Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Новгородская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 210 211 212 213 214 * 215 216 217 218 ... 397 398 399 400 401 402 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634
В 1897 в состав губернии входили следующие уезды: Новгородский, Боровичский, Белозерский, Валдайский, Деминский, Кирилловский, Крестецкий, Старорусский, Тихвинский, Устюжинский, Череповецкий.
    В 2000 в Новгородскую область входили следующие районы: Батецкий р-н (центр - п  Батецкий), Боровичский (г. Боровичи), Валдайский (г. Валдай), Волотовский (п Волот),  Демянский (рп. Демянск), Крестецкий (рп. Крестцы), Любытинский (рп. Любытино), Маловишерский (г. Малая Вишера), Маревский (с Марево), Мошенский (с Мошенское),  Новгородский (г. Великий Новгород), Окуловский (г. Окуловка), Парфинский (рп. Парфино), Пестовский (г. Пестово), Поддорский (с Поддорье), Солецкий (г. Сольцы), Старорусский (г.  Старая Русса), Хвойнинский (рп. Хвойная), Холмский (г. Холм), Чудовский (г. Чудово),  Шимский (рп. Шимск).
Лайк (3)
vittoria19

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 437
Карина Комолова
Деревня Липовка - Недашецкая волость Тихвинского уезда, приходская церковь Георгиевская в Бутково.
На карте урочище Липовка

Прикрепленный файл: sketch-1462468189222.jpg
---
Овчинниковы - Тихвинский уезд Новгородской губ., Тумаровы - Моздокский район Сев.Осетия, Колесовы - Прохладный Кабардино-Балкария,
Некрасовы - Белая Церковь, Украина
Карина Камолова

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 228
Спасибо!Вот наверно,которая именно та Липовка -это которая относилась к приходу Лосской церкви.А не подскажете,где метрические книги по этой деревне могут быть,в ГАНО?? Вот с этой деревней Пофосонье сложнее...Мне прислали из ГАНО ответ на один мой запрос,где было указано ,что поручители по невесте -крестьяне д.Липовка и д.Пофосонье.С Липовкой разобрались,теперь надо искать ,что за Пофосонье они мне вписали !
---
Все сведения личного характера обо мне и моих родственниках размещены добровольно для поиска предков.
Карина Камолова

На сайте с 2011 г.
Именно Пофосонья указали в документе с архива.Название странное какое-то.
---
Все сведения личного характера обо мне и моих родственниках размещены добровольно для поиска предков.
Карина Камолова

На сайте с 2011 г.
Спасибо.А эта Липовка далековато вроде от тех мест,где жили родственники мои.Хотя бабушка говорила,что вроде у нас в Тихвине тоже кто-то жил из родни.
---
NoTA

NoTA

В. Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1040

Kodor написал:
[q]
Две деревни Липовка существовали в Белебёлковской волости Старорусского уезда.
[/q]

Карина Комолова написал:
[q]
именно та Липовка -это которая относилась к приходу Лосской церкви
[/q]

В Белебелковской волости Старорусского уезда в СНМ1909 г. тоже есть Подсосонье.
Не исключено, что сочетание "дс" превратилось в "ф".
Карина Камолова

На сайте с 2011 г.
А ведь да,такой вариант не исключаю!Вполне может быть!Спасибо.
---
igorniksav

vladivostok
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 587
Карина Комолова
Поручители, скорее всего, из соседних деревень. Тогда это ваши, в 1909 году относились к одному сельскому обществу.

Прикрепленный файл: полист 2.jpg
Kodor

Карина Комолова написал:
[q]
А не подскажете,где метрические книги по этой деревне могут быть,в ГАНО?
[/q]

Метрики Лосской церкви есть в ГАНО - фонд Ф-495 (описи 2 и 5) и Ф-480 (опись 15):
https://forum.vgd.ru/494/48261/
https://forum.vgd.ru/post/494/34558/p1510219.htm#pp1510219

Карина Камолова

На сайте с 2011 г.
Подсосенье!!!Липовка!!!Погост Лоси!!!Да,значит именно там!Спасибо вам большое! shariki.gif
---
Карина Камолова

На сайте с 2011 г.
Большое спасибо вам за помощь в поиске!!! peace.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 210 211 212 213 214 * 215 216 217 218 ... 397 398 399 400 401 402 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈