Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Новгородская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 232 233 234 235 236 * 237 238 239 240 ... 394 395 396 397 398 399 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
В 1897 в состав губернии входили следующие уезды: Новгородский, Боровичский, Белозерский, Валдайский, Деминский, Кирилловский, Крестецкий, Старорусский, Тихвинский, Устюжинский, Череповецкий.
    В 2000 в Новгородскую область входили следующие районы: Батецкий р-н (центр - п  Батецкий), Боровичский (г. Боровичи), Валдайский (г. Валдай), Волотовский (п Волот),  Демянский (рп. Демянск), Крестецкий (рп. Крестцы), Любытинский (рп. Любытино), Маловишерский (г. Малая Вишера), Маревский (с Марево), Мошенский (с Мошенское),  Новгородский (г. Великий Новгород), Окуловский (г. Окуловка), Парфинский (рп. Парфино), Пестовский (г. Пестово), Поддорский (с Поддорье), Солецкий (г. Сольцы), Старорусский (г.  Старая Русса), Хвойнинский (рп. Хвойная), Холмский (г. Холм), Чудовский (г. Чудово),  Шимский (рп. Шимск).
Лайк (3)
hikigaeru

hikigaeru

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 192

Natalia Prokofieva написал:
[q]
[/q]

Как Вам повезло! Здорово, что получилось так хорошо раскрутить поиск! 101.gif Теперь по МК Маловишерской церкви Вы наверняка еще дальше продвинетесь.

Большое спасибо за отзывчивость! Сейчас напишу Вам в личные сообщения подробнее!
---
Лауссон (Крестецкий уезд, Торбино, Эстония)
Чулковы (Моск. обл. Леонтьево)
Митрофановы (Крестецкий уезд, Торбино)
Горин (Резекне-Режица, Старая Русса)
rnv53

rnv53

Великий Новгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 203
Второй день ищу в интернете информацию по деревне Самойлова Крестецкого уезда и ничего не могу найти. Может кто знает, была ли она и к какому приходу относилась. Дело в том, что работая с ревизской сказкой за 1816 год по Тульской губернии нашла в семье моих предков запись, что в 1813 году они переведены в Новгородскую губернию, Крестецкий уезд, деревню Самойлову. Написано очень разборчиво, сомнений нет, что название именно такое.
---
Евсеевы село Мещерино, Леошины и Комаровы дер. Ляпуновка, Степановы и Владимировы дер. Бохино, Маруськовы дер. Боняково Тульская область
Рычко Полтавская область
Апсит Рига, Нижний Новгород
russisk4
Композитор-купец, брандмейстер

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2816
rnv53
Ищите в "Списках населенных мест" по Крестецкому уезду.
russisk4
Композитор-купец, брандмейстер

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2816
rnv53
Есть д. Самлово Китовской волости.
http://xram-v-yazvichax.ru/data/documents/04-Krestetzkii.pdf
стр. 50
Скорее всего прихода с. Локотско.
Но!
Крестецкий уезд Новгородской губернии был "рассадником" раскольничества в губернии!
Так что, вполне "товарищи" могли быть староверами...
dpetrov
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 9
Согласно "Новгородский сборник. Выпуск IV. 1866 - стр. 41" деревня Самлово относится к Локоцкому приходу Крестецкого уезда.

http://xram-v-yazvichax.ru/dat....-1865.pdf

А может есть у кого "Списки населённых мест и сведения о селениях Новгородской губерни. IV. Крестецкий уезд. 1884" - там все места также с приходами обозначены в отличие от издания 1909 года, где указаны только расстояния до прихода.
rnv53

rnv53

Великий Новгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 203
Спасибо огромное за подсказки.
---
Евсеевы село Мещерино, Леошины и Комаровы дер. Ляпуновка, Степановы и Владимировы дер. Бохино, Маруськовы дер. Боняково Тульская область
Рычко Полтавская область
Апсит Рига, Нижний Новгород
Ekstazyanna
Участник

Таганрог
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 23
Ищу и не могу найти: к какой церкви относилась деревня Новое Веретье, Сельское поселение Медведское, Шимский район, Новгородской области? Правильно ли я понимаю, что это Новгородский уезд Медведская волость?
---
Ищу Коробейниковых, Смердовых, Поповых, Новожиловы, Мещеряковы, Маныч и Сериковы
История моей семьи https://yulianovozhilova.ru
Kalashnikov_AA

Kalashnikov_AA

г. Боровичи; г. Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 351
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в ГАТО имеется дело ф. 160, оп. 1, дело 21529 - Метрические книги 1776 год
Олонецкой епархии. Я только начинаю разбираться с этим историческим периодом, очень все для меня пока сложно.
Как формировались приходы, относящиеся к данной епархии, существует ли какой-либо список погостов.

В данном деле меня интересуют погосты Боровицкого уезда. Но ведь Боровицкий уезд должен был относится к Новгородской епархии, вместе с учрежденным городом Боровичи. Что такое Устюженский заказ. Правильно ли я понимаю, что некоторые погосты Боровицкого уезда, находятся вблизи города Устюжны и поэтому относятся к Олонецкой епархии?

О каких населенных пунктах может идти речь? worthy.gif

Олонецкой епархии Устюженского заказа Боровицкого уезда -
- погост Спасский Слескинский ц. Преображения господня
- погост Воскресенский Веницкий ц. Воскресенья христова
- погост Ильинский Слешинский ц. Св. пророка Ильи
- с. Знаменское (Яковлево) ц. Знамения Пресвятой Богородицы
---
Калашниковы (г. Боровичи), Эльрих (Ковенская, Сувалкская губернии, г. Боровичи, г. Ставрополь), Осташевские (г. Боровичи и уезд) Катыхины, Хахалевы (Курская губерния), Гриценок (Черниговская губерния, с. Низковка)
Лайк (1)
hikigaeru

hikigaeru

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 192

Ekstazyanna написал:
[q]
Ищу и не могу найти: к какой церкви относилась деревня Новое Веретье, Сельское поселение Медведское, Шимский район, Новгородской области? Правильно ли я понимаю, что это Новгородский уезд Медведская волость?
[/q]

Да, Медведская волость.
А церковь прихода - Троицкая Медведская.
---
Лауссон (Крестецкий уезд, Торбино, Эстония)
Чулковы (Моск. обл. Леонтьево)
Митрофановы (Крестецкий уезд, Торбино)
Горин (Резекне-Режица, Старая Русса)
Ekstazyanna
Участник

Таганрог
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 23
Спасибо!
---
Ищу Коробейниковых, Смердовых, Поповых, Новожиловы, Мещеряковы, Маныч и Сериковы
История моей семьи https://yulianovozhilova.ru
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 232 233 234 235 236 * 237 238 239 240 ... 394 395 396 397 398 399 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈