Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Новгородская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 264 265 266 267 268 * 269 270 271 272 ... 394 395 396 397 398 399 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
В 1897 в состав губернии входили следующие уезды: Новгородский, Боровичский, Белозерский, Валдайский, Деминский, Кирилловский, Крестецкий, Старорусский, Тихвинский, Устюжинский, Череповецкий.
    В 2000 в Новгородскую область входили следующие районы: Батецкий р-н (центр - п  Батецкий), Боровичский (г. Боровичи), Валдайский (г. Валдай), Волотовский (п Волот),  Демянский (рп. Демянск), Крестецкий (рп. Крестцы), Любытинский (рп. Любытино), Маловишерский (г. Малая Вишера), Маревский (с Марево), Мошенский (с Мошенское),  Новгородский (г. Великий Новгород), Окуловский (г. Окуловка), Парфинский (рп. Парфино), Пестовский (г. Пестово), Поддорский (с Поддорье), Солецкий (г. Сольцы), Старорусский (г.  Старая Русса), Хвойнинский (рп. Хвойная), Холмский (г. Холм), Чудовский (г. Чудово),  Шимский (рп. Шимск).
Лайк (3)
Karel51
Начинающий

Karel51

Мурманск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 31
это само село, а "сплавной" был по правой стороне трассы Р-53 М. Вишера - Спасская полисть
---
Ищу сведения о Наумовых, Запориных в Новгородской области, Левиных, Вологиных в Карелии, Антоновых, Коротких, Шиловских, Горбуновых в Вологодской области, Гутченко на Украине
olgaisakova

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 301
Здравствуйте! А получилось ли у кого-нибудь найти свои глубокие корни по Новгородской губернии? Поделитесь, пожалуйста. Мой самый далёкий родственник родился в 1872 году. А ещё дальше я даже не представляю, как искать. С ув. Ольга
---
Ищу Исаковых и Соцковых Новгородская обл.

Васильевых Кировская обл. Зуевский район
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13925

olgaisakova написал:
[q]
А получилось ли у кого-нибудь найти свои глубокие корни по Новгородской губернии? Поделитесь, пожалуйста. Мой самый далёкий родственник родился в 1872 году.
[/q]

Здравствуйте!

1780-е. Это мои крестьяне. Насколько мне известно, многие выявили своих из других сословий до 15 века.
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19279

olgaisakova написал:
[q]
Мой самый далёкий родственник родился в 1872 году. А ещё дальше я даже не представляю, как искать.
[/q]

Всё зависит от сохранности документов, уважаемая olgaisakova.

olgaisakova написал:
[q]
А получилось ли у кого-нибудь найти свои глубокие корни по Новгородской губернии? Поделитесь, пожалуйста.
[/q]

По крестьянам Шелонской пятины мне удалось выйти на где-то 1660-е годы.

По некоторым дворянским родам и на XVI век. Какие из родов являются исконно новгородскими, а какие поселились здесь после присоединения Новгородских земель к общерусскому государству... сказать сложно, но некоторые фамилии явно из исконно новгородских. Впрочем, на мой взгляд, это не так и важно.

По соседним псковским родам ниточки тянутся и гораздо дальше...

Успехов Вам в поисках!

Олег.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
lipnyagi
Участник

Хвойная
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 46
.
olgaisakova написал:
[q]
А получилось ли у кого-нибудь найти свои глубокие корни по Новгородской губернии?
[/q]

По крестьянам, которые есть, коренные насельники территории, можно проследить родословие до петровских времен. То есть до времени, когда началось ведение метрических книг при церквях. Тут уж, как повезет. Зависит от сохранности и наличия в архивах метрик и исповедок конкретных церквей. Дальше, пожалуй, невозможно. Но при этом если, как пример, в 1730-х, названы в семье дед и отец и внук. То можно узнать хотя бы имена своих прямых предков в трёх поколениях, рожденных уже в 1600-х годах (так вышло у моей супруги). По дворовым же людям, цепочка родословия перерывается в в начале 1800-х и откуда они появились при данной усадьбе, вряд ли установиться.
Ольга, а ваши Исаковы из какого погоста? У меня в предках, есть такие/
olgaisakova

Москва
На сайте с 2018 г.
Спасибо. Не всем везёт. Погост я не знаю. Они из Старорусского уезда, Дубовицкой волости, деревня Какилево.
Где можно искать ранее 1872 года? Они крестьяне, написано бедные.
---

olgaisakova

Москва
На сайте с 2018 г.

OlegVS написал:
[q]
[/q]

Везёт крестьянам Шелонской пятины. Их знают потомки. А какие фамилии исконно новгородские?
---

OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19279

olgaisakova написал:
[q]
Старорусского уезда, Дубовицкой волости, деревня Какилево.
[/q]

На карте Шуберта 1879-1898 гг. ваша деревня ( Какилева ) на листе 6-9 северо-западнее Старой Руссы.

http://www.etomesto.ru/shubert-map/6-9/?h=108579&v=76979

Можно исследовать вопрос... в каких ближайших населённых пунктах находились церкви и сохранились ли по ним метрические книги и исповедные росписи?!

Похоже, по селу Нагово МК не сохранились.

Но можно попытаться найти другие документы?!

Прикрепленный файл: Какилева..jpg
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
olgaisakova

Москва
На сайте с 2018 г.

OlegVS написал:
[q]
можно попытаться
[/q]
А как пытаться? Исповедные росписи есть только за конец 18 века, а ревизские сказки помещичьих крестьян по некоторым деревням за 1816 год. Целое поколение теряется.
---

rnv53

rnv53

Великий Новгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 203
Георгиевский кавалер, младший унтер-офицер Иван Герасимович Гречин, уроженец Новгородской губернии, Новгородского уезда, волость и село неразборчиво

Прикрепленный файл: 00000334.jpg
---
Евсеевы село Мещерино, Леошины и Комаровы дер. Ляпуновка, Степановы и Владимировы дер. Бохино, Маруськовы дер. Боняково Тульская область
Рычко Полтавская область
Апсит Рига, Нижний Новгород
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 264 265 266 267 268 * 269 270 271 272 ... 394 395 396 397 398 399 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈