НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Новгородская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
3 сентября 2003 8:58 В 1897 в состав губернии входили следующие уезды: Новгородский, Боровичский, Белозерский, Валдайский, Деминский, Кирилловский, Крестецкий, Старорусский, Тихвинский, Устюжинский, Череповецкий. В 2000 в Новгородскую область входили следующие районы: Батецкий р-н (центр - п Батецкий), Боровичский (г. Боровичи), Валдайский (г. Валдай), Волотовский (п Волот), Демянский (рп. Демянск), Крестецкий (рп. Крестцы), Любытинский (рп. Любытино), Маловишерский (г. Малая Вишера), Маревский (с Марево), Мошенский (с Мошенское), Новгородский (г. Великий Новгород), Окуловский (г. Окуловка), Парфинский (рп. Парфино), Пестовский (г. Пестово), Поддорский (с Поддорье), Солецкий (г. Сольцы), Старорусский (г. Старая Русса), Хвойнинский (рп. Хвойная), Холмский (г. Холм), Чудовский (г. Чудово), Шимский (рп. Шимск). | | Лайк (3) |
Natalia Prokofieva Великий Новгород Сообщений: 897 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 397
| Наверх ##
7 июля 2015 18:27 7 июля 2015 18:28 geld54 написал: [q] ... просить Вас одним глазом ловить фамилию ВАСИЛЬЕВ Александр Петрович (8 июня 1892 г.р. д.Засыпенье Засыпенской волости) [/q]
Вот, "поймала" для Вас Фонд 117 «Новгородское губернское жандармское управление» дело 1154 « Со списками новобранцев призыва 1913 года на укомплектование частей войск в места прибывания их Императорского Величества в войска гвардии ж/д батальона» в «Списке новобранцев 4 призывного округа Боровичского уезда, принятых на службу и предназначенных для отправки в части войск по расписанию Главного управления ген.штаба» под №14 –Ваш Васильев Александр Петрович.Список от 19.10.1913 № 1096. Кстати, писарей набирали в отдельно.
 --- Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
ПустЪ/ Пустовы (Чудово, М. Вишера, Но | | |
Natalia Prokofieva Великий Новгород Сообщений: 897 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 397
| Наверх ##
7 июля 2015 18:46 7 июля 2015 18:48 geld54 написал: [q] [/q]
Сведения о службе моего деда в 13 Нарвском полку у меня из материалов уголовного дела архива ФСБ. Дед был в 1922 году осужден по 58 статье. Ну, и кроме того, запись о его службе нашла в церковных ведомостях по церкви, где он служил до революции. А Вы что заказывали в ГАНО по службе? --- Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
geld54Участник  Москва Сообщений: 83 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
7 июля 2015 19:22 7 июля 2015 19:30 Natalia Prokofieva написал: [q] [/q]
Cпасибо Вам большое за найденный документ! Надо теперь осознать, как он из ж\д батальона оказался в гусарской форме? Надо будет спросить об этом на историческом форуме (куда я обращалась по поводу формы деда). Сидел ли мой дед - я не знаю. Его брат, предположительно, был расстрелян в 1938 г. Да и многие родственники были репрессированы. Это я уже узнала, изучая Земельный инвентарь (поиски землевладельцев) и списки репрессированных. Все о прошлом было тщательно вычеркнуто из нашей жизни. Осталась лишь эта фотография в гусарской форме за 1914 год и свидетельство о рождении деда. Хотя слухи, что дед сидел, дошли до моей старшей сестры, мне же говорила бабушка, что он сидел за какие-то дела как счетовод. Как такие дела можно поднять из архивов и из каких - я не знаю... Может быть тоже обратиться в архив ФСБ или еще куда-то? А Вы точно знали, что дед сидел и в какие года? Спасибо еще раз! --- Ищу сведения о Васильевых, Дмитриевых и Гавриловых (Засыпенье, Гутково, Ново-Демидово, Тимонино - Новгородской области. Питер), Шиловых, Бурлаковых (Кобожа) Новгородской губерния. Стрелковых и Королевых, Латышевых (Москва и Московская обл.). Быковых (Станица Крымская (Кубань) | | |
7 июля 2015 20:23 Natalia Prokofieva При оформлении договора на поиск в Новгородском архиве (от 12 января 2015 года) просто написала то, что знала о деде. О том, что он служил в 13 Нарвском полку я только предполагала. Просила найти сведения об его отце и брате, а также о моей бабушке из Кобожи. Пока ничего не ответили.... Нашла много родственников, но ничем это не подтверждено. Может быть надо обратиться в ЗАГС параллельно? --- Ищу сведения о Васильевых, Дмитриевых и Гавриловых (Засыпенье, Гутково, Ново-Демидово, Тимонино - Новгородской области. Питер), Шиловых, Бурлаковых (Кобожа) Новгородской губерния. Стрелковых и Королевых, Латышевых (Москва и Московская обл.). Быковых (Станица Крымская (Кубань) | | |
| Наверх ##
7 июля 2015 21:13 geld54 написал: [q] А Вы точно знали, что дед сидел и в какие года?[/q]
Да, знала точно от бабушки историю ареста его и тех, кто был арестован вмсете с ним. Проходивший с ним по одному коллективному угол. делу по той же 58-й статье его брат , белый офицер, был расстрелян. Находился дед в ссылке в КОМИ. Да, и вообще в семье много репрессированных. Если Вы предполагаете, что дед geld54 написал: [q] сидел за какие-то дела как счетовод.[/q]
, то можно обратитися в информационный центр УМВД по месту его ареста. --- Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
8 июля 2015 15:28 8 июля 2015 15:35
Спасибо за совет, написала запрос в информационный центр УМВД Новгородской обл. Интересно, в одном ли полку служили наши деды? Может быть, были даже знакомы... А по поводу репрессированных родственников я даже не знаю, куда их выслали. Просто написано -высланы за пределы области и все. Или всех в Коми ссылали? Может быть можно там поискать...
--- Ищу сведения о Васильевых, Дмитриевых и Гавриловых (Засыпенье, Гутково, Ново-Демидово, Тимонино - Новгородской области. Питер), Шиловых, Бурлаковых (Кобожа) Новгородской губерния. Стрелковых и Королевых, Латышевых (Москва и Московская обл.). Быковых (Станица Крымская (Кубань) | | |
| Наверх ##
8 июля 2015 16:32 geld54 написал: [q] [/q]
По 13 Нарвском полку говорят есть сведения в РГВИА. Может, есть и списки за 1913-1914 годы. Вы туда не обращались? geld54 написал: [q] А по поводу репрессированных родственников я даже не знаю, куда их выслали. [/q]
Напишите запрос в архив ФСБ РОссии с просьбой проверить наличие сведений о репрессии по фамилии и месту жительства и примерной даты. У них же есть единая база. Мне находили. Если в центральном нет, то перешлют в управление ФСБ по той области, откуда Ваши родственники. --- Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
SветикУчастник  Ивановская область Сообщений: 73 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
16 июля 2015 1:13 Добрый день, подскажите, где находилось Заосское земское уездное училище Новгородского уезда --- История нашей семьи http://svetisvetik.blogspot.ru/
СПЕРАНСКИЕ, ДОБРОНРАВИНЫ, КНЯЗЕВЫ, МАРЫКИНЫ
| | |
russisk4Композитор-купец, брандмейстер  РФ Сообщений: 1256 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2816 | Наверх ##
16 июля 2015 8:26 | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5361 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10077 | Наверх ##
16 июля 2015 9:29 --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
|