НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Новгородская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
3 сентября 2003 8:58 В 1897 в состав губернии входили следующие уезды: Новгородский, Боровичский, Белозерский, Валдайский, Деминский, Кирилловский, Крестецкий, Старорусский, Тихвинский, Устюжинский, Череповецкий. В 2000 в Новгородскую область входили следующие районы: Батецкий р-н (центр - п Батецкий), Боровичский (г. Боровичи), Валдайский (г. Валдай), Волотовский (п Волот), Демянский (рп. Демянск), Крестецкий (рп. Крестцы), Любытинский (рп. Любытино), Маловишерский (г. Малая Вишера), Маревский (с Марево), Мошенский (с Мошенское), Новгородский (г. Великий Новгород), Окуловский (г. Окуловка), Парфинский (рп. Парфино), Пестовский (г. Пестово), Поддорский (с Поддорье), Солецкий (г. Сольцы), Старорусский (г. Старая Русса), Хвойнинский (рп. Хвойная), Холмский (г. Холм), Чудовский (г. Чудово), Шимский (рп. Шимск). | | Лайк (3) |
star1964 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 5 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
6 апреля 2017 15:54 Скажите, пожалуйста, ваш прадед Малиновский Степан С КАКОГО ГОДА РОЖДЕНИЯ? Спрашиваю потому, что наш родственник Флор Степанович Малиновский ( Выпускник Новгородской духовной семинарии, Выпуск 1869 года) Видимо и жил там, потом переехал в Петербург (Выпускник СПб Духовной Академии, Выпуск 1873 года). А отец у него, судя по отчеству -Степан. Может мы с вами далекие родственники? Мы ищем корни, чтобы родословную составить. моя почта | | |
hikigaeru Москва Сообщений: 470 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 192 | Наверх ##
6 апреля 2017 19:38 Natalia Prokofieva написал: [q] В "Посемейном списке мещан Малой Вишеры" за 1872 год встретилась запись "повенчен. во МВ церкви". Дата брака предположительно до 1880 года. Подскажите, пожалуйста, о какой церкви идет речь.[/q]
Полагаю, что МВ - то и есть Мало-Вишерская церковь (Никольская) ф. 504 ОПИСЬ 13 Никольская церковь Маловишерского района связка 25 дело 1 Книги записей о РБС 1864-1872 дело 2 Книги записей о РБС 1873-1881 дело 3 Книги записей о РБС 1863-1889 Или вы там искали, и в этих МК ваших предков нет? --- Лауссон (Крестецкий уезд, Торбино, Эстония)
Чулковы (Моск. обл. Леонтьево)
Митрофановы (Крестецкий уезд, Торбино)
Горин (Резекне-Режица, Старая Русса) | | |
Natalia Prokofieva Великий Новгород Сообщений: 896 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 397
| Наверх ##
6 апреля 2017 19:56 hikigaeru Спасибо! Искала только по Успенской церкви Чудова. По ней есть уже следующее поколение. --- Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
ПустЪ/ Пустовы (Чудово, М. Вишера, Но | | |
6 апреля 2017 21:19 Natalia Prokofieva А почему вы именно в Чудово искали? Дело в том, что у меня тоже прапрадед Маловишерский мещанин из этого посемейного списка, я ищу его запись о браке (года примерно как и у вас), но в МК Маловишерской церкви ее не нашлось. --- Лауссон (Крестецкий уезд, Торбино, Эстония)
=marinna= Сообщений: 394 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 257
| Наверх ##
7 апреля 2017 11:30 Добрый день. Может кто владеет картой или информацией: интересует расположение дома до ВМВ по адресу: г.Великий Новгород, Ленинградская ул., дом 139. Ленинградская - ныне Большая Спб-я ул. | | |
Natalia Prokofieva Великий Новгород Сообщений: 896 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 397
| Наверх ##
7 апреля 2017 14:46 hikigaeru написал: [q] А почему вы именно в Чудово искали?[/q]
Я плотно занималась МК именно Успенской церкви Чудова, но другой ветвью. В РГИА нашла формулярный список своего прапрапра..., который служил в ведомстве путей сообщения и, как оказалось, служил и жил в Чудовской волости (д. Гудалово). В деле была копия метрики из Успенской церкви. Просмотрела все МК, начиная с 1867 по 1918. Очень успешно!! И совершенно неожиданно встретила запись о браке с нужной мне фамилией другого предка, оказавшегося Маловишерским мещанином. Потом , с учетом информации из дела по мещанам, стала повторно смотреть МК. Но, к сожалению, "мои" появились в МК только в 1884 году. Не могла понять, почему и куда делись те, кто, будучи с 1872 приписанным к посаду М.Вишеры, родился, бракосочетался и умирал  раньше до 1884 года. Вот и "зацепилась" за запись "повенчен. во МВ церкви". Сейчас у меня на руках МК Успенской церки за 1886-1890. Какую фамилию Вам посмотреть? Вдруг встретится. Пока точно помню первого встретившегося в этой МК мещанина посада -Дм. Гр. Бутаков. --- Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
ПустЪ/ Пустовы (Чудово, М. Вишера, Но | | |
7 апреля 2017 15:16 Natalia Prokofieva написал: [q] [/q]
Как Вам повезло! Здорово, что получилось так хорошо раскрутить поиск!  Теперь по МК Маловишерской церкви Вы наверняка еще дальше продвинетесь. Большое спасибо за отзывчивость! Сейчас напишу Вам в личные сообщения подробнее! --- Лауссон (Крестецкий уезд, Торбино, Эстония)
rnv53 Великий Новгород Сообщений: 438 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 203 | Наверх ##
7 апреля 2017 21:12 Второй день ищу в интернете информацию по деревне Самойлова Крестецкого уезда и ничего не могу найти. Может кто знает, была ли она и к какому приходу относилась. Дело в том, что работая с ревизской сказкой за 1816 год по Тульской губернии нашла в семье моих предков запись, что в 1813 году они переведены в Новгородскую губернию, Крестецкий уезд, деревню Самойлову. Написано очень разборчиво, сомнений нет, что название именно такое. --- Евсеевы село Мещерино, Леошины и Комаровы дер. Ляпуновка, Степановы и Владимировы дер. Бохино, Маруськовы дер. Боняково Тульская область
Рычко Полтавская область
Апсит Рига, Нижний Новгород
| | |
russisk4Композитор-купец, брандмейстер  РФ Сообщений: 1256 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2816 | Наверх ##
7 апреля 2017 22:06 rnv53 Ищите в "Списках населенных мест" по Крестецкому уезду. | | |
russisk4Композитор-купец, брандмейстер  РФ Сообщений: 1256 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2816 | Наверх ##
7 апреля 2017 22:19 | | |
|