Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Новгородская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 106 107 108 109  110 111 112 113 114 ... 397 398 399 400 401 402 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634
В 1897 в состав губернии входили следующие уезды: Новгородский, Боровичский, Белозерский, Валдайский, Деминский, Кирилловский, Крестецкий, Старорусский, Тихвинский, Устюжинский, Череповецкий.
    В 2000 в Новгородскую область входили следующие районы: Батецкий р-н (центр - п  Батецкий), Боровичский (г. Боровичи), Валдайский (г. Валдай), Волотовский (п Волот),  Демянский (рп. Демянск), Крестецкий (рп. Крестцы), Любытинский (рп. Любытино), Маловишерский (г. Малая Вишера), Маревский (с Марево), Мошенский (с Мошенское),  Новгородский (г. Великий Новгород), Окуловский (г. Окуловка), Парфинский (рп. Парфино), Пестовский (г. Пестово), Поддорский (с Поддорье), Солецкий (г. Сольцы), Старорусский (г.  Старая Русса), Хвойнинский (рп. Хвойная), Холмский (г. Холм), Чудовский (г. Чудово),  Шимский (рп. Шимск).
Лайк (3)
dimarex
Модератор раздела
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3778

Папешина Ольга написал:
[q]
Еще раз подтверждение, что в архиве надо рыть самому и не надеяться на картотеки.
[/q]

это верно, сам всё лично смотрю, т.к. архивные работники не всегда скажут что и где находится. ranting_w.gif
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
igorniksav

vladivostok
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 587
seregaekb
Действительно, как дала Irina Ol наиболее близко к Волотовскому району находилась д. Сопки Старорусского уезда Дубовицкой волости (стан 1). Приход в Косино, там же Николо-Косинский монастырь. С образования Волотовского района в 1927 году он был значительно больше нынешнего и возможно данная д. Сопки входила в него. Но уж очень близко к Старой Руссе, других Сопок вблизи Волотовского района не встречал.

Прикрепленный файл: Безымянный11.JPG
seregaekb
Новичок

Свердловская обл., г.Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Спасибо за информацию. А то мне совсем несчего было начинать поиск. Есть первая зацепка. Хотя наверное метрики дер.Сопки нет, надо искать село к которому оно было приписано.
seregaekb
Новичок

На сайте с 2012 г.

seregaekb написал:
[q]
Хотя наверное метрики дер.Сопки нет, надо искать село к которому оно было приписано
[/q]

igorniksav написал:
[q]
Приход в Косино
[/q]

Круг сужается)). Я сегодня звонил в ГАНО по своему вопросу. Ничем конкретно не смогли помочь, сказали запрос на почту отправлять. В середине мая пару дней буду в ГАНО. Буду заниматься активным просмотром дел. Сейчас главное установить, в каких местностях искать. Благодарю за помощь Irina Ol и igorniksav.
---
Один день в неделю работаю в читальном зале ГАСО (гос.архив Свердловской обл.). Могу помочь в поиске информации.
igorniksav

vladivostok
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 587
Папешина Ольга
Попробуйте непосредственно http://fgurgia.ru/viewPDF/icepdfViewer.iface и стр 134, возможно есть и другие страницы, внимательно не смотрел
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3027
Папешина Ольга Спасибо.
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
seregaekb
Новичок

На сайте с 2012 г.
а есть те, кто сейчас работает в ГАНО и может посмотреть есть ли с.Сопки (с.Косино, Старорусского уезда Дубовицкой волости) в описях метрических книг за 1901 год. Или может кто встречал клировые ведомости, где указывалась эта местность. Возможно отец моей прабабушки Евдокии Андреевны был священнослужителем.
---
Один день в неделю работаю в читальном зале ГАСО (гос.архив Свердловской обл.). Могу помочь в поиске информации.
seregaekb
Новичок

На сайте с 2012 г.
кстати, мною был найден вот такой фонд в ГАНО ф.356 Сопкинский волостной суд Валдайского уезда(крайние даты 1897-1915 гг.) .
Irina Ol и igorniksav, может ли это значить, что село могло быть и в валдайском уезде в 1901 году или это уж очень далеко от границ Волотовской области?
---
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16485

seregaekb написал:
[q]
ГАНО ф.356 Сопкинский волостной суд Валдайского уезда(крайние даты 1897-1915 гг.) .
Irina Ol и igorniksav, может ли это значить, что село могло быть и в валдайском уезде в 1901 году или это уж очень далеко от границ Волотовской области?
[/q]
С названием Сопки - не один населенный пункт в Новгородской области. Например, в Крестецком уезде тоже были Сопки.
И в документах может быть путаница в названиях районов.
Но начинать поиск, думаю, резоннее всё-таки с деревни Сопки, которая поближе к Волоту (Дубовицкая волость Старорусского уезда).
Валдай всё-таки далековато...
strussa_raion.gif

В Валдайском уезде было минимум 2 деревни Сопки - в Новотроицкой и Сопкинской волостях http://book-old.ru/BookLibrary...ernii.html

Деревня Сопки Сопкинской волости Валдайского уезда http://www.putnik.ru/dosug/bolog/3.asp
krhm.jpg
---
С уважением, Ирина.
seregaekb
Новичок

На сайте с 2012 г.
Irina Ol, спасибо за совет.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 106 107 108 109  110 111 112 113 114 ... 397 398 399 400 401 402 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈