы в Валдайском уезде. Оно ещё существовало в 20-е годы прошлого столетия. Помогите, пожалуйста, что то о нем узнать.[/q]
Похоже, что вот это https://ogbors.livejournal.com/260576.html | | |
evva Санкт-Петербург Сообщений: 7296 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3052 | Наверх ##
17 декабря 2019 14:18 NoTA Да, наверно это. Но мне бы хотелось узнать что то из истории, что там было " до того". --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | |
|