НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Новгородская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
3 сентября 2003 8:58 В 1897 в состав губернии входили следующие уезды: Новгородский, Боровичский, Белозерский, Валдайский, Деминский, Кирилловский, Крестецкий, Старорусский, Тихвинский, Устюжинский, Череповецкий. В 2000 в Новгородскую область входили следующие районы: Батецкий р-н (центр - п Батецкий), Боровичский (г. Боровичи), Валдайский (г. Валдай), Волотовский (п Волот), Демянский (рп. Демянск), Крестецкий (рп. Крестцы), Любытинский (рп. Любытино), Маловишерский (г. Малая Вишера), Маревский (с Марево), Мошенский (с Мошенское), Новгородский (г. Великий Новгород), Окуловский (г. Окуловка), Парфинский (рп. Парфино), Пестовский (г. Пестово), Поддорский (с Поддорье), Солецкий (г. Сольцы), Старорусский (г. Старая Русса), Хвойнинский (рп. Хвойная), Холмский (г. Холм), Чудовский (г. Чудово), Шимский (рп. Шимск). | | Лайк (3) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10022 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19285
| Наверх ##
20 апреля 2018 3:27
 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10022 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19285
| Наверх ##
20 апреля 2018 3:41 Удалось найти Ивановщину на карте Шуберта...
На северо-восток от Новой деревни.
 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
20 апреля 2018 4:21 Новая деревня примерно посередине между Старой Руссой и Демянском.... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
20 апреля 2018 6:32 Можно предположить, что название было до этого Егорьевщина... ?! На Руси святого Георгия Победоносца называли и Георгий, и Егорий, и т.д. На форуме упомянут такой населённый пункт: "ГАНО Фонд Р-263 Отдел социального обеспечения Новгородского губернского исполнительного комитета Советов рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов (выборочно) Р263-1-350 Пенсионные дела, справки об имущественном и семейном положении инвалидов и их заявления о замене пенсионных книжек 1924-1925 308л л97 Справка о семейном и имущественном положении Изменские Серафима и Михаил, Егорьевщина 22" https://forum.vgd.ru/post/494/...#pp2415370 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
20 апреля 2018 7:24 OlegVS написал: [q] Удалось найти Ивановщину на карте Шуберта...[/q]
И на Планах Генерального Межевания... Всего Вам самого доброго и успехов в изысканиях! С уважением, Олег.
Yustrichka Новичок
20 апреля 2018 7:55 20 апреля 2018 7:57 OlegVS написал: [q] [/q]
Нет слов))) Спасибо тысячу раз!!! Вчера нашла важный документ, который выкладывала. До этого искала в Лажинах, а оказалось они в те года ещё там не были) Подскажите, а таблица с названиями к какой волости населенный пункт относится, это что за документ? Мне по Лажинам тоже его присылали. | | |
| Наверх ##
20 апреля 2018 9:56 Дай Бог, если Вам поможет в ваших изысканиях.. ! Yustrichka написал: [q] Подскажите, а таблица с названиями к какой волости населенный пункт относится, это что за документ? Мне по Лажинам тоже его присылали.[/q]
Да, я давал ссылку, правда непрямую: OlegVS написал: [q] https://classif.spb.ru/sprav/np_lo/menu.html[/q]
Вот оглавление:
| Наверх ##
20 апреля 2018 9:59 Совершенно верно, там и по НП Лажины есть:
| Наверх ##
20 апреля 2018 10:07 Соответственно, там и по Васильевщине есть:
| Наверх ##
20 апреля 2018 11:58 Yustrichka написал: [q] Мне по Лажинам[/q]
Лужно... не тот же это НП... ?!
|