НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Новгородская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
3 сентября 2003 8:58 В 1897 в состав губернии входили следующие уезды: Новгородский, Боровичский, Белозерский, Валдайский, Деминский, Кирилловский, Крестецкий, Старорусский, Тихвинский, Устюжинский, Череповецкий. В 2000 в Новгородскую область входили следующие районы: Батецкий р-н (центр - п Батецкий), Боровичский (г. Боровичи), Валдайский (г. Валдай), Волотовский (п Волот), Демянский (рп. Демянск), Крестецкий (рп. Крестцы), Любытинский (рп. Любытино), Маловишерский (г. Малая Вишера), Маревский (с Марево), Мошенский (с Мошенское), Новгородский (г. Великий Новгород), Окуловский (г. Окуловка), Парфинский (рп. Парфино), Пестовский (г. Пестово), Поддорский (с Поддорье), Солецкий (г. Сольцы), Старорусский (г. Старая Русса), Хвойнинский (рп. Хвойная), Холмский (г. Холм), Чудовский (г. Чудово), Шимский (рп. Шимск). | | Лайк (3) |
Natalia Prokofieva Великий Новгород Сообщений: 896 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 397
| Наверх ##
11 августа 2012 18:32 Tesa Здравствуйте! Я и запрашивала не кпии архивных документов, а справку. Но мне сослались на Административный регламент МВД по госуслуге по выдаче архивных справок, утв. Приказом МВД России № 1001 от 12.09.2011, по которому необходимо доказывать родство нотариально заверенными справками. Я и сама такого не ожидала. Возможности сделать это у меня нет. Боюсь, что получу информацию т, только подтверждающую то, что уже знаю. Так у меня получилось с Ярославским архивом, ссообщили, что сведения на мои вопросы есть, прислали квитанцию, я оплатила. Долго ждала ответа, только после напоминания извинились и прислали. А там неполные сведения из личного листка по учету кадров на моего родственника. страничка выпала кажеется. За уточнение опять надо платить. | | |
novgorodka Новичок
13 августа 2012 7:02 Доброго времени суток всем! Очень хочется найти свои корни по линии моего отца Макарова Анатолия Антоновича 24 сентября 1938 года рождения. Бабушка - Матина Антонина Алексеевна ,приблизительно 1920 г.рожд, вышла замуж( приблизиельные даные) в 1937г за Макарова Антона Семновича 1908 г.р., уроженца г.Петрограда ( Санкт-Петербурга), Что случилось с Антоном не знаю, говрят был репрессирован в декабре 1938 г. в г. Новгороде. Антон был образованным человеком. Из детства помню по скупым рассказам- тема была закрытой, что он занимался строительством города, где и познакомлся на стройке с моей бабушкой. Знаю, что молодым дали квартиру в центре города, по-моему в том доме, где раньше был магазин "Лакомка" на ул. Ленинградской. После войны, где-то в 1946-48 гг, бабушка Антонина Алексеевна выходит замуж второй раз за Федорова Василия Григорьевича 1914- 16 г. У них родились -дочь Валентина 1948г ,сын Николай, дочь Надежда, сын Алексей 1956г.р. У бабушки была сестра Мария Алексеевна.(данные не знаю). Ее дети - дочь Нина 1936-37г.р, дочь Людмила 1938-41г.р. Их родиели - отей Алексей и мать Устинья. Проживала семья в деревне ЗДРИНОГА. Здринога — деревня в Новгородском районе Новгородской области, входит в состав Ракомского сельского поселения. Расположена в новгородском Поозерье в 1,3 км от северо-западного берега озера Ильмень. Буду благодарна всем за любую помощь в поисках. С уважением, Елена Журавлева ( Макарова) | | |
tanin Новичок
г.Вологда Сообщений: 4 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
14 августа 2012 9:59Ищу данные о своих предках Мы с братом занимаемся своей родословной несколько лет. Просмотрели в Вологодском архиве все метрические и исповедальные книги. Данных за 1860-1880г.г не оказалось. Писали в Новгород, получили отрицательный ответ из архива. Нас интересуют данные о наших родственниках Воскресенско-Лупсарской церкви, Островской волости, Кирилловского уезда д. Турзино за 1860-1880г.г. В те годы эта местность относилась к Новгородской губернии. Мы не смогли узнать дату рождения нашего прадеда Степанова Якова Степановича и соответственно имя его матери. Примерную дату рождения, данные о его братьях и сестрах знаем из записей о бракосочетаниях. Будем очень признательны, если вы сможете нам помочь. Если потребуются дополнительные данные, сообщим. С уважением Безгодова (Степанова) Татьяна Ивановна, г Вологда. | | |
dimarexМодератор раздела Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3226 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3751 | Наверх ##
14 августа 2012 23:34 tanin написал: [q] Просмотрели в Вологодском архиве все метрические и исповедальные книги. Данных за 1860-1880г.г не оказалось.[/q]
Судя по всему, вы ничего не толком и не видели, если говорите исповедальные ведомости (вместо исповедные), а по поводу метрических книг - просмотрели ВСЕ метрические книги, что само по себе является явной и неприкрытой ложью. Поэтому и не суждено, что Вы не обнаружили того, что искали. Мой вердикт: Вы либо не внимательно и ваш поиск поверхностный, либо не очень или не хотели найти своих предков, а третьего не дано. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5361 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10077 | Наверх ##
15 августа 2012 22:32 Iason написал: [q] кт" Насколько я понял tanin просила о помощи[/q]
согласна,я так поняла,просмотрены документы по церкви,можно посмотреть,если есть МК и исповедки по уезду.у меня тоже не было определенных годов по церкви,брала МК по уезду и все нашла.Удачи. --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
Iason Сообщений: 406 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3474 | Наверх ##
15 августа 2012 22:53 Вологжанка спасибо за конструктивный совет новичку! --- Всё будет хорошо!
Никитины, Чекины, Писаревы, Ко(а)ро(а)бановы, Огонь Догановские.
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно для восстановления родословной. | | |
Natalia Prokofieva Великий Новгород Сообщений: 896 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 397
| Наверх ##
21 августа 2012 15:10 Tesa Здравствуйте, В списке личных сообщений по темам обнаружила непрочитанное письмо от 13.08.2012 от Вас, а найти и прочитать не могу! Вроде делаю все , как указано. Помогите начинающему пользователю!! | | |
Tesa Сообщений: 745 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 190 | Наверх ##
22 августа 2012 8:57 Natalia Prokofieva написал: [q] Помогите начинающему пользователю!! [/q]
Продублировала еще раз --- Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
krayola Великий Новгород, Россия Сообщений: 484 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 371 | Наверх ##
22 августа 2012 14:49 22 августа 2012 15:04 novgorodka, ура-ура! нашли Ваших Матиных)) ГАНО Р-429, опись 1, дело 14 Подворные списки Лукинского погоста Троицкой волости Новгородского уезда Новгородской губернии 1927 год д. Здринога Андреевы Бадашевы Бариновы Батенины Варухина Гарцевы Головов (неразб) Заборовы Ильины Канушкины (неразб) Козловы Кудрявцевы Лучкины Матины Мешковы Мосоровы Нестеровы Осокины Симановы Тарасовы Филиповы Фомкины
Сходите в ГАНО, запросите это дело и будет Вам счастье!) Тем более что и годы подходят - в 1927 году Вашей бабушке было 7 лет и она, наверняка, еще жила с родителями. Мои тоже из Здриноги, кстати) Будем дальше искать вместе) --- ГАНО 📚❤️📝
---
Трясовская Ракомская Троицкая волость, Старая Мельница, Толстиково, Шеляиха, Смолино, Дидлово, Самокража, Здринога, Веретье, Глади, Кривец, Язвы (Новгородская область)
Нечипоровы, Слащевы, Базыкины, Ивановы (Елец, Казинка) | | |
| Наверх ##
22 августа 2012 15:40 Tesa Прочитала. Спасибо! | | |
|