НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Новгородская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
3 сентября 2003 8:58 В 1897 в состав губернии входили следующие уезды: Новгородский, Боровичский, Белозерский, Валдайский, Деминский, Кирилловский, Крестецкий, Старорусский, Тихвинский, Устюжинский, Череповецкий. В 2000 в Новгородскую область входили следующие районы: Батецкий р-н (центр - п Батецкий), Боровичский (г. Боровичи), Валдайский (г. Валдай), Волотовский (п Волот), Демянский (рп. Демянск), Крестецкий (рп. Крестцы), Любытинский (рп. Любытино), Маловишерский (г. Малая Вишера), Маревский (с Марево), Мошенский (с Мошенское), Новгородский (г. Великий Новгород), Окуловский (г. Окуловка), Парфинский (рп. Парфино), Пестовский (г. Пестово), Поддорский (с Поддорье), Солецкий (г. Сольцы), Старорусский (г. Старая Русса), Хвойнинский (рп. Хвойная), Холмский (г. Холм), Чудовский (г. Чудово), Шимский (рп. Шимск). | | Лайк (3) |
=marinna= Сообщений: 394 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 257
| Наверх ##
29 июня 2017 8:07 | | |
NoTA В. Новгород Сообщений: 748 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1022 | Наверх ##
29 июня 2017 10:17 =marinna= написал: [q] а участок, где располагались дома, я выделила бордовым цветом[/q]
То, есть, на месте вашего дома сейчас университет | | |
=marinna= Сообщений: 394 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 257
| Наверх ##
29 июня 2017 12:29 NoTA написал: [q] сейчас университет[/q]
именно 139 дом, скорее, располагался где НИИПТ (отметила прямоугольником)
 | | |
NAA Архангельская обл., г. Северодвинск Сообщений: 261 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 84 | Наверх ##
9 июля 2017 18:38 25 января 2019 17:11 Интересует Ильинский Тиготский (в документе написан через "т") погост Новгородского уезда. Судя по Википедии, вот он. Однако в ИСС есть Покровская церковь в Тигоде. И она же - на сайте Бовкало, и на сайте Соборы. Насколько я понимаю, это явно два разных погоста, расположенных совершенно в разных местах. Я пытаюсь найти метрические книги Ильинского Тигодского погоста. Но я их не вижу в каталоге ЦГИА. Там есть Тигодский погост - но в нем в нужные мне годы служил другой священник, следовательно - это не Ильинский, а Покровский погост. По документам же должно быть следующее. 26.08.1844: Ильинского Тиготского погоста священник Иоанн Стефанов. Дочь Новгородского уезда Ильинского Тиготского погоста священника Иоанна Стефанова девица Надежда. 10.08.1845: жена кончившего курс студента Ивана Добровольского определенного во священника Новгородского уезда в Ильинский Тиготский погост Надежда Иванова. Однако с 07.09.1847 и по 08.02.1862 Иоанн Добровольский упоминается в делах как священник Успенской церкви с. Лезье, а не Тиготского погоста. Как мне найти метрические книги именно того Тигодского погоста, который мне нужен? --- http://orthonord.ru/genealogy/
Абрютины, Андрущенко, Боротинские, Гераскевичи, Крутько[вы], Лавровы, Ляченко[вы], Максимовы, Маловы, Мараевы, Нижутины, Соболевы, Степеневы, Сыренские, Тимохины, Турчиновичи | | |
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 1984 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 696 | Наверх ##
14 июля 2017 20:25 Здравствуйте! Может быть мне кто-нибудь подскажет, как найти информацию о Николае Ивановиче Ушакове, который упоминается в этом списке. Буду очень признательна.
 --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы. | | |
burbonka | Наверх ##
19 июля 2017 14:01 Смотрите тут: ЦГАПД фонд Р-1012 опись 17 дело 947( это партийный комитет Кировского завода), может просто однофамилиц. А вот в ЦГИА точно Ваш Ушаков! Смотрите фонд 1157 опись 1 дело 227. и ещё по личному составу фонд 1480 опись 8 дело 19341. А мне скажите, где Вы список начальников брали? Может, я своего прапрадеда найду в списке. А дела его в ЦГАИ посмотрела, много узнала о нём и семье. | | |
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 1984 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 696 | Наверх ##
21 июля 2017 11:52 Здравствуйте! Я сама пыталась понять, откуда такая таблица. Но в статье, где я ее накопала, ссылаются на книгу А.М.Василькова "Чугунка, которой нет". Я еще не нашла возможности ее просмотреть. А вот насчет фондов... Пока заказать нет и такой возможности, но спасибо, я взяла на заметку. --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы. | | |
burbonka | Наверх ##
21 июля 2017 20:21 Да, я нашла на сайтах о Псковских жд упоминание этой статьи. И таблицы эти в интернете нашла. А запрос в архив сделайте, пока там найдут - деньги и соберёте, а то попросите исследователей из Питера за плату посмотреть. Удачи! | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2491 | Наверх ##
9 августа 2017 18:05 10 августа 2017 0:02 В метрических книгах Псковского областного архива, которые были микрофильмированы американцами и в марте опубликованы на familysearch, попадаются метрики некоторых приходов Новгородского уезда (период: 1737-1745 гг.)
Васильевский погост, село Пискулицы, церковь Преображения Господня. Васильевский погост, выставка села Лазарева, церковь святого праведного Лазаря. Любынский погост, церковь святых апостолов Петра и Павла.
Если нужны подробности, ссылки на сайт familysearch или документы, пишите, пожалуйста, в личные сообщения (просто здесь не отслеживаю тему).
Помогите, пожалуйста, разобраться с названиями приходов в метрических книгах. Вот скриншоты. Возможно, приходы Новгородского уезда (губернии). Верно ли я разобрала?
Спасо-Преображенская Одорецкого (или Фодорецкого) погоста. (Скриншот из оглавления к метрикам и заголовок самой метрической книги). Васильевского погоста села Пискулиц церковь Преображения Господня. Что это за приходы? Можно краткую справку по ним?
   --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5359 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10069 | Наверх ##
10 августа 2017 17:12 microArt написал: [q] Одорецкого[/q]
Доворецкого погоста Шелонской Новгородского уезда пятины Зарусской половины. microArt написал: [q] Пискулиц[/q]
Пискупиц --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
|