НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Новгородская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
3 сентября 2003 8:58 В 1897 в состав губернии входили следующие уезды: Новгородский, Боровичский, Белозерский, Валдайский, Деминский, Кирилловский, Крестецкий, Старорусский, Тихвинский, Устюжинский, Череповецкий. В 2000 в Новгородскую область входили следующие районы: Батецкий р-н (центр - п Батецкий), Боровичский (г. Боровичи), Валдайский (г. Валдай), Волотовский (п Волот), Демянский (рп. Демянск), Крестецкий (рп. Крестцы), Любытинский (рп. Любытино), Маловишерский (г. Малая Вишера), Маревский (с Марево), Мошенский (с Мошенское), Новгородский (г. Великий Новгород), Окуловский (г. Окуловка), Парфинский (рп. Парфино), Пестовский (г. Пестово), Поддорский (с Поддорье), Солецкий (г. Сольцы), Старорусский (г. Старая Русса), Хвойнинский (рп. Хвойная), Холмский (г. Холм), Чудовский (г. Чудово), Шимский (рп. Шимск). | | Лайк (3) |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6558 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13935 | Наверх ##
21 июля 2012 23:18 Natalia Prokofieva, Здравствуйте, Наталья! Выходит, мне больше повезло с домовыми книгами. Правда, я смотрела их в Центральном районе. "Мои" были почти за 30 лет, с 1933. Если люди проживали и раньше, то в первой записи помечена дата вселения, почему и пишу об этом так уверенно. Представляете, брат бабушки, следы которого мы долго искали, оказался записанным под другой фамилией. После этого сделали повторный запрос в Информ. Центр ГУВД и наконец-то получили сведения о последнем месте его работы. Может, и удастся что-нибудь узнать о его судьбе. Знаете, меня не оставляет уверенность, что до очень многого можно еще докопаться. Знать бы как и хорошо бы успеть. Помоги нам, Господи! А в Новгородском ГУВД есть такой информационный центр? | | |
Liliya_V Москва Сообщений: 482 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3701
| Наверх ##
23 июля 2012 22:45 24 июля 2012 0:52 Владимир_73 написал: [q] Уважаемые новгородцы,здравствуйте.Если кто-либо работает по своим темам в ГАНО, огромнейшая просьба помочь мне в поиске и подтвердить упоминание фамилий Савин и Шестаков (жителей деревень Подосеново и Киприно) в Исповедальной росписи 1792 года Петропавловского прихода в с. Петропавлоское Кирилловского уезда Новгородской губернии и хранящейся в ф.480,оп.1,д.1775 ГАНО. Неоднократные попытки связаться с ГАНО по "электронке" оказались тщетны. [/q]
Владимир! Простите, что вмешиваюсь - не новгородец я, и могу ошибаться (прошу новгородцев меня поправить). Но в исповедках и метрических книгах 18 и начала 19 века крестьян обычно писали без фамилий, даже если они у них были. А вот в переписях и ревизских сказках крестьяне с фамилиями встречаются чаще. Видели ли Вы вот это дело? [q] ГАНО ФОНД 418 НОВГОРОДСКАЯ ГУБЕРНСКАЯ КАЗЕННАЯ ПАЛАТА Оп.1. Связка 5. дело 47-49 Ревизские сказки по Кирилловскому уезду - 1858 [/q]
( https://forum.vgd.ru/494/34565/ ) Пробовали ли Вы написать запрос в ГАНО обычной почтой? Я бы на Вашем месте запросила копии сказок по обеим Вашим деревням (в сказках тоже может не оказаться фамилий, тогда придётся вычислять нужные семьи по информации из других источников). Владимир_73 написал: [q] .Многих МК по нужной мне церкви, с интересующими меня годами, на хранение в ГАВО не поступало, в фондах РГАДА и ГАНО их тоже нет. [/q]
В РГАДА никаких МК (и вообще церковных документов) нет! Но там есть другие документы. Ф. 350. 1скан - оп.1, дд. 447 - 448. 2 и 3 сканы - оп.2, ч.2, дд. 4024, 4026 - 4029. [ Изображение на стороннем сайте: f85045d9cea3.png ] [ Изображение на стороннем сайте: 22104f881117.png ] [ Изображение на стороннем сайте: b967c6831fea.png ] [q] Мои из черносошных бывшей Чарондской округи.Прадед Спиридон Савин родился в середине 19 века в д.Подосеново, что в версте от с/п Чарозеро. Материалы более раннего периода по этому "медвежьему углу" в РГАДА и в ГАВО отсутствуют.[/q]
А почему Вы решили, что Ваши из черносошных, а не дворцовых или монастырских? Этому есть какие-то документальные подтверждения? И смотрели ли Вы в РГАДА опись фонда 1209? Там могут быть документы 17 века. | | |
Natalia Prokofieva Великий Новгород Сообщений: 897 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 397
| Наверх ##
25 июля 2012 11:33 Elena N Здравствуйте, Елена. А у меня пока в поисках через запросы "тишина". Жду ответа из Центрального района Питера.. На него большая надежда.А еще из ГУВД Питера.В архиве буду смотреть тоже. В Новгороде в Управление МВД по Новгородской области есть информационно-справочный центр. Адрес Управления : 173001, В. Новгород, ул. Большая Санкт-Петербургская, 2 /9. Правда, не знаю, что там можно запросить. | | |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6558 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13935 | Наверх ##
25 июля 2012 17:32 Natalia Prokofieva, Наталья, благодарю за адрес. | | |
Natalia Prokofieva Великий Новгород Сообщений: 897 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 397
| Наверх ##
1 августа 2012 14:09 Elena N Здравствуйте, Елена. Доя сведения, если вдруг будете делать запрос в информационный центр УВД В.Новгорода . Я делала запрос в Питерский ИЦ. Сегодня получила "ответ"! Суть - "докажите родство!" Я собираю сведения, подтверждающие родство, а с меня иИХ ТРЕБУЮТ, да еще нотариально заверенные. При этом не сообщают, есть ли у них необходимая мне информация. ВОТ ТАК!!!Что-то не везет мне пока! Может и у нас в Новгороде так. Вот , тел. приемной УВД -98-00-10 и 73-92-49 Может, удастся дозвониться и что-нибудь узнать о работе ИЦ. Чтобы зря не писать.
Правда, на один запрос из агентства Центрального района Питера получила нормальный ответ - информацию, подтверждающую то, о чем говорит моя мама, а также информацию, которая дала дополнительные сведения о предках - брате бабушки и его сыне - даты рождения и смерти. Но, появилась и информация к размышлению - в их квартире "объявились" неизвестные доселе родственники(?!) с нашей фамилией. Вот теперь новая задачка - КТО ОНИ?.Никто- никогда о них не говорил -- ни мама, ни бабушка.
| | |
6 августа 2012 21:01 Natalia ProkofievaЗдравствуйте, Наталья! Благодарю за информацию. Natalia Prokofieva написал: [q] Но, появилась и информация к размышлению - в их квартире "объявились" неизвестные доселе родственники(?!) с нашей фамилией. Вот теперь новая задачка - КТО ОНИ?.Никто- никогда о них не говорил — ни мама, ни бабушка.[/q]
В выписке указаны их место рождения, возраст, место работы, учебы, военкомат? Если да, можете проверить их по метрическим книгам или через ЗАГС и т.д., если нет - можно послать уточняющий запрос. Natalia Prokofieva написал: [q] Я делала запрос в Питерский ИЦ. Сегодня получила "ответ"! Суть - "докажите родство!" Я собираю сведения, подтверждающие родство, а с меня иИХ ТРЕБУЮТ, да еще нотариально заверенные. При этом не сообщают, есть ли у них необходимая мне информация. [/q]
Подтверждение родства требуется сплошь и рядом, но Вы же знаете нашу систему - в конечном счете, на месте, могут и не спросить. Если бываете в Питере, можно заглянуть на Литейный в указанные приемные часы - там не требуют заверенных документов, только оригинал и ксерокопию. Можно и поговорить по-человечески. У моей сестры кроме паспорта вообще ничего не спросили, хотя в первичном ответе тоже было требование подтверждения родства. Только имейте в виду, что сам архив закрывается на час раньше, чем приемная. И еще - ну хоть какая-то информация, хоть самая неприметная, должна же она была проскочить в ответе ИЦ?! | | |
| Наверх ##
8 августа 2012 19:18 Elena N Здравствуйте, Елена. По вновь выявленным родственникам я послала новый запрос с просьбой представить более полную информацию, предварительно, позвонив. Дело в том, что в ответе не было вообще сведений о месте работы или учебы, хотя в запросе я уточняла, какие сведения из домовой книги меня интересуют. Поговорили хорошо! Обещали прислать подробные сведения. А по поводу ответа из ГУВД- хоть бы намек на то, что какие-то интересующие меня сведения есть. Вот и гадаю, как родство доказать с предками, которых почти сто лет нет в живых, а об их родственниках и хочется что-то узнать. Хочется копнуть в глубь веков, так сказать. Вот и ищу сведения , которых нет у новгородских родственников и которые может быть найдутся у питерских. А за совет посетить Литейный,спасибо. Надо выбрать время, чтобы в будни поехать. Может повезет. Косвенные-то доказательства я могу подобрать.Было тут немного времени свободного от работы, потратила на письменные запросы да освоила малость общение на форуме. А то все некогда было. Вам спасибо за советы полезные. Очень надеялась на посещение нашего архива, но вот отложилось на время. | | |
9 августа 2012 23:01 Natalia ProkofievaДобрый вечер! Natalia Prokofieva написал: [q] А за совет посетить Литейный,спасибо. Надо выбрать время, чтобы в будни поехать. Может повезет. [/q]
Повезет, если только Вы поедете в четверг-приемный день. Жаль, телефонов они не дают. Можно еще написать в отдел адресно-справочной работы УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленобласти 191028 СПб ул Кирочная, 4 или спросить на питерской ветке. | | |
papakash Сообщений: 263 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 187
| Наверх ##
11 августа 2012 10:29 Уважаемые форумчане! Есть ли у кого-нибудь информация о сохранности в ГАВО ревизских сказок XIX века по Пунемской волости Кирилловского уезда Новгородской губернии? --- Нерчинский уезд Забайкальской обл., Мало-Талинская вол. Тамбовской губ., Пунемская вол. Новгородской губ., Челябинск, Копейск, Маначинская вол. Волынской губ., Елабуга, Черкасовская вол. Вятской губ., Мамадышский уезд Казанской губ.
Живой Журнал | | |
Tesa Сообщений: 745 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 190 | Наверх ##
11 августа 2012 11:10 Natalia Prokofieva написал: [q] Я делала запрос в Питерский ИЦ. Сегодня получила "ответ"! Суть - "докажите родство!"[/q]
Я первый раз с таким сталкиваюсь, т.к. справку (а не копии документов) они обязаны предоставлять без подтверждения родства. --- Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
|