НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Новгородская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
3 сентября 2003 8:58 В 1897 в состав губернии входили следующие уезды: Новгородский, Боровичский, Белозерский, Валдайский, Деминский, Кирилловский, Крестецкий, Старорусский, Тихвинский, Устюжинский, Череповецкий. В 2000 в Новгородскую область входили следующие районы: Батецкий р-н (центр - п Батецкий), Боровичский (г. Боровичи), Валдайский (г. Валдай), Волотовский (п Волот), Демянский (рп. Демянск), Крестецкий (рп. Крестцы), Любытинский (рп. Любытино), Маловишерский (г. Малая Вишера), Маревский (с Марево), Мошенский (с Мошенское), Новгородский (г. Великий Новгород), Окуловский (г. Окуловка), Парфинский (рп. Парфино), Пестовский (г. Пестово), Поддорский (с Поддорье), Солецкий (г. Сольцы), Старорусский (г. Старая Русса), Хвойнинский (рп. Хвойная), Холмский (г. Холм), Чудовский (г. Чудово), Шимский (рп. Шимск). | | Лайк (3) |
gbusik Участник
Великий Новгород Сообщений: 57 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 71 | Наверх ##
29 мая 2012 17:40 29 мая 2012 17:48 papakash написал: [q] Уважаемые форумчане! Дублирую свой вопрос из другого раздела. Там не отвечают. Нет ли у кого информации о сохранности метрических книг Воскресенской Пунемской церкви? К приходу этой церкви относилась деревня Конечная Петропавловской волости Кирилловского уезда Новгородской губернии, где, как я предполагаю, 1 марта 1899 года родилась моя прабабушка Котрина Евдокия Александровна. Из ГАВО мне ответили, что метрические книги Воскресенской Пунемской церкви за 1888-1902 годы на хранение в архив не поступали. Хочу отправить запрос с просьбой найти сведения о рождении младших брата и сестры прабабушки. Если сохранились книги за 1870-1880-е годы, возможно, удастся найти и сведения о браке прапрадеда и прапрабабушки. [/q]
Здравствуйте! Посмотрите фонд 480. Подробнее врядли кто Вам скажет, разве что ГАНО. --- Мясной Бор и Змейско Подберезская волость Новгородский уезд Новгородская губерния
Адеришено Бельская волость Порховский уезд Псковская губерния
barinov.ucoz.ru | | |
Папешина Ольга Сообщений: 633 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 534
| Наверх ##
30 мая 2012 0:31 Всем заинтересованным в с/х переписи 1916 года  Просмотрела все остальные описи 98 фонда, карточек по деревням больше нет. Только те, которые я выписала. В общем, кому повезло - пользуйтесь, кому не повезло - увы  Мне тоже не повезло, из моих ни одной деревни нет. Из интересного в этом фонде еще есть "Материалы для оценки" - земельных угодий, жилищного фонда, в т.ч. по Новгороду, лесных участков и тому подобное. Сама пока не заказывала, но слышала, что, например, в земельных угодьях можно найти привязки, кому принадлежали участки. По логике, в жилищных тогда можно будет поискать домовладельцев. В планах есть задумка заказать и посмотреть, но не знаю, когда получится. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно, исключительно для составления родословной.
Почта, указанная в профиле, не работает! При необходимости можно писать helga75@yandex.ru | | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3190 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4468 | Наверх ##
30 мая 2012 6:27 Папешина Ольга написал: [q] описи 98 фонда, карточек по деревням больше нет.[/q]
Очень жаль! Спасибо большое, что просмотрели фонд. --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
papakash Сообщений: 265 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 187
| Наверх ##
30 мая 2012 15:05 gbusik, благодарю за информацию! Отдельные материалы по церквям Кирилловского уезда встречаются, но за те годы, до которых мне ещё искать и искать.  Буду иметь в виду на будущее. Спасибо! --- Нерчинский уезд Забайкальской обл., Мало-Талинская вол. Тамбовской губ., Пунемская вол. Новгородской губ., Челябинск, Копейск, Маначинская вол. Волынской губ., Елабуга, Черкасовская вол. Вятской губ., Мамадышский уезд Казанской губ.
Живой Журнал | | |
gbusik Участник
30 мая 2012 16:17 ГАНО Фонды советского периода фонд Р-90 опись 1 добавлены просмотренные дела 486, 508
фонд 480 опись 2 уточнение в описи дело 282д МК Новгородского и Пусторжевского уездов, 1859-64 реально д.282д МК Самокражской Свято-Троицкой ц. 1859-1864 гг. --- Мясной Бор и Змейско Подберезская волость Новгородский уезд Новгородская губерния
barinov.ucoz.ru | | |
krayola Великий Новгород, Россия Сообщений: 483 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 369 | Наверх ##
31 мая 2012 17:17 gbusik, Вы не знаете случайно, Самокражской Свято-Троицкой ц. в Поозерье или в Батецком районе? данные о прихожанах из каких деревень там встречаются? дело в том, что те дела которые брала по Самокраже относились к ныне Батецкому району, а если это Приильменье, то буду очен-очень-очень рада) --- ГАНО 📚❤️📝
---
Трясовская Ракомская Троицкая волость, Старая Мельница, Толстиково, Шеляиха, Смолино, Дидлово, Самокража, Здринога, Веретье, Глади, Кривец, Язвы (Новгородская область)
Нечипоровы, Слащевы, Базыкины, Ивановы (Елец, Казинка) | | |
gbusik Участник
31 мая 2012 18:12 krayola написал: [q] gbusik, Вы не знаете случайно, Самокражской Свято-Троицкой ц. в Поозерье или в Батецком районе? данные о прихожанах из каких деревень там встречаются? дело в том, что те дела которые брала по Самокраже относились к ныне Батецкому району, а если это Приильменье, то буду очен-очень-очень рада) [/q]
А вот и не скажу. :-( Была мысль переписать населенные пункты, но ввиду большого объема отказался от этой идеи. Собственно и не знал, что Самокража не одна. Насколько я помню, там встречались наименования Самокража, Хочень, возможно Илемец. Судя по названиям - это Батецкий район. Самокража в Поозерье относилась к Ракомской волости, скорее и приход тоже Ракомский, а в Ракомском приходе - Знаменская ц.. Такие вот умозаключения. --- Мясной Бор и Змейско Подберезская волость Новгородский уезд Новгородская губерния
barinov.ucoz.ru | | |
krayola Великий Новгород, Россия Сообщений: 483 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 369 | Наверх ##
1 июня 2012 18:23 gbusik, да, Вы правы, судя по названиям деревень, это все же Батецкий район. Меня очень заинтриговало сочетание "Троицкая-Самокража", потому что мне точно известно, что бабушку крестили именно в Троицкой церкви, а она родилась в Поозерье. Но, видимо, метрические книги церкви все же не сохранились. :( --- ГАНО 📚❤️📝
---
Трясовская Ракомская Троицкая волость, Старая Мельница, Толстиково, Шеляиха, Смолино, Дидлово, Самокража, Здринога, Веретье, Глади, Кривец, Язвы (Новгородская область)
Нечипоровы, Слащевы, Базыкины, Ивановы (Елец, Казинка) | | |
chayka Krasnogorsk Сообщений: 743 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 224 | Наверх ##
8 июня 2012 10:01 Очень хороший человек дал мне ссылки на Новгородский сборник Богословского. К сожалению, не все тома. То ли не вышли в свое время, то ли еще что-то. Выкладываю содержания и ссылки. выпуск 1. Белозерский уезд
 --- А(н)дриа(я)новы, Вагановы, Николины, Обернибесовы, Сальковы, Северяковы, Семеновы, Узеньковы, Филины, Щедрины. Мои данные на сайте размещены добровольно и согласия родственников и потомков указанных лиц | | |
chayka Krasnogorsk Сообщений: 743 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 224 | Наверх ##
8 июня 2012 10:03 8 июня 2012 10:12 Очень хороший человек дал мне ссылки на Новгородский сборник Богословского. К сожалению, не все тома. То ли не вышли в свое время, то ли еще что-то. Выкладываю содержания и ссылки. выпуск 2. Валдайский уезд
 --- А(н)дриа(я)новы, Вагановы, Николины, Обернибесовы, Сальковы, Северяковы, Семеновы, Узеньковы, Филины, Щедрины. Мои данные на сайте размещены добровольно и согласия родственников и потомков указанных лиц | | |
|