НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Новгородская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
3 сентября 2003 8:58 В 1897 в состав губернии входили следующие уезды: Новгородский, Боровичский, Белозерский, Валдайский, Деминский, Кирилловский, Крестецкий, Старорусский, Тихвинский, Устюжинский, Череповецкий. В 2000 в Новгородскую область входили следующие районы: Батецкий р-н (центр - п Батецкий), Боровичский (г. Боровичи), Валдайский (г. Валдай), Волотовский (п Волот), Демянский (рп. Демянск), Крестецкий (рп. Крестцы), Любытинский (рп. Любытино), Маловишерский (г. Малая Вишера), Маревский (с Марево), Мошенский (с Мошенское), Новгородский (г. Великий Новгород), Окуловский (г. Окуловка), Парфинский (рп. Парфино), Пестовский (г. Пестово), Поддорский (с Поддорье), Солецкий (г. Сольцы), Старорусский (г. Старая Русса), Хвойнинский (рп. Хвойная), Холмский (г. Холм), Чудовский (г. Чудово), Шимский (рп. Шимск). | | Лайк (3) |
silf2011 Череповец Сообщений: 1204 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1287
| Наверх ##
15 марта 2016 0:10 15 марта 2016 0:12 fdjrbker1961В Новгородской губернии было несколько д.Кукшево,в разных уездах...Поищите её по материалам по этой ссылке... http://dlib.rsl.ru/viewer/01003986402#?page=76Это ссылка на РГБ. Там есть очень много оцифрованного материала. Набирайте в поисковой строке и смотрите... --- Верт | | |
Nadezda17 Санкт-Петербург Сообщений: 119 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 441 | Наверх ##
16 марта 2016 22:06 yfkmznf написал: [q] [/q]
Наталья, спасибо большое за информацию! Мои предположения оправдались! --- Ефимовы (СПБ); Симоновы, Васильевы (Новогородской губ и обл.); Лебедевы+Лисицыны+Судаковы(Духовенство Тверской губернии); Самодановы (Кимры Тверской губ.), Федосовы (Тобольская (Тюменская) губ.; д. Федосова, г. Верный), Шляхтины. | | |
NASTYA 1975 Москва Сообщений: 232 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
27 марта 2016 19:03 27 марта 2016 19:06 Здравствуйте ,уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста,куда делать запрос,если(запуталась с современными соответствиями территориальными) : Мой прапрадед ,Александр Васильевич Васильев,родился 1 сентября 1866 в Новгородской губернии, Боровичского уезда, Устрекской волости,деревне Пудово. Не смогла так же найти,какие церкви были там,что бы запросить метрику. Помогите пожалуйста новичку! С уважением,Анастасия
На ф-ии мой прапрадедушка,Александр Васильевич
 --- Шепелёвы(Варшава, Гродно, Кутно, Лодзь, Москва);Броновицкие(Польша, СПб); Ломовы(Рязань), Васильевы(Варшава,Гродно,дер.Пудово,Новгородгуб., Москва, ); Виноградовы(Егорьевские,Москва, ст.Новки), Коротковы(с Волги, Москва,), Медведевы(Киев,Могилев,Стародуб, | | |
Kodor | Наверх ##
28 марта 2016 9:40 Здравствуйте! Метрику о рождении нужно запрашивать в ГАНО. Деревня Пудово, судя по всему, относилась к приходу села Устрека. | | |
30 марта 2016 0:49 Kodor,Спасибо! если бы еще храмы узнать по близости.... По ссылке-не доступна у меня( про места Новгородской губ.) С уважением,Анастасия --- Шепелёвы(Варшава, Гродно, Кутно, Лодзь, Москва);Броновицкие(Польша, СПб); Ломовы(Рязань), Васильевы(Варшава,Гродно,дер.Пудово,Новгородгуб., Москва, ); Виноградовы(Егорьевские,Москва, ст.Новки), Коротковы(с Волги, Москва,), Медведевы(Киев,Могилев,Стародуб, | | |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6558 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13935 | Наверх ##
30 марта 2016 1:57 30 марта 2016 1:58 Здравствуйте, Настя! NASTYA 1975 написал: [q] если бы еще храмы узнать поблизости[/q]
Как написал Вам Александр, Kodor написал: [q] Деревня Пудово, судя по всему, относилась к приходу села Устрека. [/q]
В селе Устрека был приход церкви Благовещения Пресвятой Богородицы. Метрические книги сохранились с 1859 года. С уважением, Елена Н. | | |
Kodor | Наверх ##
30 марта 2016 10:38 30 марта 2016 10:50 NASTYA 1975В Устрекской волости было всего две церкви - Благовещения Пресвятой Богородицы в самой Устреке (как Елена Николаевна написала в посте выше) и церковь Тихвинской иконы Божьей Матери в селе Шапкино, но последняя от Вашей деревни Пудово слишком далеко. NASTYA 1975 написал: [q] По ссылке-не доступна у меня( про места Новгородской губ.)[/q]
Если Вы имеете ввиду "Списки населенных мест" по Боровичскому уезду, то без проблем скачиваются здесь: http://king13.ucoz.ru/load/33-1-0-237Вот еще схема расположения волостей внутри уезда. Можете посмотреть какие волости граничили с Устрекской и по "Спискам населённых мест" прикинуть какие церкви в соседних волостях были ближайшие к Пудово:
 | | |
30 марта 2016 11:21 Елена,спасибо большое!! --- Шепелёвы(Варшава, Гродно, Кутно, Лодзь, Москва);Броновицкие(Польша, СПб); Ломовы(Рязань), Васильевы(Варшава,Гродно,дер.Пудово,Новгородгуб., Москва, ); Виноградовы(Егорьевские,Москва, ст.Новки), Коротковы(с Волги, Москва,), Медведевы(Киев,Могилев,Стародуб, | | |
30 марта 2016 11:22 Kodor, и Вам-большое спасибо ,за помощь!! --- Шепелёвы(Варшава, Гродно, Кутно, Лодзь, Москва);Броновицкие(Польша, СПб); Ломовы(Рязань), Васильевы(Варшава,Гродно,дер.Пудово,Новгородгуб., Москва, ); Виноградовы(Егорьевские,Москва, ст.Новки), Коротковы(с Волги, Москва,), Медведевы(Киев,Могилев,Стародуб, | | |
30 марта 2016 11:39 Kodor,извините,за мелочность-по поводу скачивания "Списка населенных мест"-я сделала попытку и запросили номер мобильного,а я,как-то сразу испугалась,что снимут деньги-это глупо,наверное,но у меня другой опыт бесплатного скачивания. Этот сайт платный?( Список мест...)? --- Шепелёвы(Варшава, Гродно, Кутно, Лодзь, Москва);Броновицкие(Польша, СПб); Ломовы(Рязань), Васильевы(Варшава,Гродно,дер.Пудово,Новгородгуб., Москва, ); Виноградовы(Егорьевские,Москва, ст.Новки), Коротковы(с Волги, Москва,), Медведевы(Киев,Могилев,Стародуб, | | |
|