НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Новгородская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1612 | Наверх ##
3 сентября 2003 8:58 В 1897 в состав губернии входили следующие уезды: Новгородский, Боровичский, Белозерский, Валдайский, Деминский, Кирилловский, Крестецкий, Старорусский, Тихвинский, Устюжинский, Череповецкий. В 2000 в Новгородскую область входили следующие районы: Батецкий р-н (центр - п Батецкий), Боровичский (г. Боровичи), Валдайский (г. Валдай), Волотовский (п Волот), Демянский (рп. Демянск), Крестецкий (рп. Крестцы), Любытинский (рп. Любытино), Маловишерский (г. Малая Вишера), Маревский (с Марево), Мошенский (с Мошенское), Новгородский (г. Великий Новгород), Окуловский (г. Окуловка), Парфинский (рп. Парфино), Пестовский (г. Пестово), Поддорский (с Поддорье), Солецкий (г. Сольцы), Старорусский (г. Старая Русса), Хвойнинский (рп. Хвойная), Холмский (г. Холм), Чудовский (г. Чудово), Шимский (рп. Шимск). | | Лайк (3) |
Папешина Ольга Сообщений: 633 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 534
| Наверх ##
22 марта 2013 13:14 27 марта 2013 9:57 Уважаемые господа и товарищи К моему проекту обнародования выписок из архивных дел присоединился еще один краевед - Павел Самбук из г.Кириши. На данный момент мы выложили еще немного метрических книг, исповедок и т.д. из ГАНО и ЦГИА СПб, в том числе конца 1700-х. Планируем и дальше выкладывать накопленное непосильным трудом  но процесс не быстрый. Кому интересно посмотреть уже имеющееся - можно пройти прямо по ссылке или через главное меню сайта в раздел ПРИВОЛХОВЬЕ. http://papeschiny.ucoz.ru/load Ну и если кто-то еще решит помочь - мы с радостью предоставим площадку всем желающим. Информация ведь только тогда живет, когда ее видят и ей пользуются. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно, исключительно для составления родословной.
Почта, указанная в профиле, не работает! При необходимости можно писать helga75@yandex.ru | | |
Helena-rnd Ростов-на-Дону Сообщений: 633 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 597 | Наверх ##
22 марта 2013 20:33 Папешина ОльгаОльга, какую огромную работу вы провели! Жаль, конечно, что моя деревня не попала в ваш список, но думаю, что кому-то очень повезет с вашими изысканиями!  Замечательный труд! --- Федоровы (Фейверкины), Павловы (Новгородская обл, с. Котовицы)
Подопригора, Пикуль, Кирток, Белоконь, Корчемаха, Литвиненко (Николаевская обл.)
Антонюк, Барсук, Огродник, Тимошук, Полищук, Пышняк, Прокопец, Олейник, Ктиторов, Бердычевский, Заяц (Киевская губерния)
Андрейчук (Теофиполь, Каменец-По | | |
dimarexМодератор раздела Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3226 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3753 | Наверх ##
23 марта 2013 11:06 23 марта 2013 11:15 Helena-rnd написал: [q] Ольга, какую огромную работу вы провели! Жаль, конечно, что моя деревня не попала в ваш список, но думаю, что кому-то очень повезет с вашими изысканиями! Замечательный труд! [/q]
Да, действительно, работа проведена колоссальная и весьма полезная, поэтому и вывел название сайта на главную страницу. Я не занимаюсь этим районом в настоящее время, но и то начал прокачку файлов, в силу того, что являюсь Всероссийским историком-генеалогом и поэтому должен знать, обладать всей возможной и невозможной генеалогической информацией, будь она в архиве или в инете. БОЛЬШОЕ ЕЙ СПАСИБО ЗА ВКЛАД В РАЗВИТИЕ ГЕНЕАЛОГИИ И ДРУГИХ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ ДИСЦИПЛИН!!!Поэтому предлагая представить её к заслуженной награде. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
Папешина Ольга Сообщений: 633 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 534
| Наверх ##
29 марта 2013 10:50 Спасибо  Приятно, что мои усилия так оценили Только по поводу проекта - мне бы очень хотелось, чтобы его связывали не исключительно со мной, а и Павлом Самбуком тоже. У него огромный опыт архивной и полевой работы и он как раз идейный вдохновитель этой работы и кладезь полезной информации. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно, исключительно для составления родословной.
Почта, указанная в профиле, не работает! При необходимости можно писать helga75@yandex.ru | | |
Tesa Сообщений: 745 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 190 | Наверх ##
29 марта 2013 19:44 29 марта 2013 19:45 gbusik написал: [q] Надежда Игнатьева написал:
[q] Елена, здравствуйте! Очень заинтересовало то, что Вы написали для rob88 про военкоматы ... А Вы не знаете все военкоматы выдают такие справки? Насколько давние дела по призывникам там хранятся? Может ли быть в районном военкомате информация о человеке, призванном в 1942 г. или это уже в архиве надо искать? Собираю сейчас информацию о своем прадеде, немного растерялась куда обращаться... [/q]
[/q]
Я обращалась в военкомат по Пензенской области по поиску сведений по своему деду, который был призван в 1942 году, так мне очень много документов прислали (целое дело). Если надо, то могу в личку образец запроса сбросить. --- Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
Елена Алексеева Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 52 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
29 марта 2013 23:25 Здравствуйте,Тesa. Если не сложно, то сбросьте мне, пожалуйста, образец запроса. У меня не получаются "отношения" с СПб военкоматом по Выборгскому району. Я уже и ездила на днях на приём. С другими военкоматами без проблем, а с этим никак. Может, я что-то в своих запросах пропускаю? --- Цунские ( Резекне, Сибирь), Либерман (Петербург - Ленинград) и Капрановы, Манковы (Ярославль, Петербург-Ленинград), Ранины (Дятьково), Васильевы, Русаковы (Малая Вишера) | | |
Надежда ИгнатьеваНовичок  г. Санкт-Петербург Сообщений: 11 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
29 марта 2013 23:57 Добрый вечер, Tesa! Конечно, надо, пришлите, пожалуйста --- Новгородская губерния, Тихвинский уезд, дд. Лученская Горка, Новая, Новинка, Гачево (Игнатьевы, Поликарповы, Карновские) | | |
SветикУчастник  Ивановская область Сообщений: 73 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
1 апреля 2013 16:33 Подскажите, где в интернете можно почитать или скачать Новгородские епархиальные ведомости с 1901 года и далее? --- История нашей семьи http://svetisvetik.blogspot.ru/
СПЕРАНСКИЕ, ДОБРОНРАВИНЫ, КНЯЗЕВЫ, МАРЫКИНЫ
| | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5362 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10081 | Наверх ##
1 апреля 2013 20:49 --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
SветикУчастник  Ивановская область Сообщений: 73 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
1 апреля 2013 23:10 там только по 1900 год, а дальше нет --- История нашей семьи http://svetisvetik.blogspot.ru/
СПЕРАНСКИЕ, ДОБРОНРАВИНЫ, КНЯЗЕВЫ, МАРЫКИНЫ
| | |
|