НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Новгородская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5757 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1629 | Наверх ##
3 сентября 2003 8:58 В 1897 в состав губернии входили следующие уезды: Новгородский, Боровичский, Белозерский, Валдайский, Деминский, Кирилловский, Крестецкий, Старорусский, Тихвинский, Устюжинский, Череповецкий. В 2000 в Новгородскую область входили следующие районы: Батецкий р-н (центр - п Батецкий), Боровичский (г. Боровичи), Валдайский (г. Валдай), Волотовский (п Волот), Демянский (рп. Демянск), Крестецкий (рп. Крестцы), Любытинский (рп. Любытино), Маловишерский (г. Малая Вишера), Маревский (с Марево), Мошенский (с Мошенское), Новгородский (г. Великий Новгород), Окуловский (г. Окуловка), Парфинский (рп. Парфино), Пестовский (г. Пестово), Поддорский (с Поддорье), Солецкий (г. Сольцы), Старорусский (г. Старая Русса), Хвойнинский (рп. Хвойная), Холмский (г. Холм), Чудовский (г. Чудово), Шимский (рп. Шимск). | | Лайк (3) |
Iason Сообщений: 406 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3478 | Наверх ##
10 февраля 2012 9:35 NoTAСпасибо большое! буду искать --- Всё будет хорошо!
Никитины, Чекины, Писаревы, Ко(а)ро(а)бановы, Огонь Догановские.
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно для восстановления родословной. | | |
| OlegN Санкт-Петербург Сообщений: 139 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 128
| Наверх ##
10 февраля 2012 13:00 NoTA Спасибо за идею! --- Псковская губ.: Порховский у.: дер. Большое Загорье, Лютец, Грузометь, Дубки.
Островский у: пог. Гнильский (Подмошенки, Чащихино) Гривский (Киверниково, Орлово), Дубецкий (Елагино, Шелгуново) Елинский (Шарапово), Синский (Вичёво), Староовсицкий | | |
dimarexМодератор раздела Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3231 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3766 | Наверх ##
10 февраля 2012 21:57Семинар Завтра в Череповце в библиотеке имени Верещагина пройдет семинар по родословию, кто будет в это время там, можно прийти узнать по интересующим вопросам, или же оповестить родствеников или знакомых, живущих в городе. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
AntipovaНовичок  Псков Сообщений: 2 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
12 февраля 2012 12:01 Помогите новичку! От моего деда после войны не осталось практически ничего. Помогите установить хотя бы место его рождения! Всё, что я знаю - из книги памяти погибших во второй мировой- дер. Маринцево, Череповецкого уезда.
 | | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3192 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4471 | Наверх ##
12 февраля 2012 12:50 Antipova написал: [q] Помогите установить хотя бы место его рождения! Всё, что я знаю - из книги памяти погибших во второй мировой- дер. Маринцево, Череповецкого уезда.[/q]
дер. Маринцево, Череповецкого р-на это место захоронения Богданова Алексея Ефимовича. На ОБД Мемориал на стр. 92 Книги памяти Новгородской области, Том 15 значится: [ Изображение на стороннем сайте: fd7ffdabb042.png ] [ Изображение на стороннем сайте: 54681d71be04t.jpg ] Т.Е. Алексей Ефимович проживал на момент призыва в Боровическом районе Новгородской области. Оттуда и надо начинать Ваши поиски. --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
ШУГНачинающий  Тихвин Ленинградская область Сообщений: 42 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
12 февраля 2012 13:02 mari2347mari2347 написал: [q] дер. Маринцево, Череповецкого р-на это место захоронения Богданова Алексея Ефимовича. На ОБД Мемориал на стр. 92 Книги памяти Новгородской области, Том 15 значится:[/q]
А по другим данным на том же Мемориале - это место рождения. Данные разнятся совершенно! Да и РВК призыва не совпадает. И чему больше верить? --- Ищу Долгова Андрея Максимовича, лейтенанта 1212 сп 364 сд, пропавшего без вести в апреле 1944 | | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3192 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4471 | Наверх ##
12 февраля 2012 13:10 12 февраля 2012 13:11 ШУГ написал: [q] по другим данным на том же Мемориале - это место рождения.[/q]
ШУГ написал: [q] И чему больше верить?[/q]
Наверное надо проверять и то и другое. Искать и в Череповецком р-не и Новгородской области. Ошибок много допускалось. В Книге памяти Вологодской области, его нет. Хотя Богдановы Алексеи из Череповецкого р-на есть. --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
ШУГНачинающий  Тихвин Ленинградская область Сообщений: 42 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
12 февраля 2012 13:26 mari2347 написал: [q] Наверное надо проверять и то и другое. Искать и в Череповецком р-не и Новгородской области. Ошибок много допускалось. В Книге памяти Вологодской области, его нет. Хотя Богдановы Алексеи из Череповецкого р-на есть.[/q]
Ошибок действительно много. Чем больше с ОБД Мемориал сталкиваешься - тем меньше ему доверяешь. --- Ищу Долгова Андрея Максимовича, лейтенанта 1212 сп 364 сд, пропавшего без вести в апреле 1944 | | |
12 февраля 2012 14:20 12 февраля 2012 14:21 Antipova написал: [q] дер. Маринцево, Череповецкого уезда.[/q]
В Череповецком уезде в Списке населенных мест 1912 года деревни Марьинцево я не нашла. Есть д.Марьино Воронинской волости и д.Марьинская 2-ой Петриневской волости.
Когда определитесь с деревней, то Вы можете написать запрос в МУ "Череповецкий центр хранения документации" 162612, г. Череповец, ул Гоголя, 42 тел.: (8202) 24-02-70, 24-29-29 e-mail: zhd@cherepovets.ru дать Вам выписку из похозяйственных книг этой деревни с 1935г по 1944г на домохозяев по фамилии Богданов. Услуга эта бесплатная. Но если там действительно жили Богдановы, то Вы получите массу информации. Попробуйте, это того стоит. Надо же с чего то начинатьь Удачи. --- -------
| igorniksav vladivostok Сообщений: 723 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 586
| Наверх ##
12 февраля 2012 17:59 12 февраля 2012 18:00 Antipova Это может быть ФАНТАСТИКОЙ, но по СНМ Боровичского уезда за 1911 год имелось 3 селения с названием Марьинско. Два в Великопорожской волости - мало интересны, а одно в Любытинской: - усадьба Марьинско. В сельском обществе состояло 8 чел (5муж + 3жен) и 1 жилого дома. Видимо семья бывшего владельца. И называлось общество Богданова. | | |
|