Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Новгородская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 107 108 109 110 111 * 112 113 114 115 ... 397 398 399 400 401 402 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634
В 1897 в состав губернии входили следующие уезды: Новгородский, Боровичский, Белозерский, Валдайский, Деминский, Кирилловский, Крестецкий, Старорусский, Тихвинский, Устюжинский, Череповецкий.
    В 2000 в Новгородскую область входили следующие районы: Батецкий р-н (центр - п  Батецкий), Боровичский (г. Боровичи), Валдайский (г. Валдай), Волотовский (п Волот),  Демянский (рп. Демянск), Крестецкий (рп. Крестцы), Любытинский (рп. Любытино), Маловишерский (г. Малая Вишера), Маревский (с Марево), Мошенский (с Мошенское),  Новгородский (г. Великий Новгород), Окуловский (г. Окуловка), Парфинский (рп. Парфино), Пестовский (г. Пестово), Поддорский (с Поддорье), Солецкий (г. Сольцы), Старорусский (г.  Старая Русса), Хвойнинский (рп. Хвойная), Холмский (г. Холм), Чудовский (г. Чудово),  Шимский (рп. Шимск).
Лайк (3)
Iason

Iason

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3490
Shopova только не Полоцкая а Полужская от реки Луга 101.gif
В книге стр 58 Подразделение пятин на половины.
Успеха в РГАДА, там это трудно!
---
Всё будет хорошо!
Никитины, Чекины, Писаревы, Ко(а)ро(а)бановы, Огонь Догановские.

Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Shopova

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1072
Iason

Спасибо Вам большое!
Видимо, в описи РГАДА опечатка 101.gif
---
Лырщиковы, Лукьяновы - с. Куймань Тамбовской губ.,
Сесины, Нечушкины - Шацк, с. Ново-Ямское Тамбовской губ.
Папешина Ольга

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 538
Всем заинтересованным лицам 101.gif

Один хороший человек поделился выборкой из самой "могучей" описи ГАНО: фонд 480, опись 1. Опись дополнилась сразу полтысячей дел, если не больше. Обновленный и дополненный вариант описи тут: https://forum.vgd.ru/494/34558/0.htm
Выборка сама по себе ценный документ, ибо в ней отобраны и выписаны дела, касающиеся священнослужителей Новгородской губернии - в основном церковные, клировые, формулярные ведомости церквей разных уездов. Обе части выборки в формате ПДФ выложены у меня на сайте, можно скачать
1 часть: http://papeschiny.ucoz.ru/load...t/3-1-0-38
2 часть http://papeschiny.ucoz.ru/load...t/3-1-0-39

Ссылки получились страшные, если вдруг не сработают, можно вот так попробовать зайти:
http://papeschiny.ucoz.ru/load
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно, исключительно для составления родословной.
Почта, указанная в профиле, не работает! При необходимости можно писать helga75@yandex.ru
MATAE

MATAE

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1017
Папешина Ольга

Ольга, спасибо за полезную информацию!
---
С уважением, Мария

ERRARE HUMANUM EST

Козловские - Гриб - Гречухины - Быстровы - Лобановы - Щенниковы - Большаковы - Топоровы - Ованесянц - Сержпутовские - Сидоровы - Михайловы - Метельские - Фроленковы
Наталия-Наталия

Наталия-Наталия

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 707
Папешина Ольга
Ольга, преогромнейшее спасибо!!!!
---
Уратовы, Шиловы, Западаевы, Зиновьевы, Шаховы (Новгородская губерния, Боровичский уезд)
Мои личные данные, данные моих родственников, предков размещены на сайте добровольно, в целях генеалогических исследований
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 782
Папешина Ольга
Ольга, большое спасибо и Вам и хорошему человеку 101.gif !
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
син_к

син_к

Мой адрес не дом и не улица
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6564
Папешина Ольга

Спасибо большое! Нет, огромное спасибо! 101.gif

С уважением,
Елена
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
Michelle

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 118
Папешина Ольга
Ольга, огромное спасибо за всю Вашу очень нужную работу!
---
Michelle
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3023
Новг.губ, Череповский уезд, Ирменская волость, дер.Игнатовская. Время-18 век
У меня есть такая информация: Павел Петрович Лукин, за ним две дачи №559 и 622 ( согласно Э.П.);
Рязанцов, за ним дача №736. Хочется узнать, есть ли в ЭП какие-нибудь подробности и есть ли карта, где эти дачи можно посмотреть?
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
Олег_К

Олег_К

г.Гатчина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5752

evva написал:
[q]
Хочется узнать, есть ли в ЭП какие-нибудь подробности и есть ли карта, где эти дачи можно посмотреть?
[/q]

Посмотреть можно Планы генерального межевания Череповецкого уезда Новгородской губернии и Экономические примечания к ПГМ

Прикрепленный файл: Игнатовская.JPG
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 107 108 109 110 111 * 112 113 114 115 ... 397 398 399 400 401 402 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈