НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Новгородская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Наверх ##
3 сентября 2003 8:58 В 1897 в состав губернии входили следующие уезды: Новгородский, Боровичский, Белозерский, Валдайский, Деминский, Кирилловский, Крестецкий, Старорусский, Тихвинский, Устюжинский, Череповецкий. В 2000 в Новгородскую область входили следующие районы: Батецкий р-н (центр - п Батецкий), Боровичский (г. Боровичи), Валдайский (г. Валдай), Волотовский (п Волот), Демянский (рп. Демянск), Крестецкий (рп. Крестцы), Любытинский (рп. Любытино), Маловишерский (г. Малая Вишера), Маревский (с Марево), Мошенский (с Мошенское), Новгородский (г. Великий Новгород), Окуловский (г. Окуловка), Парфинский (рп. Парфино), Пестовский (г. Пестово), Поддорский (с Поддорье), Солецкий (г. Сольцы), Старорусский (г. Старая Русса), Хвойнинский (рп. Хвойная), Холмский (г. Холм), Чудовский (г. Чудово), Шимский (рп. Шимск). | | Лайк (3) |
Lelyar Новичок
31 июля 2014 13:56 31 июля 2014 14:16 В Видже была единоверческая церковь, метрические книги данной церкви находятся в фонде Ф.480. Оп. 16 в составе метрических книг Поддорского района. Опись есть в разделе ГАНО Метрические книги церкви Покрова Пресвятой Богородицы, с. Быстрый берег до 1903 г. в фонде Ф.495. , там же и Николая Чудотворца с. Лоси.( до 1900 г.) --- Елисеевы (Вологодская область) | | Лайк (1) |
Lelyar Новичок
31 июля 2014 14:14 Добрый день,igorniksav! Они родились в период с 1913 по 1919 года, моя бабушка самая младшая... --- Елисеевы (Вологодская область) | | Лайк (1) |
MeliferaНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 6 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
31 июля 2014 17:17 Здравствуйте mari2347! Немного добавлю: 2 года назад нашла в Архиве РГИА СПб страховые документы на все церковные объекты Новгородской епархии. На кассетах. Записаны все монастыри, церкви и часовни,школы, причтовые дома, хоз. постройки, принадлежащие церквам, из чего построено, чем обшито, покрашено, размеры, что внутри, окна, двери, печи, всё оценено, стоят даты постройки(если известны). Есть подписи всех, кто осматривал, ФИО!
Интересующий меня 2-й округ Валдайского уезда частично даже скопировала.
По Вознесенской церкви в погосте Вознесенский стоит дата постройки 1825г. --- Баклановы, Ручкины, Яковлевы, Тверская губ., Удомельский, Валдайский р-ны, Новгородская губ., Бологовский р-н, Ульевы, Санкт-Петербург | | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3191 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4467 | Наверх ##
31 июля 2014 18:17 --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6572 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13903 | Наверх ##
31 июля 2014 18:22 MeliferaЗдравствуйте! Melifera написал: [q] страховые документы на все церковные объекты Новгородской епархии.[/q]
А за какой период? С уважением, Елена Н. | | |
russisk4Композитор-купец, брандмейстер  РФ Сообщений: 1256 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2816 | Наверх ##
31 июля 2014 18:45 А если не секрет - какой это фонд? И если номера нет - где Вы это нашли? И что значит "на кассетах"? Это какие-то "служебные", т.е. "для внутреннего употребления сотрудников архива" документы? Спасибо. | | Лайк (1) |
Карина Камолова Сообщений: 516 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 218
| Наверх ##
31 июля 2014 22:33 Elena N,добрый вечер.Нет,я не искала в Военно-Медицинском архиве Минобороны.Моя прапрабабушка работала в военном госпитале,номера госпиталя я не знаю,пыталась искать по госпиталям ,не получилось,это вообще очень сложно,их было очень много.Доказательств родства нет.У меня все что есть на руках - повторное свидетельство о рождении прабабушки и ее свидетельство о браке с моим прадедом.Больше нет ничего.А там ведь захотят и свидетельства о рождении,которых нету и которые я сама ищу уже не один год.Среди погибших в блокаду прапрабабушка не обнаружена,хотя она погибла при попадании в тот корпус где она работала в ВОВ бомбы.ВОенный госпиталь был в Ленинграде - там где 1 медицинский институт,я туда звонила в их архив,они мне ответили,что у них нет данных про госпиталя ,которые там были,у них только данные про ВРАЧЕЙ из 1 медицинского института,но она там не работала.Ну,если предположить то,что мне прислали из архива ,что она вышла замуж второй раз,хотя почему-то ни моя бабушка,ни ее сестра не видели,чтобы у бабушки был муж в доме.Она жила одна.Ну,даже если вдруг была второй раз замужем и муж допустим жил в Новгородской области,допустим.Но где же мне узнать ее новую фамилию,там указано только имя и отчество,а таких может быть было тысячи с таким именем отчеством.Вот у прапрабабушки имя отчество было редкое,можно по имя отчеству было бы поискать - Марфа (Или Марта) Кирилловна. То,что я нашла мне написали, -"Марфа Кириллова! Крестьянская вдова вторым браком за Ивана Павлова" (это я примерно,я не помню,как его звали).И поручители указаны.Мне их имена ничего не говорят.Предложили за отдельные деньги еще потенциальных родственников записи выслать | | |
| Наверх ##
31 июля 2014 22:42 Здравствуйте,Lelyar,скажите,а где вы смотрели похозяйственные книги?Нужно самим ехать в Новгородскую область и смотреть или можно по почте заказать справку из похозяйственных книг?Какой там период есть?Как там ищут - по фамилиям или как? | | |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6572 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13903 | Наверх ##
31 июля 2014 23:10 Карина КомоловаЗдравствуйте! Вам бы заглянуть вот сюда, может, и найдете что-нибудь полезное https://forum.vgd.ru/494/41791/0.htm?a=stdforum_view&o=Простите, что отвечаю на вопрос, не мне заданный  Похозяйственные книги проверьте в выложенных описях по этой ссылке. Пишите социально-правовой запрос в ГАНО ("прошу уточнить состав семьи и т.п.) Вам все поищут. Если не ошибаюсь, запросы по похозяйственным книгам выполняются бесплатно ( во всяком случае, что Вам мешает уточнить по телефону 8-8162-77-41-75). Карина Комолова написал: [q] я не искала в Военно-Медицинском архиве Минобороны[/q]
Там пофамильная картотека, бесплатно и доказательств родства не требуют. Отвечают в течение месяца. С уважением, Елена Н. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
31 июля 2014 23:35 Спасибо огромное,попробую написать туда,может правда найдут по Ф.И.О. | | |
|