НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Новгородская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1612 | Наверх ##
3 сентября 2003 8:58 В 1897 в состав губернии входили следующие уезды: Новгородский, Боровичский, Белозерский, Валдайский, Деминский, Кирилловский, Крестецкий, Старорусский, Тихвинский, Устюжинский, Череповецкий. В 2000 в Новгородскую область входили следующие районы: Батецкий р-н (центр - п Батецкий), Боровичский (г. Боровичи), Валдайский (г. Валдай), Волотовский (п Волот), Демянский (рп. Демянск), Крестецкий (рп. Крестцы), Любытинский (рп. Любытино), Маловишерский (г. Малая Вишера), Маревский (с Марево), Мошенский (с Мошенское), Новгородский (г. Великий Новгород), Окуловский (г. Окуловка), Парфинский (рп. Парфино), Пестовский (г. Пестово), Поддорский (с Поддорье), Солецкий (г. Сольцы), Старорусский (г. Старая Русса), Хвойнинский (рп. Хвойная), Холмский (г. Холм), Чудовский (г. Чудово), Шимский (рп. Шимск). | | Лайк (3) |
Natalia Prokofieva Великий Новгород Сообщений: 899 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 397
| Наверх ##
21 декабря 2012 12:15 Elena N[/b Irina Ol Огромное спасибо Вам, Елена и Ирина! Столько полезных советов! Жаль, что опыта работы с архивами ( кроме прямых запросов) у меня так мало. Но буду разбираться в поисках по уканным Вами ссылкам.. Очень хочется что-то узнать об отце ПРАПРАбабушки,раз уж чудом вышла на него. Когда я начала заниматься родословной, максимум, на что рассчитывала - узнать хотя бы ЕЕ фамилию (знала только имя), найдя сведения о девичьей фамилии ПРАбабушки. Даже на это шансов было мало.Но нашла! Наталья. | | |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6558 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13943 | Наверх ##
21 декабря 2012 17:59 24 декабря 2012 1:06 Natalia Prokofieva Священник Иоанн Медведский (?-1886) http://www.petergen.com/bovkalo/kl/spblvshel.htmlШиповский Иван - выпускник Владимирского духовного училища 1887 г. и Владимирской семинарии 1893 г. Был еще Медведский дисциплинарный батальон, при нем храм, где с 1907 служил о.Александр Богоявленский, клирик Новгородской епархии. Интересно, а кто был до него? Полезные советы по поиску: https://forum.vgd.ru/580/44077/30.htm?Natalia Prokofieva написал: [q] этот дом раньше принадлежал Шиповской Вере Ильиничне-дочери губернского секретаря. Теперь вот узнали и отчество прапрабабушки и кем был ее отец.[/q] Из этой записи, кстати, не обязательно следует, что отец Веры Ильиничны - Шиповский. Кажется, я поторопилась с предположением, что это наследственная фамилия матушки. Поищите еще списки выпускников средних учебных заведений в Новгороде, где могли учиться дочери Веры Ильиничны. | | |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6558 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13943 | Наверх ##
24 декабря 2012 23:16 29 декабря 2012 19:05 Natalia Prokofieva Добрый вечер, Наталья! Новгородские Епархиальные ведомости 1887 №2 стр. 27: "На праздное штатное диаконское место к Медведской церкви, Новгородскаго уезда, определен псаломщик Новгородской градской Георгиевской церкви Иван Осиновский..." Н.Еп.В. 1897г. № 3 с.128: "На праздное священническое место к Медведской церкви, Новгородского уезда, перемещен священник Велебицкой церкви, того же уезда, Иоанн Осиновский, 15 января".
Для справки: Н.Еп.В. 1887 №4 стр.55, 59. Старосты Медведской церкви: крестьянин Иван Тиханов награжден серебряной медалью на Аннинской ленте за заслуги по духовному ведомству. После него показан через месяц "временный купец Иван Тихонов." Священником в это время был Николай Владимиров (№ 8 стр.139). Н.Еп.В. 1897г. №1: "1 декабря 1896 года. на 66 году от роду, скончался священник Медведской церкви, Новгородскаго уезда, Николай Васильев Владимиров. Почивший, по окончании в 1853 году курса новгородской духовной семинарии, со званием студента, рукоположен в 1856 году преосвященным Иоанникием во священника сей церкви..." | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4323
| Наверх ##
25 декабря 2012 14:35 Коллеги, вот тут к нам очередной иностранец приблудился... Не Ваш? --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
Natalia Prokofieva Великий Новгород Сообщений: 899 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 397
| Наверх ##
31 декабря 2012 12:06 Elena N Елена, здравствуйте! Обещанные фото отправила по эл. почте. Поздравляю с Новым годом и огромное спасибо за помощь. Дети "моего" искомого священника (моя прабабушка и ее сестра) родились в 1866 и 1875 годах соответственно. Иван Осиновский в Медведской служил позднее, как я поняла. Мог ли он быть их отцом-вопрос. Я тут, действительно, на 3 недели выпала из поисков. После праздников активно продолжу . Наталья
| | |
5 января 2013 0:19 10 января 2013 14:43 Natalia ProkofievaСПАСИБО!!! С НОВЫМ ГОДОМ! Фото Медведской Петропавловской церкви из военного городка http://vk.com/club12011186?z=p...4403%2FrevСвященник Иоанн Осиновский закончил НДС в 1881 году по первому разряду, т.е. с правом поступления в ДА. Вполне мог быть "Вашим" по возрасту. | | |
gbusik Участник
Великий Новгород Сообщений: 57 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 71 | Наверх ##
10 января 2013 1:42 10 января 2013 1:43 Elena N написал: [q] Natalia Prokofieva Если можно, и к Вам просьба: если вдруг будет случай, сфотографируйте, пожалуйста, Тихвинскую часовню, с окружением слева и справа, на Московской ул. Там был дом моих предков. Самой приехать пока не получается. Спасибо. [/q]
Здравствуйте, Елена! Посмотрите вот это. Сегодня наткнулся. --- Мясной Бор и Змейско Подберезская волость Новгородский уезд Новгородская губерния
Адеришено Бельская волость Порховский уезд Псковская губерния
barinov.ucoz.ru | | |
10 января 2013 14:39 gbusik Здравствуйте, Евгений! Спасибо за внимательность и заботу! Вы всегда помните о ближних. Эти (их там несколько) фотографии я видела, но они относительно давние. Наталья прислала свежие, на мой взгляд, не менее грустные. Пытаюсь найти довоенные виды. Деревянный одноэтажный дом моего деда стоял почти впритык к часовне, а за ней находился выгон бойни и молокозавода. Дом прадеда был напротив, между ручьем и дорогой на Тихвинское кладбище. С уважением, Елена. | | |
Папешина Ольга Сообщений: 633 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 534
| Наверх ##
12 января 2013 23:39 Уважаемые коллеги! В теме "ГАНО" выложены описи фонда 93 (Новгородская городская дума). https://forum.vgd.ru/494/46656/Очень интересный фонд, много персональных дел по мещанам и купцам г.Новгорода, о выдаче земельных участков конкретным лицами, о торговых заведениях и их хозяевах, о домовладельцах и домовладениях, о вступлении в наследство и т.п. Туча фамилий. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно, исключительно для составления родословной.
Почта, указанная в профиле, не работает! При необходимости можно писать helga75@yandex.ru | | |
12 января 2013 23:58 Папешина Ольга Здравствуйте, Ольга! Вы даете надежду: опись 2 дело 47 - может, именно его я столько ищу! Спаси Вас Бог! | | |
|