НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Новгородская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5697 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1641 | Наверх ##
3 сентября 2003 8:58 В 1897 в состав губернии входили следующие уезды: Новгородский, Боровичский, Белозерский, Валдайский, Деминский, Кирилловский, Крестецкий, Старорусский, Тихвинский, Устюжинский, Череповецкий. В 2000 в Новгородскую область входили следующие районы: Батецкий р-н (центр - п Батецкий), Боровичский (г. Боровичи), Валдайский (г. Валдай), Волотовский (п Волот), Демянский (рп. Демянск), Крестецкий (рп. Крестцы), Любытинский (рп. Любытино), Маловишерский (г. Малая Вишера), Маревский (с Марево), Мошенский (с Мошенское), Новгородский (г. Великий Новгород), Окуловский (г. Окуловка), Парфинский (рп. Парфино), Пестовский (г. Пестово), Поддорский (с Поддорье), Солецкий (г. Сольцы), Старорусский (г. Старая Русса), Хвойнинский (рп. Хвойная), Холмский (г. Холм), Чудовский (г. Чудово), Шимский (рп. Шимск). | | Лайк (3) |
| Папешина Ольга Сообщений: 628 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 538
| Наверх ##
6 марта 2012 20:51 Belolika написал: [q] не встречалось Вам дело священника Белоликова Ивана Захаровича? Правда, он служил в Череповецком и Старорусском уездах[/q]
Сегодня в этой описи не видела :( Но я просто ее просматривала, она очень большая. Могу в следующий заезд пойти в справочное и посмотреть по каталогу персоналий. Он, конечно, не полный :( но все же. Мне самой интересно бы эту опись почитать (эх, дали бы домой на денек) и скопировать, но уж больно толстая :( Ниасилю :( --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно, исключительно для составления родословной.
Почта, указанная в профиле, не работает! При необходимости можно писать helga75@yandex.ru | | |
Iason Сообщений: 406 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3493 | Наверх ##
6 марта 2012 22:32 Папешина ОльгаСпасибо БОЛЬШОЕ Ольга, буду разбираться --- Всё будет хорошо!
Никитины, Чекины, Писаревы, Ко(а)ро(а)бановы, Огонь Догановские.
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно для восстановления родословной. | | |
Belolika Севастополь Сообщений: 731 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 322 | Наверх ##
7 марта 2012 0:32 Папешина Ольга Ольга, спасибо большое! Если Вас не очень затруднит, посмотрите, пожалуйста, по каталогу персоналий. | | |
MATAE Сообщений: 386 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1017 | Наверх ##
7 марта 2012 1:10 Уважаемые форумчане!
Прошу помощи в восстановлении истории моих предков: Сидоровых (д.Теребня, д.СокОво или СакОво Боровичского уезда) и Михайловых (д.Теребня Боровичского уезда).
По имеющейся у меня информации Сидоров Константин Сидорович (1900 г.р.) был старостой в д.Теребня. Местные жители говорят, что архивы никакие не сохранились, т.к. церковь разрушили и все сгорело, но на форуме прочитала, что вроде бы в ГАНО сохранились метрические книги до 1917 г. Посоветуйте, пожалуйста, где можно найти информацию по периоду с 1917 до 1946 г. Заранее благодарна. --- С уважением, Мария
ERRARE HUMANUM EST
Козловские - Гриб - Гречухины - Быстровы - Лобановы - Щенниковы - Большаковы - Топоровы - Ованесянц - Сержпутовские - Сидоровы - Михайловы - Метельские - Фроленковы | | |
8 марта 2012 3:03 Здравствуйте! Будучи новичком, рада каждому маленькому "открытию": оказывается, д. Теребня раньше была селом, а на картах Шуберта она указана таким же крупным шрифтом, как и Волок (волостной центр). Удивительно, что относилась Теребня к Белавинской волости, а не к Волоку, как теперь. Еще в справочнике по школам Новгородской губернии за 1896-1897 уч.гг. обнаружила, что открытая в Теребне церковно-приходская школа "обслуживала" несколько окрестных деревень, при том, что они по к-ву дворов и жителей превосходили Теребню. Еще (может быть, кому-то будет интересно), в деревне сохранились надгробные плиты кладбища, которое примыкало к церкви. Среди прочих - имена генерал-лейтенанта Владимира Андреевича Клота: http://ru.wikipedia.org/wiki/%...5%E2%E8%F7 и, по-видимому, его брата - Алексея Андреевича Клота (у Клотов в Теребне была усадьба). Еще любопытная ссылка: http://www.novodev.narod.ru/borovichi.html - про храмы Боровичского района --- С уважением, Мария
ERRARE HUMANUM EST
Козловские - Гриб - Гречухины - Быстровы - Лобановы - Щенниковы - Большаковы - Топоровы - Ованесянц - Сержпутовские - Сидоровы - Михайловы - Метельские - Фроленковы | | |
8 марта 2012 9:34Теребня Здравствуйте MATAE. С Праздником Вас! Вы молодец ищете, а ищущий обрящет! В ГАНО не собираетесь? Там по Боровичскому уезду много, не то, что по тем местам где прошла война... Успехов и находок! --- Всё будет хорошо!
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно для восстановления родословной. | | |
8 марта 2012 10:37 Iason
Спасибо за поздравление! В ГАНО буду звонить после праздников, уточню все, а потом уже поеду, совмещу с визитом самих мест - там еще есть долгожители. --- С уважением, Мария
ERRARE HUMANUM EST
8 марта 2012 13:368/03/12 MATAE Говорю же-МОЛОДЕЦ! --- Всё будет хорошо!
Наталия-Наталия Сообщений: 403 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 707 | Наверх ##
12 марта 2012 19:59 MATAEЗдравствуйте! [q] В ГАНО буду звонить после праздников, уточню все...[/q]
Как успехи? Когда будете в ГАНО, не могли бы Вы узнать есть ли там какие-нибудь документы по Теребенскому приходу за 1847-1848. Моя прапрабабушка Ксения Иванова , указанных лет рождения, д. Райцы. Спасибо! --- Уратовы, Шиловы, Западаевы, Зиновьевы, Шаховы (Новгородская губерния, Боровичский уезд)
Мои личные данные, данные моих родственников, предков размещены на сайте добровольно, в целях генеалогических исследований | | |
12 марта 2012 20:59 Наталия-Наталия
Пока не дозвонилась - по телефону все время включается факс. Буду пробовать завтра, если не получится - попробую по электронной почте. Если найдутся документы за более ранний период, обязательно их тоже просмотрю. Какое отчество было у Вашей родственницы? --- С уважением, Мария
ERRARE HUMANUM EST
|