НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Новгородская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
3 сентября 2003 8:58 В 1897 в состав губернии входили следующие уезды: Новгородский, Боровичский, Белозерский, Валдайский, Деминский, Кирилловский, Крестецкий, Старорусский, Тихвинский, Устюжинский, Череповецкий. В 2000 в Новгородскую область входили следующие районы: Батецкий р-н (центр - п Батецкий), Боровичский (г. Боровичи), Валдайский (г. Валдай), Волотовский (п Волот), Демянский (рп. Демянск), Крестецкий (рп. Крестцы), Любытинский (рп. Любытино), Маловишерский (г. Малая Вишера), Маревский (с Марево), Мошенский (с Мошенское), Новгородский (г. Великий Новгород), Окуловский (г. Окуловка), Парфинский (рп. Парфино), Пестовский (г. Пестово), Поддорский (с Поддорье), Солецкий (г. Сольцы), Старорусский (г. Старая Русса), Хвойнинский (рп. Хвойная), Холмский (г. Холм), Чудовский (г. Чудово), Шимский (рп. Шимск). | | Лайк (3) |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5357 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10068 | Наверх ##
4 февраля 2018 13:44 Тампио написал: [q] вторично использовали [/q]
да. --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6569 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13924 | Наверх ##
4 февраля 2018 23:14 Тампио написал: [q] вторично использовали[/q]
У нас в пригороде в могилу неизвестного солдата (там ведь тоже нет имени!) подхоронили местную жительницу. | | |
evva Санкт-Петербург Сообщений: 7122 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2896 | Наверх ##
5 февраля 2018 12:57 Кладбищу много веков, так что место используется даже не вторично. Лишь за последние несколько десятилетий оно расширилось, а так всегда оставалось в пределах каменной ограды. Я так понимаю, что вопрос " кто и когда?" остается открытый ? --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | |
Mask-13 Москва Сообщений: 1117 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1103
| Наверх ##
5 февраля 2018 18:11 evva написал: [q] Я так понимаю, что вопрос " кто и когда?" остается открытый ?[/q]
В принципе, наука археология занимается классификацией захоронений, так что, можно найти людей, которые ответят на Ваш вопрос. Но на этом форуме, видимо, археологов нет. --- Участвуйте в народном проекте по индексации метрических книг Санкт-Петербурга! https://forum.vgd.ru/4091/107846/ | | |
evva Санкт-Петербург Сообщений: 7122 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2896 | Наверх ##
5 февраля 2018 19:21 Mask-13  Будем искать --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | |
vittoria19 Санкт-Петербург Сообщений: 373 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 428
| Наверх ##
5 февраля 2018 20:17 --- Овчинниковы - Тихвинский уезд Новгородской губ., Тумаровы - Моздокский район Сев.Осетия, Колесовы - Прохладный Кабардино-Балкария,
Некрасовы - Белая Церковь, Украина | | |
Elena_Emeljyanova Тамбовская губерния Сообщений: 708 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 890 | Наверх ##
6 февраля 2018 15:32 Решила разместить сведения здесь: возможно кому-то пригодятся или модераторы перенесут в другую тему.
ГАЛО (Липецк) МК Рязанской духовной консистории Раненбурского уезда Александро-Невского железно-дорожного посёлка
Ф-38 опись 1 д. 15 (1148) 17.07.1900 г. Серафима Родители: Новгородской губернии Крестецкого уезда Заручевской волости д. Плавищи крестьянин Иван Иванов Степанов и законная жена его Евгения Петрова Воспреемники: начальник местной почтовой конторы титулярный советник Николай Александров Миротворцев и коллежского регистратора Макова вдова Настасья Иванова Макова
Ф-38 опись 1 д. 17 (1298) 24.02.1902 г. Лидия Родители: Новгородской губернии Крестецкого уезда Заручевской волости д. Плавищи крестьянин Иван Иванов Степанов и законная жена его Евгения Петрова --- Ищу сведения о Дудиных Тамбовской губ. и Сибири, о Пи(е)шковых и Смольяниновых Тамбовской губ., о Фроловых Тамбовской и Оренбургской губ.
6 февраля 2018 17:17 vittoria19
Спасибо, прочитала. И решила , что пока не нашлись любители таскать чужое, удалить адрес кладбища. А то вдруг и мы не досчитаемся одного-двух памятников. (( Примеров тому много. --- С уважением. Евгения
дневник evva
vittoria19 Санкт-Петербург Сообщений: 373 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 428
| Наверх ##
6 февраля 2018 18:31 evva
Да, но, к сожалению, они обычно знают все адреса лучше нас! (( --- Овчинниковы - Тихвинский уезд Новгородской губ., Тумаровы - Моздокский район Сев.Осетия, Колесовы - Прохладный Кабардино-Балкария,
Некрасовы - Белая Церковь, Украина | | |
Yustrichka Новичок
16 февраля 2018 17:19 Добрый всем день! Помогите, пожалуйста. Есть моя прабабушка Степанова Евдокия Степановна. Жила, работала и родила 5 детей - с. Лажины. Родилась около 1895 г, Умерла она в 1969 уже в Спб, ее дочь , моя бабушка 1922 гр. Евдокия была арестована в 1939 примерно за сделанный аборт, она была то ли акушеркой толи фельдшером Ее первый муж- Дмитриев Василий ( Отчества не знаю)- был народным комиссаром, был убит,30 е годы как я понимаю Второй муж - Алексей Остерновец ( сидел в тюрьме, есть письма от него) Вопрос- с чего начать поиск? Ничего не знаем тоней, все скрывалось. Хочется найти и ее родителей. Спасибо за любую помощь | | |
|