НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Новгородская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
3 сентября 2003 8:58 В 1897 в состав губернии входили следующие уезды: Новгородский, Боровичский, Белозерский, Валдайский, Деминский, Кирилловский, Крестецкий, Старорусский, Тихвинский, Устюжинский, Череповецкий. В 2000 в Новгородскую область входили следующие районы: Батецкий р-н (центр - п Батецкий), Боровичский (г. Боровичи), Валдайский (г. Валдай), Волотовский (п Волот), Демянский (рп. Демянск), Крестецкий (рп. Крестцы), Любытинский (рп. Любытино), Маловишерский (г. Малая Вишера), Маревский (с Марево), Мошенский (с Мошенское), Новгородский (г. Великий Новгород), Окуловский (г. Окуловка), Парфинский (рп. Парфино), Пестовский (г. Пестово), Поддорский (с Поддорье), Солецкий (г. Сольцы), Старорусский (г. Старая Русса), Хвойнинский (рп. Хвойная), Холмский (г. Холм), Чудовский (г. Чудово), Шимский (рп. Шимск). | | Лайк (3) |
krayola Великий Новгород, Россия Сообщений: 484 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 371 | Наверх ##
23 мая 2012 0:16 gbusik, Вдохновилась Вашими постами, между прочим! --- ГАНО 📚❤️📝
---
Трясовская Ракомская Троицкая волость, Старая Мельница, Толстиково, Шеляиха, Смолино, Дидлово, Самокража, Здринога, Веретье, Глади, Кривец, Язвы (Новгородская область)
Нечипоровы, Слащевы, Базыкины, Ивановы (Елец, Казинка) | | |
Rufina Киев Сообщений: 1390 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8355 | Наверх ##
23 мая 2012 16:57 Никто не знает, когда время отпуска в Новгородском архиве? Спасибо. --- Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск. | | |
krayola Великий Новгород, Россия Сообщений: 484 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 371 | Наверх ##
23 мая 2012 20:30 .. и в догонку к прошлому посту фонд Р-113 Трясовский волостной исполнительный комитет Советов рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов, д. Трясово, Новгородский уезд Новгородской губернии 1916 - 1927https://forum.vgd.ru/post/494/41791/p1187887.htm#pp1187887* не успела, увы, переписать полностью первую опись (она огромная! 758 дел), но дает общее представление о документах, собранных в фонде фонд Р-82 Полищенский волостной исполнительный комитет Совета рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов Маловишерского уезда Новгородской губернии 1920 - 1927https://forum.vgd.ru/post/494/41791/p1187900.htm#pp1187900*тоже, увы, пока не полностью --- ГАНО 📚❤️📝
---
Трясовская Ракомская Троицкая волость, Старая Мельница, Толстиково, Шеляиха, Смолино, Дидлово, Самокража, Здринога, Веретье, Глади, Кривец, Язвы (Новгородская область)
Нечипоровы, Слащевы, Базыкины, Ивановы (Елец, Казинка) | | |
Папешина Ольга Сообщений: 633 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 534
| Наверх ##
23 мая 2012 21:10 Rufina написал: [q] Никто не знает, когда время отпуска в Новгородском архиве? Спасибо. [/q]
Сказали, до конца июня будут работать точно, а потом скорее всего до сентября закроются --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно, исключительно для составления родословной.
Почта, указанная в профиле, не работает! При необходимости можно писать helga75@yandex.ru | | |
23 мая 2012 21:15 Папешина Ольга Спасибо. Ой, как жаль. А мне нужно, чтобы еще с 1 по 5 июля поработали. Неужели не повезет? --- Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
| Наверх ##
23 мая 2012 21:17 син_к написал: [q] В новгородских губернских ведомостях ( в обл. б-ке) 1866г. №49 в объявлениях о распродажах:
4) Полковнику Владимиру Набель по двум заемным письмам в 6300 руб....."
Полностью большое, выписала только кусочек. [/q]
Спасибо!  Еще один кусочек в Набелевскую мозаику не лишний! --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно, исключительно для составления родословной.
Почта, указанная в профиле, не работает! При необходимости можно писать helga75@yandex.ru | | |
| Наверх ##
23 мая 2012 23:02 23 мая 2012 23:02 Господа-товарищи! Нашла в ГАНО материалы Всероссийской сельскохозяйственной переписи населения и учета скота 1916 года. Не обобщенную статистику, а КАРТОЧКИ по деревням. Что успела урвать - лежит тут (почти 600 дел). Продолжение, надеюсь, тоже будет https://forum.vgd.ru/494/42676/#last --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно, исключительно для составления родословной.
| Наверх ##
23 мая 2012 23:07 Rufina написал: [q] А мне нужно, чтобы еще с 1 по 5 июля поработали. Неужели не повезет? [/q]
Про начало июля они сказали - надо звонить и узнавать. Но июнь точно будут работать. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно, исключительно для составления родословной.
23 мая 2012 23:12 Папешина Ольга Спасибо, буду надеяться. А Вам потом напишу, что я собираюсь смотреть --- Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Belolika Севастополь Сообщений: 737 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 320 | Наверх ##
24 мая 2012 0:01 Папешина Ольга написал: [q] Господа-товарищи! Нашла в ГАНО материалы Всероссийской сельскохозяйственной переписи населения и учета скота 1916 года. Не обобщенную статистику, а КАРТОЧКИ по деревням. Что успела урвать - лежит тут (почти 600 дел). Продолжение, надеюсь, тоже будет
https://forum.vgd.ru/494/42676/#last[/q]
Здравствуйте, Ольга! Скажите, пожалуйста, а в этой переписи есть Белозерский и Череповецкий уезды? | | |
|