Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Новгородская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 251 252 253 254 255 * 256 257 258 259 ... 394 395 396 397 398 399 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
В 1897 в состав губернии входили следующие уезды: Новгородский, Боровичский, Белозерский, Валдайский, Деминский, Кирилловский, Крестецкий, Старорусский, Тихвинский, Устюжинский, Череповецкий.
    В 2000 в Новгородскую область входили следующие районы: Батецкий р-н (центр - п  Батецкий), Боровичский (г. Боровичи), Валдайский (г. Валдай), Волотовский (п Волот),  Демянский (рп. Демянск), Крестецкий (рп. Крестцы), Любытинский (рп. Любытино), Маловишерский (г. Малая Вишера), Маревский (с Марево), Мошенский (с Мошенское),  Новгородский (г. Великий Новгород), Окуловский (г. Окуловка), Парфинский (рп. Парфино), Пестовский (г. Пестово), Поддорский (с Поддорье), Солецкий (г. Сольцы), Старорусский (г.  Старая Русса), Хвойнинский (рп. Хвойная), Холмский (г. Холм), Чудовский (г. Чудово),  Шимский (рп. Шимск).
Лайк (3)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19285
И об Ивановщине:

https://classif.spb.ru/sprav/np_lo/menu.html

Прикрепленный файл: Ивановщина..jpg
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Удалось найти Ивановщину на карте Шуберта...

На северо-восток от Новой деревни.

Прикрепленный файл: Ивановщина на карте Шуберта..jpg
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Новая деревня примерно посередине между Старой Руссой и Демянском....
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Можно предположить, что название было до этого Егорьевщина... ?!

На Руси святого Георгия Победоносца называли и Георгий, и Егорий, и т.д.

На форуме упомянут такой населённый пункт:

"ГАНО
Фонд Р-263 Отдел социального обеспечения Новгородского губернского исполнительного комитета Советов рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов
(выборочно)

Р263-1-350 Пенсионные дела, справки об имущественном и семейном положении инвалидов и их заявления о замене пенсионных книжек 1924-1925 308л

л97 Справка о семейном и имущественном положении Изменские Серафима и Михаил, Егорьевщина 22"

https://forum.vgd.ru/post/494/...#pp2415370
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.

OlegVS написал:
[q]
Удалось найти Ивановщину на карте Шуберта...
[/q]

И на Планах Генерального Межевания...

Всего Вам самого доброго и успехов в изысканиях!

С уважением, Олег.

Прикрепленный файл: ПГМ....jpg
---
Yustrichka
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 17

OlegVS написал:
[q]
[/q]

Нет слов))) Спасибо тысячу раз!!! Вчера нашла важный документ, который выкладывала. До этого искала в Лажинах, а оказалось они в те года ещё там не были)
Подскажите, а таблица с названиями к какой волости населенный пункт относится, это что за документ? Мне по Лажинам тоже его присылали.
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Дай Бог, если Вам поможет в ваших изысканиях.. !

Yustrichka написал:
[q]
Подскажите, а таблица с названиями к какой волости населенный пункт относится, это что за документ? Мне по Лажинам тоже его присылали.
[/q]

Да, я давал ссылку, правда непрямую:

OlegVS написал:
[q]
https://classif.spb.ru/sprav/np_lo/menu.html
[/q]

Вот оглавление:

Прикрепленный файл: Справочник..jpg
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Совершенно верно, там и по НП Лажины есть:

Прикрепленный файл: Лажины..jpg
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Соответственно, там и по Васильевщине есть:

Прикрепленный файл: Васильевщина.....jpg
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Yustrichka написал:
[q]
Мне по Лажинам
[/q]

Лужно... не тот же это НП... ?!

Прикрепленный файл: Лужно..jpg
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 251 252 253 254 255 * 256 257 258 259 ... 394 395 396 397 398 399 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈