НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Новгородская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
3 сентября 2003 8:58 В 1897 в состав губернии входили следующие уезды: Новгородский, Боровичский, Белозерский, Валдайский, Деминский, Кирилловский, Крестецкий, Старорусский, Тихвинский, Устюжинский, Череповецкий. В 2000 в Новгородскую область входили следующие районы: Батецкий р-н (центр - п Батецкий), Боровичский (г. Боровичи), Валдайский (г. Валдай), Волотовский (п Волот), Демянский (рп. Демянск), Крестецкий (рп. Крестцы), Любытинский (рп. Любытино), Маловишерский (г. Малая Вишера), Маревский (с Марево), Мошенский (с Мошенское), Новгородский (г. Великий Новгород), Окуловский (г. Окуловка), Парфинский (рп. Парфино), Пестовский (г. Пестово), Поддорский (с Поддорье), Солецкий (г. Сольцы), Старорусский (г. Старая Русса), Хвойнинский (рп. Хвойная), Холмский (г. Холм), Чудовский (г. Чудово), Шимский (рп. Шимск). | | Лайк (3) |
Natalia Prokofieva Великий Новгород Сообщений: 897 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 397
| Наверх ##
17 февраля 2017 20:13 В МК Успенской церкви Чудова (1867-1872 год)нашла нужную запись о рождении за 1872 год. Родители - крестьяне из разных деревень: отец -из д. Б. Любони Грузинской волости, мать - из д. Иваньковка . Нужна бы запись о браке родителей, но за предыдущие годы ее в этой церкви нет. И вообще упоминание о деревни Б. Любони встретилось по Успенской церкви Чудова в этом деле только один раз. Может, кто-нб. подскажет, в каких соседних приходах мог регистрироваться брак? --- Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
ПустЪ/ Пустовы (Чудово, М. Вишера, Но | | |
leokka великий новгород Сообщений: 253 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1030
| Наверх ##
17 февраля 2017 21:35 Natalia Prokofieva Брак обычно заключался в приходе жениха. Большелюбунскй приход возник в начале 20 века, а до этого деревня Б.Любунь относилась к приходу Грузинской церкви, так что, смотрите метрические книги Грузинской церкви. | | |
Natalia Prokofieva Великий Новгород Сообщений: 897 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 397
| Наверх ##
17 февраля 2017 21:49 Спасибо! Я тоже считала раньше, что брак заключается в приходе жениха, но меня тут на форуме как-то убедили, что в приходе невесты. Потом и сама нашла брак своих прапра..( жених -из Новгорода, невеста-чудовская) именно в приходе невесты Поэтому и в данном случае пыталась искать брак по Успенской церкви Чудова, т.к. д. Иваньковка ( по невесте) из этого прихода. В общем, буду смотреть Грузинскую церковь теперь. --- Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
| Наверх ##
17 февраля 2017 22:01 17 февраля 2017 22:02 Natalia Prokofieva написал: [q] В общем, буду смотреть Грузинскую церковь теперь.[/q]
Зря обрадовалась. Посмотрела описи Ф.492. По Грузинской церкви и Грузинскому собору, похоже, нет МК ранее 1875 года. --- Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
leokka великий новгород Сообщений: 253 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1030
| Наверх ##
17 февраля 2017 22:15 Фонд 480 Опись 2 Дело 298 - Грузинский собор 1870-1874 гг | | |
| Наверх ##
18 февраля 2017 7:47 Спасибо!Что-то я 480 фонд и посмотрела --- Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
elenatch Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
24 февраля 2017 14:05 Уважаемый samokras! Спасибо Вам писцовые книги, очень интересные сведения . Меня интересуют Священослужители церкви Рождества Богородицы с. Оскуе в период конец 18- начало 19 века, а также, нет ли у Вас старого фото не разрушенной этой церкви? Елена Ч. | | |
samokras Сообщений: 154 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 138 | Наверх ##
25 февраля 2017 14:36 25 февраля 2017 14:40 elenatch написал: [q] Уважаемый samokras! Спасибо Вам за писцовые книги, очень интересные сведения. Меня интересуют Священнослужители церкви Рождества Богородицы с.Оскуй в период конец 18 - начало19 века, а также, нет ли у Вас старого фото не разрушенной этой церкви?[/q]
Уважаемая Елена! Напомните мне, пожалуйста, что за писцовые книги, за которые мне спасибо?  По поводу священнослужителей Оскуйской церкви - сведений о таковых за указанный Вами период у меня, к сожалению, не имеется. По поводу старого фото церкви, где она еще цела и невредима, то таковое фото имеется. Вот-с
 --- Интересуют любые исторические сведения по деревням Приволховья (Волховский, Киришский, Чудовский, Новгородский р-ны) и некоторых прилегающих территорий (Тихвинский, Любытинский, Маловишерский р-ны) | | |
samokras Сообщений: 154 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 138 | Наверх ##
25 февраля 2017 14:41 25 февраля 2017 14:42 Ну, заодно уж представлю Оскуйскую церковь и в ее нынешнем печальном состоянии..
 --- Интересуют любые исторические сведения по деревням Приволховья (Волховский, Киришский, Чудовский, Новгородский р-ны) и некоторых прилегающих территорий (Тихвинский, Любытинский, Маловишерский р-ны) | | |
elenatch Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
26 февраля 2017 15:09 Уважаемый samokras! Спасибо за фото Оскуйской церкви. Благодарила я Вас за все Выписи из Писцовых и переписных книг на монастырскую вотчину новгородского Деревяницкого монастыря в Обонежской пятине. Неожиданно возник интерес к истории села Оскуе, после обнаружения сведений, что один из наших прапра ... - священник Знаменской церкви СПб возможно родился в селе Оскуе в 1767 г. Елена Ч.
| | |
|