НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Новгородская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5727 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1634 | Наверх ##
3 сентября 2003 8:58 В 1897 в состав губернии входили следующие уезды: Новгородский, Боровичский, Белозерский, Валдайский, Деминский, Кирилловский, Крестецкий, Старорусский, Тихвинский, Устюжинский, Череповецкий. В 2000 в Новгородскую область входили следующие районы: Батецкий р-н (центр - п Батецкий), Боровичский (г. Боровичи), Валдайский (г. Валдай), Волотовский (п Волот), Демянский (рп. Демянск), Крестецкий (рп. Крестцы), Любытинский (рп. Любытино), Маловишерский (г. Малая Вишера), Маревский (с Марево), Мошенский (с Мошенское), Новгородский (г. Великий Новгород), Окуловский (г. Окуловка), Парфинский (рп. Парфино), Пестовский (г. Пестово), Поддорский (с Поддорье), Солецкий (г. Сольцы), Старорусский (г. Старая Русса), Хвойнинский (рп. Хвойная), Холмский (г. Холм), Чудовский (г. Чудово), Шимский (рп. Шимск). | | Лайк (3) |
NASTYA 1975 Москва Сообщений: 231 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
30 марта 2016 15:35 Вологжанка,спасибо Вам , большое!! --- Шепелёвы(Варшава, Гродно, Кутно, Лодзь, Москва);Броновицкие(Польша, СПб); Ломовы(Рязань), Васильевы(Варшава,Гродно,дер.Пудово,Новгородгуб., Москва, ); Виноградовы(Егорьевские,Москва, ст.Новки), Коротковы(с Волги, Москва,), Медведевы(Киев,Могилев,Стародуб, | | |
30 марта 2016 15:38 igorniksav,И ВАМ-огромное спасибо!!! Я долго искала-столько карт пересмотрела-такую не видела! Это первая карта,где Пудово(а) вообще указано! А ссылки нет у Вас? Какого она года? --- Шепелёвы(Варшава, Гродно, Кутно, Лодзь, Москва);Броновицкие(Польша, СПб); Ломовы(Рязань), Васильевы(Варшава,Гродно,дер.Пудово,Новгородгуб., Москва, ); Виноградовы(Егорьевские,Москва, ст.Новки), Коротковы(с Волги, Москва,), Медведевы(Киев,Могилев,Стародуб, | | |
| Kodor | Наверх ##
30 марта 2016 16:17 NASTYA 1975
Вы, наверное, современные карты смотрели, где Пудово уже нет. Добавлю к приведённой выше карте igorniksav фрагмент из карты Шуберта 1873 года.
 | | |
30 марта 2016 17:12 Отличная карта! Спасибо!!Все видно здорово!! --- Шепелёвы(Варшава, Гродно, Кутно, Лодзь, Москва);Броновицкие(Польша, СПб); Ломовы(Рязань), Васильевы(Варшава,Гродно,дер.Пудово,Новгородгуб., Москва, ); Виноградовы(Егорьевские,Москва, ст.Новки), Коротковы(с Волги, Москва,), Медведевы(Киев,Могилев,Стародуб, | | |
| kurbatov Новичок
1 апреля 2016 19:23 Адресаты на крышке посылочного ящика: г.Ленинград, Лиговская ул., д.61, кв.4, Мехнецовой Валентине Павловне Новгородская обл., п/о Тидворье, Шайкина Е.П.
174657 п/о Кременичи, Новгородская обл., Любытинский р-н, дер.Тидворье, Соколовой Варваре Павловне 197046 г.Ленинград П-46, Кировский 1/3, кв.31, Соколова В.П.
Это мои родственники!)) Там еще выше есть на адрес Софьи Перовской, сейчас это Малая конюшенная улица) | | |
samokras Сообщений: 154 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 140 | Наверх ##
4 апреля 2016 16:33 kurbatov написал: [q] Это мои родственники!))[/q]
Уважаемый Kurbatov! Очень хорошо, что это ваши родственники! А скажите, они ныне здравствуют? И что их связывает/связывало с деревней Тидворье Любытинского района? --- Интересуют любые исторические сведения по деревням Приволховья (Волховский, Киришский, Чудовский, Новгородский р-ны) и некоторых прилегающих территорий (Тихвинский, Любытинский, Маловишерский р-ны) | | |
| lenhen123 Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 39 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
11 апреля 2016 21:38 Здравствуйте! Моя прабабушка родилась в Белозерске в 1891 году. Есть выписка из местного отдела ЗАКС, датированная 1919 г Про прабабушку я знаю все, хотелось бы узнать про ее родителей. Скажите в каком направлении копать? Их брак, наверняка, был зарегистрирован в церкви, а вот как узнать в какой? Вопросы наверное глупые, но я еще в начале пути. --- Ищу сведения о Гориных, Артемовых | | |
| Kodor | Наверх ##
12 апреля 2016 12:41 lenhen123 написал: [q] Их брак, наверняка, был зарегистрирован в церкви, а вот как узнать в какой? [/q]
Угадать церковь не реально. Напишите запрос в архив Вологодской области, попросите поискать запись о рождении Вашей прабабушки за 1891 год по метрикам всех церквей города Белозерска. | | |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6537 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14064 | Наверх ##
14 апреля 2016 2:45 | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3295 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2510 | Наверх ##
17 апреля 2016 12:31 Перепост. Сотрудник нашел фотографию 1941 года в Новгородской обл., в д. Неблочи примерно в 2009 г., выкинуть ее рука не поднимается. Возможно кому-то она дорога, или кто-то будет приятно удивлен найдя ее. Ссылка на фотографию и исходное сообщение. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
|