Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Новгородская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 101 102 103 104 105 * 106 107 108 109 ... 399 400 401 402 403 404 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1641
В 1897 в состав губернии входили следующие уезды: Новгородский, Боровичский, Белозерский, Валдайский, Деминский, Кирилловский, Крестецкий, Старорусский, Тихвинский, Устюжинский, Череповецкий.
    В 2000 в Новгородскую область входили следующие районы: Батецкий р-н (центр - п  Батецкий), Боровичский (г. Боровичи), Валдайский (г. Валдай), Волотовский (п Волот),  Демянский (рп. Демянск), Крестецкий (рп. Крестцы), Любытинский (рп. Любытино), Маловишерский (г. Малая Вишера), Маревский (с Марево), Мошенский (с Мошенское),  Новгородский (г. Великий Новгород), Окуловский (г. Окуловка), Парфинский (рп. Парфино), Пестовский (г. Пестово), Поддорский (с Поддорье), Солецкий (г. Сольцы), Старорусский (г.  Старая Русса), Хвойнинский (рп. Хвойная), Холмский (г. Холм), Чудовский (г. Чудово),  Шимский (рп. Шимск).
Лайк (3)
Наталия-Наталия

Наталия-Наталия

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 707
MATAE
Здравствуйте!
[q]
В ГАНО буду звонить после праздников, уточню все...
[/q]

Как успехи?
Когда будете в ГАНО, не могли бы Вы узнать есть ли там какие-нибудь документы по Теребенскому приходу за 1847-1848. Моя прапрабабушка Ксения Иванова , указанных лет рождения, д. Райцы.
Спасибо!
---
Уратовы, Шиловы, Западаевы, Зиновьевы, Шаховы (Новгородская губерния, Боровичский уезд)
Мои личные данные, данные моих родственников, предков размещены на сайте добровольно, в целях генеалогических исследований
MATAE

MATAE

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1017
Наталия-Наталия

Пока не дозвонилась - по телефону все время включается факс. Буду пробовать завтра, если не получится - попробую по электронной почте. Если найдутся документы за более ранний период, обязательно их тоже просмотрю. Какое отчество было у Вашей родственницы?
---
С уважением, Мария

ERRARE HUMANUM EST

Козловские - Гриб - Гречухины - Быстровы - Лобановы - Щенниковы - Большаковы - Топоровы - Ованесянц - Сержпутовские - Сидоровы - Михайловы - Метельские - Фроленковы
Наталия-Наталия

Наталия-Наталия

На сайте с 2010 г.
MATAE
Спасибо 101.gif
Если не сложно, и будет время, посмотрите, пожалуйста,
запись о рождении моей прапра - Приход Теребенской церкви, 1847 и 1848 годы, д. Райцы, Ксения Ивановна (фамилию при рождении не знаем, но, думаю, в д.Райцы не так много родилось за эти два года Ксений у Иванов).
Спасибо! Удачи!
---
Уратовы, Шиловы, Западаевы, Зиновьевы, Шаховы (Новгородская губерния, Боровичский уезд)
Мои личные данные, данные моих родственников, предков размещены на сайте добровольно, в целях генеалогических исследований
Папешина Ольга

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 538
Iason
Вас Старая Русса интересовала

Вчера мне дали такой адрес:
фонд 98 оп 3 д.1802 О частном землевладении по волостям Старорусского уезда с указанием звания владельца, кол-ва земли и проч. за 1892 год.

Может, пригодится 101.gif По хорошему, надо бы весь фонд просмотреть, так что запишу себе в планы оцифровать - меня тоже начали земли и усадьбы интересовать 101.gif правда, в плане - кому мои предки-крестьяне принадлежали.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно, исключительно для составления родословной.
Почта, указанная в профиле, не работает! При необходимости можно писать helga75@yandex.ru
Iason

Iason

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3493
Папешина Ольга
Здравствуйте Ольга!
Спасибо. что не забываете!
С удовольствием просмотрю в следующий приезд 101.gif
Правда, сейчас в Старорусском уезде меня интересуют, священно-церковнослужители села Леши в период с 1790х до 1843 года.
Пожалуйста, Ольга если возможно, гляньте по картотеке нет ли в церковных ведомостях или клировых.
Буду очень признателен.
Я тоже начал составлять таблицу поместий и имений "своих".
Непросто!
Успехов Вам и находок!
---
Всё будет хорошо!
Никитины, Чекины, Писаревы, Ко(а)ро(а)бановы, Огонь Догановские.

Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Наталия-Наталия

Наталия-Наталия

На сайте с 2010 г.
Уважаемые знатоки!
Попыталась читать "Книги Бежецкой пятины 1501, 1545, 1551, 1564...", совершенно не ориентируюсь в волостях и погостах того времени dntknw.gif .
Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию по территориальному делению Бежецкой пятины 16 века. Волость Любытино в Ильменском погосте, Погост Никольский Смердыни- это ещё как-то понятно..., но, например, Волость Белая в Никольском погосте или погост Егорьевский Чудини или волостка Скирка... dntknw.gif
Прочитала 116 листов - в недоумении, совсем не могу привязать ни к какой местности...
Очень надеюсь на вашу помощь, совет...
С уважением, Наталья
---
син_к

син_к

Мой адрес не дом и не улица
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6570
Наталия-Наталия
Неволин, К. А. О пятинах и погостах Новгородских в XYI веке, с приложением карты. - СПб.: Тип. Императорской Академии Наук, 1853. - 414 с. - (Записки Императорского Русского Географического Общества. Кн. 8). - Прил.: Писцовые книги Вотской пятины, Шелонской пятины, Обонежской пятины, Деревской пятины, Беженской пятины; Подробная роспись селений пятин Новгородских. - Алфавитные указатели: Общий алфавитный указатель главных местностей в пятинах, по алфавиту гражданских названий, а для местностей, не имевших гражданского названия, по алфавиту церковных названий; Частный алфавитный указатель погостов, имевших церковные названия, по алфавиту сих названий.Эл. б-ка респ. Карелия
Ранее уже была ссылка. Рада буду, еслу Вам именно это нужно.

С уважением
Елена
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
Наталия-Наталия

Наталия-Наталия

На сайте с 2010 г.
син_к
Спасибо, Елена!
Надеюсь, найду у Неволина ответы на свои вопросы... 101.gif

С уважением, Наталья
---
Наталия-Наталия

Наталия-Наталия

На сайте с 2010 г.
син_к
Пересмотрела Неволина К. А. "О пятинах и погостах Новгородских", интересующие волости .... В 1582 уже другое деление, другие названия волостей и погостов нежели в 1501... sad.gif
Остаётся сопоставлять по названиям деревень, рек ...
Хорошо, всё-таки, что доступна эта работа Неволина, да ещё и с картой 101.gif
Спасибо, Елена за верное направление!
---
alexist
Начинающий

alexist

г. Туапсе
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Подскажите пожалуйста, в записи "ФОНД 480 ОПИСЬ 1 ДЕЛО 1837" 1837 это год ?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 101 102 103 104 105 * 106 107 108 109 ... 399 400 401 402 403 404 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈