НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Новгородская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
3 сентября 2003 8:58 В 1897 в состав губернии входили следующие уезды: Новгородский, Боровичский, Белозерский, Валдайский, Деминский, Кирилловский, Крестецкий, Старорусский, Тихвинский, Устюжинский, Череповецкий. В 2000 в Новгородскую область входили следующие районы: Батецкий р-н (центр - п Батецкий), Боровичский (г. Боровичи), Валдайский (г. Валдай), Волотовский (п Волот), Демянский (рп. Демянск), Крестецкий (рп. Крестцы), Любытинский (рп. Любытино), Маловишерский (г. Малая Вишера), Маревский (с Марево), Мошенский (с Мошенское), Новгородский (г. Великий Новгород), Окуловский (г. Окуловка), Парфинский (рп. Парфино), Пестовский (г. Пестово), Поддорский (с Поддорье), Солецкий (г. Сольцы), Старорусский (г. Старая Русса), Хвойнинский (рп. Хвойная), Холмский (г. Холм), Чудовский (г. Чудово), Шимский (рп. Шимск). | | Лайк (3) |
NoTA В. Новгород Сообщений: 748 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1022 | Наверх ##
11 июня 2019 10:45 11 июня 2019 10:47 Aleksei U написал: [q] NoTA написал:
[q] Если хотите получить ответ, то желательно обозначать временные рамки, предок - понятие растяжимое во времени.
[/q]
да, упустил этот момент: в середине 1920-х годов дело было.[/q]
Мне кажется, в эти годы название не менялось. Вот с АТД сложно, в те годы это Лужский уезд Лен. области. Ж/д станция Уторгош появилась в 1903-м, это узловая станция, с погрузочно-разгрузочными путями, то есть, явно, там грузили зерно, семена и пр. Был такой Уторгошский(ое) Спецсемхоз (специальное семенное хозяйство), в описях ГАНО встречается. Мне кажется, Ваш предок работал именно на станции, там, где принимали зерно (семена) к погрузке. Но, могу и ошибаться, это только версия. В интернете по этой теме вряд ли что найдете, надо смотреть документы в архивах. Я бы ориентировалась именно на ж/д станцию Уторгош. | | |
Aleksei U Сообщений: 320 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 32
| Наверх ##
11 июня 2019 10:53 NoTA написал: [q] Мне кажется, в эти годы название не менялось. Вот с АТД сложно, в те годы это Лужский уезд Лен. области.
Ж/д станция Уторгош появилась в 1903-м, это узловая станция, с погрузочно-разгрузочными путями, то есть, явно, там грузили зерно, семена и пр. Был такой Уторгошский(ое) Спецсемхоз (специальное семенное хозяйство), в описях ГАНО встречается. Мне кажется, Ваш предок работал именно на станции, там, где принимали зерно (семена) к погрузке. Но, могу и ошибаться, это только версия.
В интернете по этой теме вряд ли что найдете, надо смотреть документы в архивах. Я бы ориентировалась именно на ж/д станцию Уторгош.[/q]
Спасибо большое за информацию! Мне просто хотелось понять, что это за место такое. Так как он был счетоводом, то в автобиографии не распространялся о деятельности своих учреждений) | | |
NoTA В. Новгород Сообщений: 748 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1022 | Наверх ##
11 июня 2019 11:06 Aleksei U написал: [q] Так как он был счетоводом,[/q]
Работать счетоводом при погрузочных работах - это нормально и реально, но тут важно узнать, "семенной пункт" - это пункт по приемке и погрузке или пункт по выращиванию сортовых семян. И в том, и в другом случае может звучать так же и слово "станция". Но, если он работал именно на ж/д станции Уторгош (не в деревне и не в поселке), то, скорее, на погрузке и надо искать. | | |
Aleksei U Сообщений: 320 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 32
| Наверх ##
11 июня 2019 11:28 NoTA написал: [q] Но, если он работал именно на ж/д станции Уторгош (не в деревне и не в поселке), то, скорее, на погрузке и надо искать.[/q]
да, скорее всего, он работал на станции Уторгош - именно так указано местонахождение учреждения. Спасибо за уточнение, попробую что-нибудь разыскать. | | |
Leonessa Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 10 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
7 июля 2019 20:11Метрические книги Кривинской церкви Уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, найти Метрическую книгу церкви села Кривино Апраксинского ( Новгородского) уезда Новгородской губернии за 1903 г. Возможно, кто-то из Вас видел эту книгу?! | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14580 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Наверх ##
11 июля 2019 13:14 В Госархиве Новгородской области пробовали её искать? | | |
Leonessa Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 10 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
14 июля 2019 22:06 Konstantin Ivanov написал: [q] В Госархиве Новгородской области пробовали её искать?[/q]
Да, пробовала, ее там нет. | | |
К данной теме присоединена тема "Село Кривино Новгородской губернии" (16 июля 2019 13:51)
|
Gustl Новичок
Сумы Сообщений: 8 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
25 июля 2019 22:41 Ищу сведения о деревне Гречнево (Грешнево), Устюженского района, Черенско-Жерновской волости. НАшел сведения, что деревня раньше принадлежала помещику Родичеву(имени и отчества нет, как и других данных), хотелось бы и о нем найти информацию (даже возможно больше, чем о деревне). Подскажите где можно найти такую информацию, или поделитесь, если обладаете ею. | | |
roflmao Казань Сообщений: 594 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 288 | Наверх ##
26 июля 2019 9:54 Здравствуйте!
Требуется помощь при просмотре метрик векшинской и лосской церкви. подробности в личку | | |
|