Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Новгородская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 108 109 110 111 112 * 113 114 115 116 ... 396 397 398 399 400 401 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634
В 1897 в состав губернии входили следующие уезды: Новгородский, Боровичский, Белозерский, Валдайский, Деминский, Кирилловский, Крестецкий, Старорусский, Тихвинский, Устюжинский, Череповецкий.
    В 2000 в Новгородскую область входили следующие районы: Батецкий р-н (центр - п  Батецкий), Боровичский (г. Боровичи), Валдайский (г. Валдай), Волотовский (п Волот),  Демянский (рп. Демянск), Крестецкий (рп. Крестцы), Любытинский (рп. Любытино), Маловишерский (г. Малая Вишера), Маревский (с Марево), Мошенский (с Мошенское),  Новгородский (г. Великий Новгород), Окуловский (г. Окуловка), Парфинский (рп. Парфино), Пестовский (г. Пестово), Поддорский (с Поддорье), Солецкий (г. Сольцы), Старорусский (г.  Старая Русса), Хвойнинский (рп. Хвойная), Холмский (г. Холм), Чудовский (г. Чудово),  Шимский (рп. Шимск).
Лайк (3)
Олег_К

Олег_К

г.Гатчина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5751
Пустошь Ивановская

Прикрепленный файл: Пустошь.jpg
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3021
Олег_К Большое спасибо , а кроме номеров дач в ЭП есть какие-нибудь описания, подробности? И кроме того, фигурируют ли эти дачи в литературе ( справочниках) в более поздние годы? И за кем?
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
Олег_К

Олег_К

г.Гатчина
На сайте с 2007 г.
evva
Вот ссылка на страничку ЭП с пустошью Ивановской http://maps.monetonos.ru/monet...e4/102.jpg
По поводу фигурирования этих дач в литературе, к сожалению, ничего сказать не могу.
Олег_К

Олег_К

г.Гатчина
На сайте с 2007 г.

evva написал:
[q]
И кроме того, фигурируют ли эти дачи в литературе ( справочниках) в более поздние годы? И за кем?
[/q]

http://www.fgurgia.ru/showObject.do?object=27797061
Ф. 577 Оп. 22. Название описи: 1862-1889 гг., 3921 eд.xр.
О выкупе земельных наделов временнообязанными крестьянами. Hовгородская губ.
Фонд 577: ГЛАВНОЕ ВЫКУПНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ МФ

Возможно селение Игнатовское в более позднее время перешла Жемчужникову(ой)

Прикрепленный файл: fgurgia.ru.JPG
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Олег_К Спасибо. Конечно, все возможно. Но мог быть и не один хозяин в Игнатовской. Кроме того, если я не ошибаюсь, то не все помещики попали в этот фонд. У кого было мало крестьян , могли и не попасть.Если я не права, то меня поправят.
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4569
Если речь зашла о Лукиных, меня интересует каким образом в Угримовской волости в интервале 1710-1721 появился помещик Борис Денисов сын Лукин, после которого его имение отошло его брату Александру. Точнее - по какой причине часть или все shok.gif имение или же только часть крестьян из Ожарово Максима Федорова сына Патрикеева в 1710-1721 годах отошло Лукину в деревню Поповскую... dntknw.gif
gbusik
Участник

Великий Новгород
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 71
Здравствуйте форумчане!
Может кто поможет прояснить ситуацию по деревням Змейско и Мясной Бор Подберезской волости Новгородского уезда.
По Расписанию приходов 1876 года с.Змейско относится к Змейскому приходу Александро-Невской церкви. Где та церковь? В Змейско по памятным книжкам 1909-1916 упоминается просто Змейская ц.(1836г., разрушена во время ВОВ, больше сведений найти не удалось). Александро-Невская ц. была в с.Слутка. Кажется в Муравьях тоже была Александро-Невская ц.. По моему все полковые церкви по Аракчеевской дороге носили имя Александра-Невского и построены были примерно в одно время 1830-х. Что-то больно много Александро-Невских церквей, какая из них имеет отношение к с.Змейско?
д.Мясной Бор относится к Захарьинскому приходу (с.Захарьино в 8 верстах от М.Б.) церкви Троицкая Захарьинская церковь (ц.Троицы живоначальной, 1699, 1849 гг., не действующая) и Антониевская (ц.преподобного Антония великого, Антоновский погост, не сохранилась, это все данные). Почему указаны две церкви, как это понимать?

С уважением
Евгений Баринов
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
antoА не мог Борис Лукин жениться на девушке из рода Патрикеевых и в качестве приданого получить крестьян?
В конце концов мог выйграть в карты или просто купить. dntknw.gif
---
С уважением. Евгения
дневник evva
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4569
evva
Да все могло быть. Это Ваши родственники, вероятно Вам должно быть виднее. Это примерно 10 км. от указанных Вами мест.
Да, по спискам 1721 года один из братьев записан переведенцем крестьянином Бориса Лукина деревни Поповской, второй брат записан из дворцовых крестьян деревни Поповской в 1722 году (записался сам). На 1710 года оба в Ожарово за Патрикеевым. В Поповской на 1710 год вообще крестьян нет. dntknw.gif И вдруг в середине 1740-х появляется Александр Лукин в Петербурге и давай подавать прошения - мол я наследник, а Борису за первого не заплачено было, а второй (а это мой предок, вернее уже его сын, тоже мой предок) мол беглый. И требует от конторы, т.е. от государства заплатить (а доказательств-то, что не заплачено нет), а второго - либо заплатить либо вернуть. А доказательств никаких - только свидетель его холуй-управляющий. Ну допрашивали моего предка, а ему ж 5 лет было на 1721 год, родители умерли и т.п. Естественно, этот Лукин ни с чем и остался.
Так что непонятно, что там произошло - могли и одному брату вольную дать, другому не дать, могло быть и по другому...
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
anto Однофамильцы-да, но в родственниках они у меня пока не значатся. Хотя, возможно , благодаря Вам теперь попытаюсь что-нибудь о них узнать. Мой самый ранний из известных Лукиных пра..дед Петр Лукин, жил в те годы, но о нем мне только известно, что вышел в отставку в 1758г в чине примьер-майора. Так, что думаю когда туда-сюда делили Ваших, он служил. Жаль, что не могу быть полезной. У меня у самой по тем местам много вопросов.
---
С уважением. Евгения
дневник evva
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 108 109 110 111 112 * 113 114 115 116 ... 396 397 398 399 400 401 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈