Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Новгородская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 201 202 203 204 205 * 206 207 208 209 ... 393 394 395 396 397 398 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1593
В 1897 в состав губернии входили следующие уезды: Новгородский, Боровичский, Белозерский, Валдайский, Деминский, Кирилловский, Крестецкий, Старорусский, Тихвинский, Устюжинский, Череповецкий.
    В 2000 в Новгородскую область входили следующие районы: Батецкий р-н (центр - п  Батецкий), Боровичский (г. Боровичи), Валдайский (г. Валдай), Волотовский (п Волот),  Демянский (рп. Демянск), Крестецкий (рп. Крестцы), Любытинский (рп. Любытино), Маловишерский (г. Малая Вишера), Маревский (с Марево), Мошенский (с Мошенское),  Новгородский (г. Великий Новгород), Окуловский (г. Окуловка), Парфинский (рп. Парфино), Пестовский (г. Пестово), Поддорский (с Поддорье), Солецкий (г. Сольцы), Старорусский (г.  Старая Русса), Хвойнинский (рп. Хвойная), Холмский (г. Холм), Чудовский (г. Чудово),  Шимский (рп. Шимск).
Лайк (3)
alekseev1979
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 18
Kodor
lipnyagi

Спасибо Вам!

Мой прапрадед в марте-июне 1916 г. был техником II дист IV участка ("Анциферовского", если я правильно понял деление на участки to_keep_order.gif ).

https://vk.com/topic-1702527_2337978

В начале 1916 года начались строительные работы линии Петроград — Мга — р. Волхов — Рыбинск. С целью лучшей организации работ и руководства строительством было создано 8 строительных участков, протяженностью 70 верст (около 75 км) каждый. Центрами участков были:
первого — Петроград,
второго — Мга,
третьего — Будогощь,
четвертого — Анциферово,
пятого — Левоча,
шестого — Пестово,
седьмого — Овинище,
восьмого — Рыбинск .

С ув., Евгений
Natalya_LL

Natalya_LL

Петропавловск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 265
из переписных листов д. Жагрина Беловской волости Ишимского уезда Тобольской губернии за 1997г

Терновский Кирилл? Петрович 38л родился Новгородская губерния. Черепов? уезд. -коновал
его жена Терновская Мария Андреевна. 28л Ярославская губерния уезд неразборчив
сын Иван 11 лет. дочь Матрена 7л

может быть кому пригодится
---
ищу сведения о Луневых. Масловых, Бородиных. Хреновых.-Хрененко. Золотых. Шитиковых. Калугиных , Пашковых Ишимский уезд Тобольской губернии
Mask-13

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1096

goblinuss написал:
[q]
Уважаемые форумчане, в процессе работы с метрическими книгами столкнулся с неожиданной проблемой. А дело вот в чем.
Мои предки по преданьям были из деревни Вашково Белебелковской волости Старорусского уезда. Деревня эта относилась
согласно спискам населенных мест к приходу Лешенской церкви. И вот я заказал метрику Лешенской церкви за нужный мне год -
и ней ни одной записи по деревне Вашково. Очевидно крестьяне моей деревни в этот приход просто не ходили. Действительно по карте, деревню и
приход разделяет болото, наверно им просто неудобно было ходить туда. Я начал смотреть окрестные приходы - Белебелковский, Быстробережский,
Блазнихинский, Видженский, Жидовичский, Коломенский, Лосский - ничего (сразу столько приходов удалось посмотреть, так как метрики сразу сшиты, несколько приходов за один год например, или за два в одном томе). Никого из Вашково просто нет. В ГАНО говорят смотрите Видженский приход, им ЗАГС передал с такой отметкой, смотрите церковные ведомости, там должно быть к какому приходу деревня относилась. Вот заказал на 8 июня ведомости, посмотрю. У самого уже руки опускаются, ведь я уже Видженскую церковь за нужный мне год уже смотрел - там никого из Вашково.
[/q]

Добрый день, goblinuss
Деревня Вашково (Вошково) имела раньше второе название, Колышкин Остров, в писцовых книгах Лосского погоста 1614 и 1615 годов указаны оба этих названия. Возможно, это название дожило до 19 в, поищите его в метрических книгах. Если найдете, напишите мне, пожалуйста, я пишу статью по истории этих мест и мне было бы интересно.
Вы, кстати, знаете, что Красный Луг на самом деле Красный Лук (прилагательное от него краснолуцкий, а не краснолужский)?
obtim
Участник

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 48
Может кто-нибудь сориентировать, содержатся ли в Новгородском архиве данные(списки) об унтер-офицерах(младших офицерских чинах) 22-ой Артиллерийской бригады, сформированной для войск в Финляндии в 03.11.1863, размещалась в г. Великий Новгород?
На запрос в архив-молчание :(
samokras

samokras

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 137

obtim написал:
[q]
Может кто-нибудь сориентировать, содержатся ли в Новгородском архиве данные(списки) об унтер-офицерах(младших офицерских чинах) 22-ой Артиллерийской бригады, сформированной для войск в Финляндии в 03.11.1863, размещалась в г. Великий Новгород?
[/q]

Можем. Попробуйте обратиться с вашим вопросом в эту группу в ВК: http://vk.com/club12011186, оставив свой вопрос прямо на стене группы. Но еще лучше обратиться с вопросом по 22-й Арт.бр. непосредственно к новгородцу Илье Владимировичу Хохлову: http://vk.com/id148105625, воинские части дореволюционной России, дислоцировавшиеся в В.Новгороде и в Новгородском крае - это как раз его тема как специалиста-историка. Задавайте свой вопрос, не стесняйтесь 101.gif

---
Интересуют любые исторические сведения по деревням Приволховья (Волховский, Киришский, Чудовский, Новгородский р-ны) и некоторых прилегающих территорий (Тихвинский, Любытинский, Маловишерский р-ны)
paulev
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
Уважаемые коллеги,

буду признателен за любую информацию, если кто-то наталкивался или работает сейчас с дореволюционными документами по деревне Рямешка Новгородской области. До 28.02.1917 деревня относилась к Вшельскому району Лужского уезда, видимо, Санкт-Петербургской губернии. Если возможно, в личку. Работаю по фамилии Лукашевич из этой деревни.

С уважением,
Павел Ефимов

---
Кушнерёвы (Кушнеровы) д. Огородня-Гомельская Гомельской обл., Куприяновы д. Староверский Луг Псковской обл.
goblinuss
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 36
Добрый Вечер, Mask!
Деревня Вашково, Белебелковской волости значится в списке населенных мест Старорусского уезда за 1909 год. Деревень с названием Колышкин остров в списке населенных мест нет. Есть одна деревня Колышкино в Воскресенской волости, но это не то что мне нужно. Деревня Красный Луг, находилась рядом с Вашково и также значится в списке населенных мест. Деревень с наименованием Красный Лук в списке населенных мест также нет. Я думаю, что вы что то напутали, это не те деревни, что Вас интересуют. А записей в МК нет по одной простой причине - мои предки как выяснилось были староверы и в церковь не ходили, обряды проводили сами
---
Ивановы, Андреевы (дер. Вашково, Красный Луг, Ельники), Гунины (дер. Байнево ), Григорьевы, Филетины, Павловы (дер. Полосы, Миронушка), Беляевы, Лебедевы (Кинешма, Заволжск), Васильевы, Антоновы (Валдай)
goblinuss
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 36
obtim написал:

[q]

[/q]

Можем. Попробуйте обратиться с вашим вопросом в эту группу в ВК: http://vk.com/club12011186, оставив свой вопрос прямо на стене группы. Но еще лучше обратиться с вопросом по 22-й Арт.бр. непосредственно к новгородцу Илье Владимировичу Хохлову: http://vk.com/id148105625, воинские части дореволюционной России, дислоцировавшиеся в В.Новгороде и в Новгородском крае - это как раз его тема как специалиста-историка. Задавайте свой вопрос, не стесняйтесь 101.gif

К сожалению, в ГАНО фонды, касающиеся призыва, воинского учета, воинских подразделений практически не сохранились. Вам надо обратится в РГВИА, это единственный на мой взгляд вариант поиска по нижним чинам. Сам искал информацию по 85 пехотному, 87 пехотному полках - ничего.
---
Ивановы, Андреевы (дер. Вашково, Красный Луг, Ельники), Гунины (дер. Байнево ), Григорьевы, Филетины, Павловы (дер. Полосы, Миронушка), Беляевы, Лебедевы (Кинешма, Заволжск), Васильевы, Антоновы (Валдай)
natafelius
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 12
Добрый день, подскажите пожалуйста к кому можно обратиться, чтобы посмотреть ревизские сказки Устюженского уезда Новгородской губернии ф.418 оп.1 д.42-44 за 1850г, д.51-52 за 1858г, д.3,4,5 за 1811г. Интересуют Белокрестская волость, села Белые Кресты деревни Булдышкино(Вялье) и д. Лешутино(Гора), и село Избоищи. На платной основе.
Лайк (1)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7605
Добрый день
Нужно отослать несколько исторических книг в разные организации Новгорода.
Пыталась связаться с библиотекой насчет этого вопороса,чтобы отослать книги все на их адрес, но увы, ответа так и не получила. Может кто-то сможет получить книги и отнести их по адресам?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 201 202 203 204 205 * 206 207 208 209 ... 393 394 395 396 397 398 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈