Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Новгородская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 160 161 162 163 164 * 165 166 167 168 ... 394 395 396 397 398 399 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
Сообщений: 5771
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
В 1897 в состав губернии входили следующие уезды: Новгородский, Боровичский, Белозерский, Валдайский, Деминский, Кирилловский, Крестецкий, Старорусский, Тихвинский, Устюжинский, Череповецкий.
    В 2000 в Новгородскую область входили следующие районы: Батецкий р-н (центр - п  Батецкий), Боровичский (г. Боровичи), Валдайский (г. Валдай), Волотовский (п Волот),  Демянский (рп. Демянск), Крестецкий (рп. Крестцы), Любытинский (рп. Любытино), Маловишерский (г. Малая Вишера), Маревский (с Марево), Мошенский (с Мошенское),  Новгородский (г. Великий Новгород), Окуловский (г. Окуловка), Парфинский (рп. Парфино), Пестовский (г. Пестово), Поддорский (с Поддорье), Солецкий (г. Сольцы), Старорусский (г.  Старая Русса), Хвойнинский (рп. Хвойная), Холмский (г. Холм), Чудовский (г. Чудово),  Шимский (рп. Шимск).
Лайк (3)
hikigaeru

hikigaeru

Москва
Сообщений: 473
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 192
Iason, добрый день!
За информацию спасибо! Обатиться в ГАНО я давно планировала, но поехать туда лично пока возможности не было. Немного пугают расценки на поиск генеалогической информации, указанные на сайте ГАНО, - стоимость справки на 1 лицо 2939,00 р. Как я понимаю, любой мой запрос по элекронной почте относительно информации о предках будет оценен именно в такую сумму. Для меня она не копеечная...
Пока что отправила запрос через сайт УФСИН по Новгородской области, т.к. тюрьмы сейчас относятся к их ведению. В Архив МВД тоже попробую написать. Но вообще в 1920-е годы тюрьмы ведь относились к ведению Наркомата юстиции, если не ошибаюсь?

В Торбино наш дом находился в Железнодорожном переулке, номер 5, но одно время был 4, нумерация домов менялась. Сейчас через Торбинскую группу вконтакте пытаюсь выяснить, осталось что-то от дома или за 20 лет все развалилось. Даже самого переулка уже нет на картах, все очень заросло.
Школу я видела, когда приезжала в Торбино в детстве, 20 лет назад101.gif

Вот фото Торбинского дома

Прикрепленный файл: EOPpN5LzAP0.jpg
---
Лауссон (Крестецкий уезд, Торбино, Эстония)
Чулковы (Моск. обл. Леонтьево)
Митрофановы (Крестецкий уезд, Торбино)
Горин (Резекне-Режица, Старая Русса)
Iason

Iason

Сообщений: 406
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3474
Hikigaeru Спасибо за фото!
Железнодорожный от нас далековато...
В Торбино очень много домов заброшенных и разрушающихся...
А покупают, в основном, дачники. Ничего не знают, не ценят, дороги весной и осенью грузовиками разбивают...
Но там, всё равно благодать! особенно сейчас - летом! 101.gif
---
Всё будет хорошо!
Никитины, Чекины, Писаревы, Ко(а)ро(а)бановы, Огонь Догановские.

Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
yfkmznf

Санкт-Петербург
Сообщений: 261
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 219
Уважаемые форумчане! Кто-нибудь знает о священниках и церковнослужителях церкви Вознесения Господня в 1830-1917 годах. в деревне Дубровка Новгородской губернии Валдайского Уезда, Вознесенской (или Дубровской) волости. Если у кого-то есть такая информация, поделитесь, пожалуйста. Спасибо
---
ищу сведения о Cмирновых деревни Мошонка Новгородской губернии Валдайского уезда, Смирновых из Бологое , Балакиревых - Буйский уезд Ильинская на Шаче волость
Rufina

Rufina

Киев
Сообщений: 1390
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8332
yfkmznf
Моя ПРА...бабушка Марья Григорьева-- дочь дьячка Григория Иванова из Дубровки 1768г.р. Потом ее взяли замуж во Млево, и Дубровка с 1800 года меня не интересовала.
Когда я в 2012 году работала в Новгородском архиве, смотрела все, что давали, и все выписывала, поэтому нашла такую запись от 1830 года.

Ф.480 №2812 Церковные ведомости г.Валдая и уезда 1830 год №22 Вознесенское

л.103 Вознесенский погост
священник Трофим Лукин Пестовский 26 священнический сын в Новгородской семинарии
в 1829 посвящен во диакона потом во священника
жена Марья Стефанова 22 Надежда 2, Василию полгода

диакон Иван Иванович Никольский пономарский сын Новгородсем посвящен в 1824
жена Евдокия Алексеева 20

дьячок Василий Егоров священнический сын 54 с 1797
жена Ирина Иванова 54 сын Михаил Вознесенский в Новгородсем

пономарь Стефан Иванов 42 дьяческий сын с 1805
жена Елена Федорова 40, Анна 20, Агриппина 18, Елизавета 12, Федор 2

просфирница Ксения Васильева мать пономаря дьяконская жена вдова в 1814
Сиротствующие:
бывшего диакона Алексея Меркурьева жена-вдова Агриппина Петрова у зятя диакона Ивана Ивановича

бывшего священника Матфея Яковлева жена-вдова Евдокия Григорьева 73 на пропитании от попечительства
Более позднего периода у меня нет.. Надеюсь, Вам повезло, и Вам это поможет. По Дубровке после меня Вы - второй человек, кому в этом селе нужны церковнослужители. Удачи, с уважением. Татьяна.

---
Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск.
igorniksav

vladivostok
Сообщений: 723
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 586
yfkmznf
1864г. Вознесенского пог. Ал—др Гавр. Рождественский
http://www.petergen.com/bovkalo/sp/novgorod1864.html#ftnvald
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
Сообщений: 6569
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13925

Hikigaeru написал:
[q]
любой мой запрос по электронной почте относительно информации о предках будет оценен именно в такую сумму. Для меня она не копеечная...
[/q]

Здравствуйте!
В ГАНО не просят аванса. Позвольте Вам посоветовать в запросе ставить предельно конкретные задачи, одну-две, без генеалогического "размаха" (лучше отправить несколько небольших запросов, чем один объемный) и ход работы периодически контролировать по телефону.
По поводу архива ВЧК-НКВД можно спросить здесь https://forum.vgd.ru/447/22429/
С уважением, Елена Н.
Карина Камолова

Сообщений: 516
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 219
У меня просто мистика со свидетельством о рождении прабабушки.Справку о смерти я получила без проблем,а вот о рождении - не знаю,что и делать!Везде в документах было сказано,что она родилась в Новгородской области,Поддорский район,Белебелковской области,д.Ровное в 1911 году. Обратилась в Архив Новгородской области,ответили что у них 2 деревни Ровное!!! И они обе рядом. НАписали,что такие не обнаружены! Я им прислала тогда фото,где прабабушка училась в Старой Руссе на 1924 год,они ответили,что на это время не обнаружены такие по спискам жителей! Я тогда написала им имена родителей моей прабабушки с просьбой найти тогда что-нибудь про них.Мне прислали странное письмо-справку,где сказано было,что будто мать моей прабабушки,вдова такого то крестьянина(о нем только там упоминание,его имя и отчество) ,имела дочь от него 1916 года (там другое имя совсем,это явно не моя прабабушка,и не ее год рождения точно)- он умер,а она вышла замуж за другого!!! Я в шоке.Конечно,и смех и грех,я им даже звонила,спорила с ними,бесполезно.Это не те люди!Не мои родственники,я более чем уверена,но за бумагу я заплатила 1000 рублей!Другое интересно,а где тогда свидетельство о рождении моей прабабушки,если его там нет,где оно должно быть?Знаю,что Поддорский район входил какое-то время в Ленинградскую область,но я уверена,что за тот период нужно искать именно в Новгородской области,а там нет его!И что делать?
Карина Камолова

Сообщений: 516
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 219
Я не могу найти свидетельство о рождении моей прабабушки.Свидетельство о смерти у меня есть,во всех документах кроме одного,указана деревня Ровное,Поддорский район,Белебелковской волости.в 1911 г.рождения.Я написала в архив Новг.Обл.Мне ответили,что д.Ровное относились к д,Быстрый берег и Погост Лоси.Про свид-во о рождении прабабушки - мне сообщили,что такие не значатся.В одной из домовых книг Лениграда было сказано,что она родилась в д.Староустье,Старорусского уезда,Новгородской обл.Но по запросам по метрич.книгам - ее нет.Как это может так быть?Где тогда искать?Я написала,как звали родителей прабабушки,пришел странный ответ,что будто крестьянская вдова такого-то,о котором только упоминание имени отчества,имели совместную дочь,1916 года,но имя не то и это не прабабушка моя вообще.После смерти мужа эта крестьянская вдова вышла замуж второй раз.Я и спорила с архивом и ругалась с ними и доказывала,что не может быть,чтобы не было метрики моей прабабушки и что не могла ее мать выйти замуж второй раз.Она остаток жизни до гибели в 1940-х годах жила в Ленинграде одна.1000 рублей за эту бумажку я заплатила,а толку нет.Вот,может,кто подскажет,что делать,где искать.Может,кто-то может помочь по этим деревням,посмотрит что там есть вообще?
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
Сообщений: 6569
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13925
Карина Комолова
Здравствуйте!

С метрическими книгами в ГАНО работает отдел социальных запросов. Это исключительно ответственные профессионалы!

По поводу отсутствия записей могу заметить, что это обычное дело. Даже если есть нужные метрические книги, это не гарантирует наличия нужной записи - постоянно работаю в ГАНО с метриками сама и часто на это натыкаюсь.

Ваша прабабушка могла быть крещена и в другом приходе.

Год рождения в советских документах часто записывался со слов, и сдвиг в 5 лет (1911-1916) встречается довольно часто (у моей бабушки, например, 1890-1895).
Карина Комолова написал:
[q]
Я написала,как звали родителей прабабушки,пришел странный ответ,что будто крестьянская вдова такого-то,о котором только упоминание имени отчества,имели совместную дочь,1916 года,но имя не то и это не прабабушка моя вообще.После смерти мужа эта крестьянская вдова вышла замуж второй раз.
[/q]

А какое имя и как оно отличается от имени Вашей прабабушки?
На чем основана Ваша уверенность в том, что не было второго брака? Есть подтверждающие документы?

С уважением, Елена Н.
---
Сутоки Старорусские /Залучские, Никольская слобода г.Новгород.
Книга Памяти д.Сутоки
grishina

Москва
Сообщений: 1251
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2296
Карина Комолова

Я также поддержу Elena N, что проблема не в сотрудниках архива.

Как минимум, у Вас есть два разных места рождения. Это уже указывает на то, что все не просто. Вы сделали "заход" в тему метрических книг, получили какую-то информацию. Тогда сейчас стоит сделать заход с другой стороны - со стороны посемейных списков по этим деревням. Возможно, стоит с 1940-го года двигаться в прошлое, не перескакивая сразу на 1911. И устанавливать передвижение семьи. За начало 20-ых годов должны сохраниться документы по крестьянам.

Конечно, стоит искать частного исследователя, кто работает платно. Исследователь посмотрел бы метрические книги по обоим местам за 5-10 лет на предмет, какие еще записи встречаются по нужным фамилиям. Возможно, нужная фамилия не встречается в принципе - это один вариант. Или будет нужная фамилия и даже совпадет отчество - это другой вариант.

Сейчас прочитала Ваше сообщение в других темах про эту же ситуацию, где чуть больше информации. Поэтому дополняю свое сообщение.

1. Попробуйте поискать варианты, какие могут быть деревни Ровное (Вы указали "Новгородской области,Поддорский район,Белебелковской области,д.Ровное").
У меня был случай, когда я не могла установить деревню, указанную в паспорте о рождении. Похожая деревня с одной другой буквой была в соседней области (!), то есть не близко. И каково было мое удивление, когда я нашла там рождение, и потом еще и рождение всех братьев-сестер. Что подтвердило, что это нужная семья.

А в самом начале моих поисков, когда я только начала поиск по предкам Гришиным, я несколько месяцев искала по деревне Холмища. Все архивы отвечали мне отрицательно. И я, отчаявшись, задала какой-то вопрос Ирине Белоликовой http://belolikovi.narod.ru/ . И спасибо ей огромное, она мне подробно ответила, а в конце письма одной строчкой написала "...а еще была одна деревня Холмища в Череповецком уезде, но в другой волости". И все мои Гришины оказались из вот этих вторых Холмищ ))). А так бы я еще долго искала в первых Холмищах...

2. Однозначно мой совет - ищите частного исследователя, который посмотрит на ситуацию чуть шире.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 160 161 162 163 164 * 165 166 167 168 ... 394 395 396 397 398 399 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈