НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Новгородская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1612 | Наверх ##
3 сентября 2003 8:58 В 1897 в состав губернии входили следующие уезды: Новгородский, Боровичский, Белозерский, Валдайский, Деминский, Кирилловский, Крестецкий, Старорусский, Тихвинский, Устюжинский, Череповецкий. В 2000 в Новгородскую область входили следующие районы: Батецкий р-н (центр - п Батецкий), Боровичский (г. Боровичи), Валдайский (г. Валдай), Волотовский (п Волот), Демянский (рп. Демянск), Крестецкий (рп. Крестцы), Любытинский (рп. Любытино), Маловишерский (г. Малая Вишера), Маревский (с Марево), Мошенский (с Мошенское), Новгородский (г. Великий Новгород), Окуловский (г. Окуловка), Парфинский (рп. Парфино), Пестовский (г. Пестово), Поддорский (с Поддорье), Солецкий (г. Сольцы), Старорусский (г. Старая Русса), Хвойнинский (рп. Хвойная), Холмский (г. Холм), Чудовский (г. Чудово), Шимский (рп. Шимск). | | Лайк (3) |
Kodor | Наверх ##
24 февраля 2016 17:14 24 февраля 2016 17:19 В "Списках населённых мест" написано "село Борки". У Ольги Папешиной указано, что Боровская церковь - это церковь св.Пророка Ильи в селе Бор: https://forum.vgd.ru/post/494/34558/p797244.htm#pp797244Я думаю, что в описи имеется ввиду церковь села Бор в Жгловской волости, но лучше посмотреть одну из метрик Боровской церкви для уточнения. | | |
Natalia Prokofieva Великий Новгород Сообщений: 897 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 397
| Наверх ##
24 февраля 2016 20:40 Kodor[q] У Ольги Папешиной указано, что Боровская церковь - это церковь св.Пророка Ильи в селе Бор[/q]
Да, тоже уже посмотрела. Видела, в Интернете , что старорусские называют и Борок, и Борки. Вот, и предположила, что ц. Боровская Знаю про Борки -где-то в Новгородском районе, но, наверняка, не те, что мне надо... Надо искать церковь в Старорусских Борках...... --- Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
ПустЪ/ Пустовы (Чудово, М. Вишера, Но | | |
Kodor | Наверх ##
25 февраля 2016 10:36 Да, в Новгородском районе естьи Борок и Борки, на пол-пути из Новгорода в Шимск, но эти деревни никогда не входили в состав Старорусского уезда. Ваши Борки сейчас существуют и находятся в Парфинском районе рядом с посёлком Пола. Церковь на карте не обозначена, есть только кладбище.
 | | |
kamisНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 14 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
29 февраля 2016 1:34 Вопрос,если в деревне Клокшино, Китовской волости была часовня - могли там крестить новорождённого в 1907 г.Меня интересует Фёдоров Никита Владимирович --- ищу сведения о Камышевой Анастасии Максимовне 1912 г.р..Фёдорове Никите Владимировиче 1907 г.р.проживал до войны г.Тихвин .Фёдорова Людмила Никитична | | |
Kodor | Наверх ##
29 февраля 2016 17:23 kamis написал: [q] Вопрос,если в деревне Клокшино, Китовской волости была часовня - могли там крестить новорождённого в 1907 г.[/q]
Сомнительно. | | |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6558 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13942 | Наверх ##
29 февраля 2016 21:57 kamis написал: [q] часовня - могли там крестить новорождённого[/q]
Крестить могли по необходимости где угодно, но запись в метрическую книгу могли внести только в храме. | | |
kamisНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 14 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
29 февраля 2016 23:48 1 марта 2016 0:00 Значит в ,возможно, есть записи в Локотской Николаевской церкви,это ближайший храм от Клокшино. --- ищу сведения о Камышевой Анастасии Максимовне 1912 г.р..Фёдорове Никите Владимировиче 1907 г.р.проживал до войны г.Тихвин .Фёдорова Людмила Никитична | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10051 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19361
| Наверх ##
7 марта 2016 23:32 Уважаемые форумчане, подскажите, к какому приходу относилась деревня Сапогово ( нынешнего Вашкинского района Вологодской области ) Кирилловского уезда Новгородской губернии? Она расположена у Пушторского озера. Если на карте провести условную линию между северными берегами озёр Белого и Воже, то посередине и будет этот населённый пункт.
Заранее благодарен! Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10051 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19361
| Наверх ##
8 марта 2016 0:00 Нашёл, что это Островская волость. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Великоцкий Краснодарский край Сообщений: 2315 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5609 | Наверх ##
8 марта 2016 22:07 8 марта 2016 22:24 --- Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии. | | |
|