Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Новгородская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 122 123 124 125  126 127 128 129 130 ... 394 395 396 397 398 399 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
В 1897 в состав губернии входили следующие уезды: Новгородский, Боровичский, Белозерский, Валдайский, Деминский, Кирилловский, Крестецкий, Старорусский, Тихвинский, Устюжинский, Череповецкий.
    В 2000 в Новгородскую область входили следующие районы: Батецкий р-н (центр - п  Батецкий), Боровичский (г. Боровичи), Валдайский (г. Валдай), Волотовский (п Волот),  Демянский (рп. Демянск), Крестецкий (рп. Крестцы), Любытинский (рп. Любытино), Маловишерский (г. Малая Вишера), Маревский (с Марево), Мошенский (с Мошенское),  Новгородский (г. Великий Новгород), Окуловский (г. Окуловка), Парфинский (рп. Парфино), Пестовский (г. Пестово), Поддорский (с Поддорье), Солецкий (г. Сольцы), Старорусский (г.  Старая Русса), Хвойнинский (рп. Хвойная), Холмский (г. Холм), Чудовский (г. Чудово),  Шимский (рп. Шимск).
Лайк (3)
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4468

Rudilee написал:
[q]
где можно искать про д. Оскуй. у меня бабушка родилась 1888 году в этой деревне. Фамилию и имя прадеда я знаю. Может быть где-то можно найти что-то про нашу семью, кто они были.
[/q]

Чтобы Вам помогли в поиске пишите более конкретные вопросы.
Не пренебрегайте СОВЕТАМИ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

https://vgd.ru/generes.htm

По д.Оскуй много материала в интернете. Вот например:

Адрес на 1917 г. Новгородская губерния, Новгородский уезд, с. Оскуй
Современный адрес Новгородская обл., Чудовский р-н, с. Оскуй

Церковь Рождества Пресвятой Богородицы в Оскуе
Обиходные названия Богородицкая церковь; Богородицерождественская церковь; Богородице-Рождественская церковь; Рождество-Богородицкая церковь
Храм в стиле классицизма с боковыми приделами, сооружённый в 1812. Закрыт в 1939. В настоящее время заброшен.

http://temples.ru/card.php?ID=10883

ГАНО: дело 46 Ревизские сказки по имениям гр.Аракчеева в Новгородском уезде - 1858 (деревни Щетино, Оскуй, Щетинский круг, Стеремно, Рогачи, Отоки, Покровское, Крутиха, Чернец-Мелеховская, Михайловская, Чернец-погост, Велье).

https://forum.vgd.ru/494/34565/

ВОСПОМИНАНИЙ ВАЛЕНТИНЫ ПЕТРОВНЫ ТЕРЁШКИНОЙ. Я родилась в Оскуй, когда началась война, мне было 12 лет…..

http://www.train.social.jaba.r..._VHkLYbm6/

---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
grishina

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2307

mari2347 написал:
[q]
А вы что исследуете в Череповецком уезде, если не секрет? Я спрашиваю потому, что мой интерес тоже в Череповецком уезде.
[/q]

Добрый вечер!
мой интерес- деревни Ваучского прихода Горской волости. А в частности, деревня Холмища, Ср.Двор и Б.Двор.
Фамилии Гришин, Малашов, Канюшкин.
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4468

grishina написал:
[q]
деревни Ваучского прихода
[/q]

Спасибо, это не мой приход. Мои из Уломского прихода. Удачи Вам! biggrin1.gif
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Владимир_73

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 34
Уважаемые новгородцы,здравствуйте.Если кто-либо работает по своим темам в ГАНО, огромнейшая просьба помочь мне в поиске и подтвердить упоминание фамилий Савин и Шестаков (жителей деревень Подосеново и Киприно) в Исповедальной росписи 1792 года Петропавловского прихода в с. Петропавлоское Кирилловского уезда Новгородской губернии и хранящейся в ф.480,оп.1,д.1775 ГАНО. Неоднократные попытки связаться с ГАНО по "электронке" оказались тщетны. Буду безмерно благодарен за любой ответ на E-mail. С уважением Владимир.
Rudilee
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
mari2347 спасибо.
Фамилия прадеда Малиновский Степан, бабушка была в девичестве Малиновская
Евдокия Степановна (по старому стилю 1.03.1888 (по новому стилю
14.03.1888) - 15.02.1977). Известно имя одного из родных братьев Василий.
Дом, в котором они жили, должен стоять до сих пор. 15 лет назад заснимали на видео, когда мама показывала.
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13932
Alexist,
Вам нужна фотография Троицкой Подгощской церкви времен оккупации? Снят престольный праздник. Это здесь
---
Сутоки Старорусские /Залучские, Никольская слобода г.Новгород.
Книга Памяти д.Сутоки
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13932
Sветик,
Вы умница! Примите мою благодарность за возможность познакомиться с историей Ваших предков. Очень рада увидеть фотографии Черновской церкви. За это время все-таки подтвердилось, что моя прабабушка Матрена крещена в ней в 1887 году.
---
Сутоки Старорусские /Залучские, Никольская слобода г.Новгород.
Книга Памяти д.Сутоки
Sветик
Участник

Sветик

Ивановская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 40
Elena N, рада, что понрвилось.
А мои поиски потомков моего прапрадеда священника Добронравина (Добронравова) Ивана продолжаются (село Черное) продолжаются. Может кто что-то слышал, видел, встречал? Теперь надо в архив Новгородский писать.
А по электронке с ними бесполезно связываться? Ответят ли?
---
История нашей семьи http://svetisvetik.blogspot.ru/
СПЕРАНСКИЕ, ДОБРОНРАВИНЫ, КНЯЗЕВЫ, МАРЫКИНЫ
Sветик
Участник

Sветик

Ивановская область
На сайте с 2010 г.
Нашла на сайте в теме Ф.492-Церкви Новгородского уезда , что в описи 22 есть сведения о метрических книгах Черновской церкови, Черновской волости Новгородского уезда (Батецкий район). И года примерно мои. Как правильно ? Теперь мне запрос нужно в архив писать с указанием фонда и описи, чтобы сделали выписку из этих книг по интересующим меня фамилиям, людям?

И где можно найти сведения о священниках Черновской церкови, их семьях?
---
Sветик
Участник

Sветик

Ивановская область
На сайте с 2010 г.
Подскажите Николо-Полистский погост это и есть село-погост Никольское ныне Лужский район?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 122 123 124 125  126 127 128 129 130 ... 394 395 396 397 398 399 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈